?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Путешественник 
6-дек-2016 02:15 pm
Вчера на встрече с представителями электората президент небрежно и с юморком ответил на вопрос, что он будет делать после выхода на пенсию. Тут же по информпространству пошло обсуждение шевеления начальственной брови и сакральный смысл, спрятанный в изреченном.

То, что электорат был отобран, а вопросы инструктивно утверждены, сомневаться не приходится - неоднократно замечено, что президент не держит даже минимально неудобный вопрос. На днях читал, что по этой же причине он не рискует идти к Познеру на его понедельничные ночные посиделки - во избежание.

Так что вопрос был точно отрепетирован, как и ответ на него. Но вот зачем?..

Спрашивать Путина, что он будет делать после ухода в отставку - это примерно как спрашивать: есть ли жизнь после жизни? Добровольно Путин никогда и ни при каких обстоятельствах из власти не уйдет. По понятной причине - он слишком удобный объект для того, чтобы свалить на него все преступления и весь тот кошмар, в который он и его бравая команда ввергли страну за свое правление. Причем даже напрягаться с обвинениями не придется - всё по делу. Понятно, что обвинять его будут его же подельники, которые сейчас преданно смотрят немигающим взором. Их понять можно - или он, или они. Традиция давняя, метод испробован: "...Оказался наш Отец не отцом, а сукою..." Полный, братцы, ататуй! Панихида с танцами! И приказано статуй за ночь снять со станции..." Трудно сказать, знаком ли Путин с Галичем, но то, что он прекрасно отдает себе отчет в последствиях отставки, сомневаться не приходится. Стая товарищей порвет уже на выходе из Кремля, и никакие гарантии работать не будут. А если учесть, что и партнеры с превеликим удовольствием увидят Влада Путина там же, где и Милошевича, то вариантов у него только один: зубами и когтями держаться до последнего всхрипа.

Так что с путешествиями придется подождать. Не для того создаются оборонительные редуты в виде все новых и новых силовых структур, громоздя друг на друга, чтобы с удочкой сидеть на заслуженном отдыхе.

Более чем вероятно, что показная усталость - для соратников. Вдруг кто не выдержит и украдкой вздохнет с облегчением. Вот тому и придется попутешествовать. С удобствами или без - зависит от глубины вздоха и степени облегчения.

Comments 
(Удалённый комментарий)
6-дек-2016 01:21 pm
Да, все окружение Темнейшего - это какая-то коллективная "подружка-дурнушка", которую таскают чисто для контраста.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
6-дек-2016 11:35 am
Про путешествия как-то хорошо сказал один:

"Я люблю путешествовать, посещать новые города, страны, знакомиться с новыми людьми"
(Чингисхан)
6-дек-2016 11:45 am
Значит новогодний сюрприз вроде "Я устал, я ухожу" исключён.Конечно глупо надеяться, что тот ,кто восседает на троне уже 17 лет, вдруг возьмёт и добровольно его оставит..
6-дек-2016 11:50 am
Я бы уточнил - добровольно не оставит. Другой вопрос, что есть и другие варианты. В конце концов, перед телевизором ведь не обязательно сажать оригинал для финальной речи. Хватит и дубликата.
(Удалённый комментарий)
6-дек-2016 12:05 pm
Президент Владимир Путин подписал новую доктрину информационной безопасности России. Предыдущая доктрина информационной безопасности, от сентября 2000 года, признана утратившей силу. Новая доктрина говорит, в частности, о противостоянии "информационно-психологическому воздействию" из-за рубежа.

В документе также отмечается, что спецслужбы отдельных государств оказывают "информационно-психологическое воздействие", направленное на дестабилизацию политической и социальной ситуации в различных странах мира, и что в последнее время "наращивается информационное воздействие на население РФ, в первую очередь на молодежь в целях размывания традиционных российских духовно-нравственных ценностей".

Говорится в подписанном Путиным документе и о недостаточном уровне развития информационных технологий в России. Страна остается зависимой от зарубежных информационных технологий, что, согласно доктрине, приводит к зависимости социально-экономического развития России от геополитических интересов других стран.

В доктрине критикуется недостаточная эффективность российских исследований и внедрения российских разработок и подчеркивается необходимость развития российских технологий.

При этом бюджет на ближайшие три года предполагает сокращение расходов государства на развитие технологий и финансирование научной деятельности.

http://www.bbc.com/russian/news-38218483


6-дек-2016 12:54 pm
Это не связано: такие документы готовятся несколько месяцев и в финале просто идут на подпись президенту. Чисто аппаратная работа.
6-дек-2016 12:54 pm
Как уйти чтобы остаться сохранив лицо и неприкосновенность к оному ?
Можно конечно стать Царём, но хлопотно это , - народ не поймёт. Вона бегала одна гарная дивчина с портретом Царя Батюшки, шуму наделала, а результат явно отрицательный.
Коли так, то идти нужно иным путём - в обход.
Собрать новую структуру - Госсовет.
Для этого есть большинство в Думе.
Стать там секретарём , причём не генеральным но первым, и в явочным порядке присвоить себе право председательствовать на заседаниях пожизненно, как духовный лидер и наставник. Всё таки 17 летний опыт имеется, для того чтобы иметь право учить других. Где он и будет решать спорные вопросы возникшие в его элите. Т.е. то чем он и занимался с начала своей второй карьеры, после того как первая не заладилась. А президентом может быть кто угодно.
Элементарно !



