?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Не наша проблема 
4-дек-2016 01:43 pm
Мне периодически намекают, что я "болею" за Исламское государство. Видимо, потому, что не делаю обязательное "ку" или не рассказываю о героической войне с этим злом. По правде говоря, была бы война - конечно, говорил бы. А на нет - что говорить-то?

Оставляю это на совести говорящих, у которых в силу насильно навязываемых нашим образованием, телевизором, пропагандой картин мира сформировано черно-белое клиповое мышление. Деление окружающего на врагов и всех остальных, которых врагами партия назначит чуть позже. Мир, естественно, сложнее.

ИГИЛ в России назван врагом в силу сугубо политико-пропагандистских задач. В реальности пока эта группировка (хотя я до сих пор не пойму, как можно называть группировкой политический, военный и социальный субьект, объективно обладающий гораздо большими основаниями называться государством, чем многие члены ООН) с нами до сих пор не воюет. Да и не собирается воевать при нынешнем положении дел. Территориальных претензиий к Рссии у ИГИЛ нет. Поддержки среди населения - тоже. Даже российское исламистское террористическое подполье далеко не всё поддерживает Исламское государство и его идеологию.

Другой вопрос, что когда Наш Лучезарный Руководитель, наконец, доведет страну до логического при его политике краха, то тут, понятно, на нас слетится всё воронье. Но даже в этом случае ИГИЛ, прямо скажем, будет не самым страшным нашим противником: те же цивилизованные евро-американцы способны устроить такой геноцид, который не снился самым отмороженным террористам. Причем исторически наши западные партнеры держат чемпионский титул по истреблению людей без шанса у кого-либо отобрать его в ближайшие лет пятьсот-тысячу. В случае чего нами они закусят, не вздрогнув. Тем не менее парадокс в том, что врагом мы называем почему-то не их.

Сейчас ИГИЛ - вообще не наша проблема. Эти ребята для нас инопланетны по всем показателям. Скорее, их нужно опасаться европейцам - причем без дураков. Именно Европу и Америку ИГИЛ без обиняков называет своими врагами и угрожает им войной на их территории.

Буквально вчера вышел очень качественный фильм на французском языке под нашиды на французском же, который практически инструктивно призывает мусульман, живущих в Европе, начать массовый джихад. Обстоятельно продемонстрировано, как можно убивать прохожих с помощью обычного ножа, куда и как наносить удары. Не менее подробно и иллюстративно фильм рассказал о производстве мощной взрывчатки из подручных средств, причем по всем правилам хорошей и грамотной лекции, а также производстве на ее основе самодельного взрывного устройства. Естественно, что это ИГИЛ, поэтому демонстрация того и другого была проведена на живых подопытных с подробным указанием их преступлений, за что они и попали в эту категорию. Один человек был зарезан ножом, второй - взорван свежеприготовленным взрывчатым веществом.


Судя по всему, шутки закончились. ИГИЛ под Мосулом провел масштабные практические учения, в ходе которых малыми силами сумел вынудить рассредоточить собранные для штурма войска коалиции по огромной территории и сумел лишить штурмующих возможности концентрировать силы и маневрировать резервами. Сейчас предлагается тот же вариант, но на гораздо большем театре боевых действий - превратить всю Европу в поле бесконечной и бессистемной войны, отвлекая ее силы от самого Исламского государства. Судя по всему, в качестве полигона выбрана именно Франция, и если испытания нового типа войны будут признаны успешными - ИГИЛ превратится в глобального игрока, способного угрожать практически везде, где у него есть массовая поддержка. Сегодня это, конечно, весь Ближний Восток и вся Западная Европа.

Для нас эта новость носит, в общем-то, нейтральный характер - у ИГИЛ нет в России массовой поддержки, кроме того, Путин предусмотрительно лишь имитирует борьбу с ИГИЛ, сводя ее к обязательным "ку" по телевизору и воплям пропагандистов. В этом смысле Россия для ИГИЛ явно не относится к приоритетным целям, да и к перспективным пока нас вряд ли можно отнести.

Однако ситуация меняется. Социальная напряженность в России растет, ситуация стремительно ухудшается, власть перестает демонстрировать даже остатки вменяемости. В случае обвала нельзя забывать о миллионах выходцах из Средней Азии, которые находятся у нас на заработках. В случае обвала эти люди могут переориентироваться с мирного труда, который приносит им хоть какой-то доход, на набеговые войны с целью захвата добычи. И здесь они очень быстро могут принять иделогию Исламского государства в качестве обоснования своих действий.

