el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Не наша проблема

Мне периодически намекают, что я "болею" за Исламское государство. Видимо, потому, что не делаю обязательное "ку" или не рассказываю о героической войне с этим злом. По правде говоря, была бы война - конечно, говорил бы. А на нет - что говорить-то?

Оставляю это на совести говорящих, у которых в силу насильно навязываемых нашим образованием, телевизором, пропагандой картин мира сформировано черно-белое клиповое мышление. Деление окружающего на врагов и всех остальных, которых врагами партия назначит чуть позже. Мир, естественно, сложнее.

ИГИЛ в России назван врагом в силу сугубо политико-пропагандистских задач. В реальности пока эта группировка (хотя я до сих пор не пойму, как можно называть группировкой политический, военный и социальный субьект, объективно обладающий гораздо большими основаниями называться государством, чем многие члены ООН) с нами до сих пор не воюет. Да и не собирается воевать при нынешнем положении дел. Территориальных претензиий к Рссии у ИГИЛ нет. Поддержки среди населения - тоже. Даже российское исламистское террористическое подполье далеко не всё поддерживает Исламское государство и его идеологию.

Другой вопрос, что когда Наш Лучезарный Руководитель, наконец, доведет страну до логического при его политике краха, то тут, понятно, на нас слетится всё воронье. Но даже в этом случае ИГИЛ, прямо скажем, будет не самым страшным нашим противником: те же цивилизованные евро-американцы способны устроить такой геноцид, который не снился самым отмороженным террористам. Причем исторически наши западные партнеры держат чемпионский титул по истреблению людей без шанса у кого-либо отобрать его в ближайшие лет пятьсот-тысячу. В случае чего нами они закусят, не вздрогнув. Тем не менее парадокс в том, что врагом мы называем почему-то не их.

Сейчас ИГИЛ - вообще не наша проблема. Эти ребята для нас инопланетны по всем показателям. Скорее, их нужно опасаться европейцам - причем без дураков. Именно Европу и Америку ИГИЛ без обиняков называет своими врагами и угрожает им войной на их территории.

Буквально вчера вышел очень качественный фильм на французском языке под нашиды на французском же, который практически инструктивно призывает мусульман, живущих в Европе, начать массовый джихад. Обстоятельно продемонстрировано, как можно убивать прохожих с помощью обычного ножа, куда и как наносить удары. Не менее подробно и иллюстративно фильм рассказал о производстве мощной взрывчатки из подручных средств, причем по всем правилам хорошей и грамотной лекции, а также производстве на ее основе самодельного взрывного устройства. Естественно, что это ИГИЛ, поэтому демонстрация того и другого была проведена на живых подопытных с подробным указанием их преступлений, за что они и попали в эту категорию. Один человек был зарезан ножом, второй - взорван свежеприготовленным взрывчатым веществом.


Судя по всему, шутки закончились. ИГИЛ под Мосулом провел масштабные практические учения, в ходе которых малыми силами сумел вынудить рассредоточить собранные для штурма войска коалиции по огромной территории и сумел лишить штурмующих возможности концентрировать силы и маневрировать резервами. Сейчас предлагается тот же вариант, но на гораздо большем театре боевых действий - превратить всю Европу в поле бесконечной и бессистемной войны, отвлекая ее силы от самого Исламского государства. Судя по всему, в качестве полигона выбрана именно Франция, и если испытания нового типа войны будут признаны успешными - ИГИЛ превратится в глобального игрока, способного угрожать практически везде, где у него есть массовая поддержка. Сегодня это, конечно, весь Ближний Восток и вся Западная Европа.

Для нас эта новость носит, в общем-то, нейтральный характер - у ИГИЛ нет в России массовой поддержки, кроме того, Путин предусмотрительно лишь имитирует борьбу с ИГИЛ, сводя ее к обязательным "ку" по телевизору и воплям пропагандистов. В этом смысле Россия для ИГИЛ явно не относится к приоритетным целям, да и к перспективным пока нас вряд ли можно отнести.

Однако ситуация меняется. Социальная напряженность в России растет, ситуация стремительно ухудшается, власть перестает демонстрировать даже остатки вменяемости. В случае обвала нельзя забывать о миллионах выходцах из Средней Азии, которые находятся у нас на заработках. В случае обвала эти люди могут переориентироваться с мирного труда, который приносит им хоть какой-то доход, на набеговые войны с целью захвата добычи. И здесь они очень быстро могут принять иделогию Исламского государства в качестве обоснования своих действий.

Концепция "борьбы на дальних подступах" в принципе неспособна справиться с этой ситуацией - она ориентирована на совершенно иную модель угроз, которые, скажем откровенно, эфемерны и крайне нереалистичны. При этом ключевые противоречия, которые как раз и могут поставить ИГИЛ в ряд наших настоящих врагов, не разрешаются, а накапливаются. Вместо бессмысленных бомбардировок далеких городов мы должны заниматься санацией страны от воров во власти, восстанавливать экономику, оздоравливать социальную обстановку, восстанавливать разрушенное Горбачевым, Ельциным и Путиным с их камарильями. "Борьба на дальних подступах" - это ложь, внушаемая нам, для того, чтобы ни при каких обстоятельствах не приступать к борьбе на подступах ближних.

Собственно, мои не слишком умные недоброжелатели именно это и называют поддержкой ИГИЛ. С них спрос невелик, объяснять им что-то бессмысленно - они все равно не сумеют понять. Речь, в общем-то, не о них, а о нас всех. Нас разводят стандартной операцией "ложного флага", отвлекая внимание от настоящих бед и проблем. Для чего - понятно. Просто чтобы еще немножко украсть и урвать от нашей страны. Ничего другого наши правители все равно не умеют.

Tags: ИГ, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments