?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Страшилки 
6-дек-2016 10:24 pm
НГШ Вооруженных сил Украины Муженко сегодня был несомненным ньюсмейкером на Украине. Его рассуждения, касающиеся возможности освобождения Донбасса и вероятной войны с Россией можно, в принципе, списать на традиционный украинский неадекват, в котором страна живет уже три года, как в одной большой шестой палате.

Правда, есть и некоторые особенности текущей ситуации.

Дела Порошенко плохи. Это если сказать мягко. Плохи и по внутренним причинам, но главное - по причинам внешним. В 10 году администрация США стала последовательно сносить арабские режимы, твердо ориентированные на политических противников группировки Клинтон-Обамы. Сегодня ситуация разворачивается на обратную - в том числе и на Украине. То, что нынешний укрополитикум плотно сидит на демократической администрации США, доказывать и обосновывать не стоит - никак иначе он не мог снести даже такую бледную немочь, как Януковича. И теперь в рамках все той же логики борьбы в Америке чубы будут трещать у их холопов - в данном случае речь идет об Украине.

При Трампе у Порошенко шансов нет, и уже вполне вголос обсуждается вопрос о том, каким именно образом Порошенко покинет свой пост. По-плохому или совсем по-плохому. Хороших вариантов, понятно, не предлагается вообще.

Логично, что немалая часть назначенцев Порошенко пойдет вслед за ним, тем более, что есть настоятельная необходимость списать на кого-то провалы и несбывшиеся ожидания с невыполеннными обещаниями (которых, естественно, никто и не собирался выполнять). Яценюк успел соскочить, а вот у Порошенко такой номер точно не пройдет.

Собственно, здесь и кроется некоторый интерес к поиску сценария, в котором Порошенко если не станет для Трампа более востребованным, то по крайней мере, убирать его будет более затратно, чем терпеть. Маленькая война в таком случае выглядит вполне разумным способом продлить агонию. Главное, чтобы она была не слишком разгромной и длилась бы достаточно продолжительное время. И именно война, а не какое-то там АТО - ставки выше.

Что там обещал Трамп электорату и истэблишменту Америки - это одно, но в случае войны (точнее, военного конфликта) между Россией и Украиной он будет вынужден вплотную заняться этой ситуацией - война в Европе по определению не может пройти мимо США, пока они хотя бы заявляют о своей сверхдержавности, лидерстве и гегемонии. И уж тем более любые планы по поводу Порошенко придется пересматривать - не факт, что в лучшую сторону, но сейчас у него вообще никаких перспектив не просматривается.

В общем, интерес Порошенко здесь точно ненулевой. Вопрос лишь в том, хватит ли у него пороху и сможет ли он отдать необходимый комплекс распоряжений. Не праздный вопрос, так как сейчас Порошенко - сбитый летчик, и подчиняться ему мало кто готов. Предать и сдать - это пожалуйства, но идти до конца - увольте.

Парадокс в том, что лучший друг и партнер по власовско-бандеровской коалиции тоже имеет примерно похожий комплект проблем. Когда у вас за три года номинальный ВВП валится почти на триллион долларов - тут никакие "Сделаноунас" за грандиозное достижение это не выдадут. А врать без конца тоже не получится - факт. В общем, дела идут совсем не ага, и идея взбодрить электорат, сплотить его вокруг фигуры Отца Народа может показаться кому-нибудь из придворных лизоблюдов вполне заманчивой, чтобы угодливо преподнести её Главному. Опять же - удастся ли убедить, неизвестно. Возможно, есть и другие планы, что делать в пикирующей обстановке. Но вдруг - может и прокатить. Из США уже команда Трампа дала понять, что никакого размена Сирии на Украину Путин может не ждать, а потому всё остается по-прежнему. Тупик.

И тогда обоюдный интерес к маленькой и победоносной войне, в которой победят оба, может возникнуть у обоих сторон. В таком случае страшилки Муженко - просто приглашение обдумать заманчивое предложение. Чем черт не шутит.

Comments 
6-дек-2016 10:58 pm
Полностью согласен в сравнении проблем партнеров из укры и рф, разница в том, что уход Порошенка и уход Путина уже две большие разницы.
7-дек-2016 01:42 am
Есть четкий критерий. Как только из рупора вдруг начнут звучаеть дифирамбы русским (которых, как известно, "не существует") - значит пора "тикать", "ныкаться", "ховаться", пока не замели на мясо.
7-дек-2016 02:36 am
К власти пришли республиканцы, они добились своего, теперь им Украина не нужна и будут ее сливать. Я писала об этом еще полгода назад.
Однако снова может им понадобиться к следующим выборам в американский сенат и к следующим президентским выборам.
Потому как правильно написал уважаемый Анатолий
"""в случае войны (точнее, военного конфликта) между Россией и Украиной он будет вынужден вплотную заняться этой ситуацией - война в Европе по определению не может пройти мимо США, пока они хотя бы заявляют о своей сверхдержавности, лидерстве и гегемонии."""
Американский электорат всегда реагирует на этуи часть Евразии сильнее, ибо многие оттуда родом.
Давно у них там повелось, если случается какой-то европейский конфликт, срочно нужно голосовать за республиканцев, партию войны, чтобы навели порядок.