Концепция "борьбы на дальних подступах" в принципе неспособна справиться с этой ситуацией - она ориентирована на совершенно иную модель угроз, которые, скажем откровенно, эфемерны и крайне нереалистичны. При этом ключевые противоречия, которые как раз и могут поставить ИГИЛ в ряд наших настоящих врагов, не разрешаются, а накапливаются. Вместо бессмысленных бомбардировок далеких городов мы должны заниматься санацией страны от воров во власти, восстанавливать экономику, оздоравливать социальную обстановку, восстанавливать разрушенное Горбачевым, Ельциным и Путиным с их камарильями. "Борьба на дальних подступах" - это ложь, внушаемая нам, для того, чтобы ни при каких обстоятельствах не приступать к борьбе на подступах ближних.

Собственно, мои не слишком умные недоброжелатели именно это и называют поддержкой ИГИЛ. С них спрос невелик, объяснять им что-то бессмысленно - они все равно не сумеют понять. Речь, в общем-то, не о них, а о нас всех. Нас разводят стандартной операцией "ложного флага", отвлекая внимание от настоящих бед и проблем. Для чего - понятно. Просто чтобы еще немножко украсть и урвать от нашей страны. Ничего другого наши правители все равно не умеют.

Comments 
(Удалённый комментарий)
4-дек-2016 11:29 am
Мое ИМХО такое-
Штаты втянув правителей эРэФии в войнушку в Сирии продолжают решать таким образом задачу ослабления России.
"Товарисч Трамп" не исключение. Те же яца вид сбоку, да еще покруче Клинтонши будет скоро, как говорится "и года не пройдет".

Правительству эРэФии нет никакого дела до межнациональных разборко-убийств в России, пока они не заденут кого нить из "говно-элит" и т.п., не вмешиваются в дележку нефте-газового пирога доступ к которому не только ограничен, а уже полностью закрыт всем посторонним. Что творится в гетто им плевать.


4-дек-2016 12:21 pm
Как-то неприятно ИГИЛ уважать и нелепо с модернистской или прогрессивной точки зрения считать достойным государством из-за его самой политической системы. Ужас в том, что Исламское Государство в теории абсолютная монархия халифа, а не республика с парламентом, премьер-министром и президентом. Как-то неприятно видеть в 21ом веке такое государство с средневековым суеверием возведенным в массовую культуру. Если бы это была очередная республика с конституцией, сдержками и противовесами, верховенством закона, президентом, премьером, парламентом, многообразием политических фракций может быть, то этот субъект выглядел бы достойнее. Идея социальной справедливости была бы хорошей добавкой к конституционной республике с парламентом.

Edited at 2016-12-04 12:23 (UTC)
4-дек-2016 07:14 pm
В принципе, вы вместо одной тирании от теократического ордена (где власть принадлежит иерархам ордена), предлагаете другую форму тирании - афинско-римскую демократию, несколько откорректированную в духе модерна (где власть принадлежит олигархам). Ваш образ тирании просто обёрнут в более яркие обёртки, чтобы сделать его более приятным и более продаваемым.
4-дек-2016 12:32 pm - Мировой Халифат
Сейчас бы специалистам в среде исламистов аккуратно внедрять идею Земли Обетованной - Новой Аравии на территории бывшей Европы, которой они должны завладеть и населить.

Но даже и без этого процесс идёт. Надо только мягко помогать потоку беженцев, устранять препятствия, внедрять идею халифата в Европе.

Прогноз, не зависящий от приведённых выше рекомендаций, (если всё будет идти своим чередом): ## Не пройдёт и четырёх лет. В Европе начнётся массовая резня на улицах, сотни тысяч коренных европейцев побегут из Европы. Мусульмане меньшинство, скажете? На улицах они будут подавляющим большинством. Полиция прогнила и будет бездействовать, да и её просто парализуют атаками на отделения, европейцы будут сидеть по домам, но и оттуда их будут вышвыривать иммигранты.
##

Но чтобы плодами этих событий не смогли воспользоваться сторонние игроки, надо раздолбать Турцию и саудитов.

Пусть процесс идёт, надо только направить события, чтобы в результате, когда на руинах бывшей европы воцарится халифат, новое государство было действительно независимым, как говорит Анатолий, реальным субъектом политики.

Edited at 2016-12-04 12:49 (UTC)
4-дек-2016 12:52 pm - Re: Мировой Халифат
кто будет долбить турков и саудитов? карликовое чмо уже облизавшее зад Эрдогану?
А они тем временем не путинским лаптем деланые - вон оно че готовят в полном составе -

"Турция, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Катар предложили созвать чрезвычайную сессию Генассамблеи ООН для обсуждения ситуации в сирийском Алеппо. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление стран, озвученное в эфире телеканала «Аль-Джазира».

В документе поясняется, что Генеральной Ассамблее необходимо сформулировать свои рекомендации после того, как в Совете Безопасности не смогли решить этот вопрос. Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ и Турция поддерживают оппозиционные силы, противостоящие сирийскому президенту Башару Асаду.