Вспомним кем был Сталин последние годы - просто секретарём ЦК.

Каддафи отказался от всех постов и стал именоваться как Братский лидер.

Фидель Кастро - Председатель Государственного совета Кубы.
6-дек-2016 01:08 pm
Ну, Фидель Кастро в последние годы был фактически недееспособен и страной правил его брат. А "просто секретарь ЦК" - т.е. собственно генсек - да эта должность в СССР и была "просто всё". И Сталин вроде бы всегда им и был, а не только в последние годы.

Что же касается Путина - Валерий Соловей (который сделал недавно несколько успешных прогнозов) как раз сегодня дал интервью, где сообщил, что конституционная реформа по-прежнему готовится, и ответственный за неё Кириенко. То есть предполагается изменить конфигурацию власти с тем, чтобы Путин остался у рычагов, но не был президентом.

Спектр тут, конечно, может быть весьма широк: от "просто национального лидера, которого нельзя трогать" (ну, какие-то гарантии были и у Ельцина), - до реального управления страной с назначением глав силовых ведомств, и т.п.
6-дек-2016 02:04 pm
2017 год - 100 лет изгнания боярского клана Романовых от власти. И большой повод для попытки возвратить назад. Гоша за околицей уже давно копытом бьёт, а мамаша Маша на груди рубаху рвёт, так жаждут к власти присосаться, особенно мамаша. А тут при молодом и неопытном царе - Госсовет можно организовать во главе с "добрым" и "мудрым" дядей Вовой в качестве, наставника и воспитателя.

Как бы там ни было, ВГТРК в этом направлении охлосу потихоньку мозги промывает в последнее время.
6-дек-2016 04:07 pm
>> Вдруг кто не выдержит и украдкой вздохнет с облегчением. Вот тому и придется попутешествовать. С удобствами или без - зависит от глубины вздоха и степени облегчения.

- Там шакалы и дубы во всем, но только не в подсиживании.
Смысл - словить лузлы от мольбы благодарной общественности: - Не уходи, Отец Родной, на кого ж ты нас покидаешь...
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
7-дек-2016 08:48 am
Иногда думаю.. за всю историю существования русского народа пожалуй,никогда не было такого антинародного и антирусского правительства.
Россию превратили в оазис для преступников супермасштаба.
Та же банковская мафия нигде не чувствует себя так привольно, как в путинской РФ.Гнать их в шею!
В СССР был Сбербанк и люди хранили там свои сбережения,поскольку доверяли государству.Причём никакой платы с них не брали,а наоборот ,начислялись проценты.Так что деньги было выгодно хранить в том советском Сбербанке,а главное - НАДЁЖНО.Потому что советское государство было не врагом народу,а отцом родным.Чего не скажешь о нынешней РФ,где на каждом шагу тебя обманывают и чиновники да и сограждане.
Доверять нынешним РФ банкам - всё равно что играть в рулетку.Не страна,а какой -то всеобщий лохотрон.Оттого и психов много и полно депрессий.
"Кому на Руси жить хорошо?" Так ответ очевиден.В этой "Руси" -самым крупным и матёрым мошенникам,кои сидят на самом верху.Они каждый день в ящике красуются,кстати.И не скрываются.А чё им скрываться?Наглость -второе счастье,что есть лозунг их паразитической жизни.Они задали эти людоедские правила и вся страна вынуждена по ним играть,хочет она того или нет.

Вот читаю такие новости:

Ситуация в розничном банковском кредитовании ухудшается каждый месяц, а российские банкиры видят проблему не в закредитованности населения, а в том, что целые категории граждан принципиально не хотят брать кредиты

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/02/12/2014/547ded21cbb20fc2fd9077c4

«Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса», – заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она.

Какое откровение однако! :))) Они уже и не скрывают своих намерений!Всё честно,всё прозрачно,как говорится.Им надо загнать людей в кредитную кабалу!А людишки эти ещё имеют наглость сопротивляться.
Но ведь недаром народная мудрость гласит занимаешь чужие,а отдаёшь свои.

Да на Западе,конечно,может люди и привыкли к кредитной кабале(что собственно их проблемы,хотя у них эта кабала помягче будет,но сути это не меняет).Но русские не привыкли и не хотят привыкать.Слава Богу,здравомыслие от предков осталось да и знаний элементарной математики хватает.

This page was loaded сент 19 2018, 10:45 pm GMT.