Edited at 2016-12-07 02:38 (UTC)
7-дек-2016 05:51 am
Ну Вы блин даёте !
Если запустить вялотекущую войну между Украиной и РФ, то это кончится распадом РФ. В запущенную войну сразу включатся все имеющиеся в наличии партнёры включая нового старого друга Турцию. Причём на словах будут бороться за прекращение огня по факту будут помогать Украине всем чем смогут.
7-дек-2016 08:02 am
США нужен партнер против китая и одновременно китайский партнер против россии, все должны быть партнерами сша и ни кто не должен быть партнером между собой.
Развал россии сша пока не нужен, если бы они хотели развалить то развалили бы еще при ельцине.
7-дек-2016 09:27 am
Таки да !
Но, дело в том, что Трамп и его команда не имеют силы. Их партия распалась на две части, как впрочем и партия их конкурентов. Нет партийной дисциплины ни там ни там, зато фининтерновская часть обеих партий сохранилась и очень даже управляема. Скорее всего и в конгрессе большинство за фиинтерновцами.
А вот этим ребятам как раз нужна война и желательно в Европе, чем масштабнее тем лучше . Им нужно списать свою ответственность за то, что они наворотили за годы своего правления. Деньги их не интересуют, им нужна власть над Миром.
7-дек-2016 11:00 am
Им нужно понятие "исламский банкинг" уничтожить, если вместе мусульманами - ещё лучше, а это значит большая война, точнее очень большая война. А в Европе большая война им не нужна, т.к. потом Европу надо будет восстанавливать, причём из их кармана. А вот Ближний Восток восстанавливать - так это туземцы сами. Если до сентября 2014, возможно и планировали российские войска связать боем с украинскими, чтобы Россия на Ближний Восток не совалась, но после стало ясно, что украинская армия для этого слишком малочисленна и слишком малобоеспособна. Поэтому наилучший вариант - если украинские войска будут не воевать, а лишь создавать реалистичную угрозу вторжения, чтобы Россия часть своей армии была вынуждена удерживать у границ с Украиной, что и происходит последние 2,5 года. Прямая военная агрессия Украины против России будет Западу выгодна, когда будет принято окончательное решение столкнуть Китай с Россией, вот тогда за 5-7 лет до дня "D" и будет отмашка Киевской хунте на прямую агрессию против России, с целью слить Украину, мобилизовать Вооружённые силы России и её ВПК, с разрешением аннексии регионов бывшей Украины, которые будут более лояльны Москве, вплоть до польской границы (а по какой линии пройдёт польская граница - тогда и увидим), чтобы увеличить общий потенциал России.
7-дек-2016 09:43 am
Трамп пусть в своем курятнике порядок наводит.
7-дек-2016 12:50 pm
Трамп-па-пам Вас услышал!
И решил на зло: Министерство финансов США, по запросу Министерства юстиции США, заморозили активы президента Украины Петра Порошенко по подозрению в отмывании денег, полученных незаконным путём. Об этом сообщает ведущий американского новостного радиоиздания 1500 AM Federal News Radio.
7-дек-2016 12:54 pm
07.12.2016. Опубликована первая запись из переданного США компромата на Порошенко

Беглый депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко предоставил изданию «Страна» часть своей фонотеки с компроматом на президента Петра Порошенко. Первый из фрагментов, продолжительностью 40 минут, выложен в общий доступ, пишет Лента.ру.

Опубликованный файл представляет собой запись разговора с депутатом Олесем Довгим, который, по утверждению Онищенко, выступал посредником в переговорах между ним и Порошенко уже после отъезда нардепа из Украины.

Онищенко рассказал изданию предысторию разговора. За четыре дня до состоявшегося 5 июля голосования о снятии с него депутатской неприкосновенности Порошенко пригласил олигарха к себе на встречу, в ходе которой убеждал не уезжать из страны, уверяя, что «ничего не случится».

Как ранее сообщалось, Онищенко фигурирует в уголовном деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча». По версии следователей, он был причастен к схеме незаконного присвоения средств. По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на сумму три миллиарда гривен (около 120 миллионов долларов).
...

http://ghhauto.ru/novosti/rossiya/13246-annigyatiokhjgfg.html
This page was loaded сент 23 2019, 1:45 am GMT.