3 декабря правительственные войска ликвидировали в Алеппо командира объединенных сил бандформирований Абделя Рахмана Нура. Он возглавлял так называемую Армию Алеппо — коалицию вооруженных группировок."
4-дек-2016 01:16 pm - Re: Мировой Халифат
Это они сейчас прут в Европу, надеясь на то, что будут всю жизнь жить на всем готовом при социализме, созданном и оплаченном европейскими налогоплательщиками. Только что они будут там делать после того, как обрубят сук, на котором сидят? Кто будет их содержать, лечить, поддерживать инфраструктуру и сервисы, обогревать зимой (не теплой средиземноморской) ветшающее жилье? Куда потом полетит стая саранчи, обгладавшей питавшую ее территорию? Может на новые плодородные долины где-нибудь в ставшей с колен страны вечной стабильности?
4-дек-2016 04:27 pm
Среди нейтрализованных бандитов опознан главарь «Вилайята Кавказ» МТО «Исламское государство» Асельдеров Рустам Магомедович, 1981 г.р. («Абу Мухаммад») и четверо боевиков из его ближайшего окружения.
http://www.fsb.ru/fsb/press/message/single.htm!id=10438044@fsbMessage.html
4-дек-2016 06:26 pm
курилы потихоньку двигают к сдаче.
///
3 декабря. INTERFAX.RU — Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией

Первым условием для решения территориального спора вокруг островов Курильской гряды между РФ и Японией является заключение мирного договора, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров со своим японским коллегой Фумио Кисидой.
«Президент Владимир Путин неоднократно подтверждал, что Россия как государство — продолжатель Советского Союза привержено этому договору (японо-советская декларация 1956 года — ИФ). Ясно, что если дело дойдет до реализации декларации 1956 года, придется согласовывать много деталей о том как, каким образом изложенные шаги могут осуществляться. Как неизменной остается последовательность, которая в этой декларации изложена, а именно первым шагом перед всем остальным является подписание мирного договора», — сказал Лавров... https://news.mail.ru/politics/28005678/?frommail=1
4-дек-2016 06:55 pm - Параллели с прошлым.
Можно сравнить игил с нашей "большевитской" страной периода 1918-1937 г. Такие же массовые казни, даже похлеще наверное, такое же стремление с мировой распространенности, установление "справедливого и правильного мира" для своих и т.д. И у нас была гражданская война и у них сейчас тоже самое. Параллели налицо. Не согласие с автором в следующем. Война( реальная)с игил вопрос времени. В случае ухода либо снижения активности со стороны Запада, их врагами станем мы, Иран, шиитский Ирак и асадовская Сирия, а также курды. И запад постарается заключить очередной "мюнхенский сговор", конечно уже без подписания юридических документов, но по факту. Будет стремиться направить игил на страны, которые я указал выше. И возможно Трамп это будет стараться делать. И поддержка Асада на "дальних рубежах" это на сегодня правильная модель. Главное не позволить ему проиграть,что мы сделали в 2015 году, а победить в 2017г.
По поводу "боления" автора за игил, считаю,что автор уважает и ценит его по причине своей жизненной установки неприятия так называемой "воровской и не народной власти", где бы она не была, российской, багдадской либо иной. Он экстраполирует это видение на игил, которое на деле воюет с режимами и их союзниками, называя ее справедливой, что импонирует автору.
4-дек-2016 07:14 pm
Очень плохо. И тревожно. Подобные "намёки" даже от самых ничтожных и глупых недоброжелателей, это нехороший тренд.
4-дек-2016 07:33 pm - тенденция = тренд
Радетелю и искателю начала Русской земли, пристало писать не "тренд" , а исконно русское слово "тенденция, направление".

Edited at 2016-12-04 19:46 (UTC)
4-дек-2016 09:03 pm
"Боление за ИГИЛ" - это, как правило, классическое "можно его не любить, но нельзя им не восхищаться".
При всей их жестокости и средневековщине, такие продуманные и эффективные действия в тяжелейших условиях не могут не вызывать уважения.
5-дек-2016 02:31 am
такие продуманные и эффективные действия в тяжелейших условиях не могут не вызывать уважения.
---------------------------------------------------

Ещё немного и договоримся до сострадания этих самых, которые в тяжелейших условиях .... убивают, режут, истязают, взрывают и наслаждаются своими деяниями, ибо они больше ничего уже не умеют, только убивать и самыми извращенными способами. Пардоньте, но подобный противник всегда вызывал и вызывает жуткочайшее отвращение, гадливость и презрение....
7-дек-2016 07:36 pm
"Мне периодически намекают, что я "болею" за Исламское государство."

Честно сказать, когда читаю о том как класс бьёт тупость, то где-то по человечески приятно. В нашей "мирной" жизни частенько наблюдаемо обратное, когда наглость, карьеризм и хорошо подвешенный язык, принято считать важнее рук и мозгов.
This page was loaded июл 22 2019, 1:17 am GMT.