el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Министр обороны США

Джеймс МэттисВнешнеполитический блок команды Трампа продолжает формироваться. Вчера было объявлено о согласии Джеймса Мэттиса занять пост министра обороны в новой администрации. Вслед за совершенно не русофилом Майклом Помпео, который будет представлен на пост директора ЦРУ, "Бешеный Пёс" Мэттис тоже предельно жестко относится к России. Причем именно к России, а не персонально к ее руководству.

Методы Мэттиса в бытность его военным (а основная его карьера пришлась на Ближний Восток и Среднюю Азию периода всех последних войн) жестки даже по американским меркам. Он командовал первым, самым неудачным штурмом Фаллуджи, который по результативности был не очень, зато по тотальности и неизбирательности применения силы уступает, пожалуй, лишь последнему штурму той же Фаллуджи, но уже дикарями-туземцами из карательных зондеркоманд в нынешнем году.

При этом Мэттис выглядит наиболее интеллектуальным и подготовленным в теоретическом и практическом плане министром обороны США последних пяти-шести администраций. Сторнник немассированного применения своей собственной военной силы, отдает предпочтение взаимоувязанным сериям специальных операций. При этом считает возможным без счета использовать местные вооруженные формирования, включая и иррегулярные силы. Говоря иначе, "гибридизация" войн при Мэттисе может выйти на новый уровень.

Трампу осталось найти соответствующего Помпео и Мэттису госсекретаря с примерно таким же отношением к России, чтобы закрыть вопрос о вечной дружбе с Америкой времен его президентства.

Нужно понимать, что в силу ограниченных практических навыков Трампа в госуправлении и политике его министры будут гораздо более самостоятельны и автономны в выработке и реализации своей политики. Уже поэтому Трамп может произносить любые ласкающие слух нашей правящей криминальной братвы слова, но реальными действиями будут заниматься как раз Помпео, Мэттис и другие.

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Духовность и скрепы

    Кстати, в свете бескомпромиссной борьбы с разного рода нескрепными меньшинствами и запрета ими своей пропаганды нынешняя борьба за поголовную…

  • Конфликтное поле

    У массового введения QR-кодов (хотя и далеко не во всех регионах, но распространение этой заразы идет по нарастающей) может быть продолжение. Сам по…

  • Контекст

    Новая история с новым врачом и его высказываниями где-то далеко за гранью понятий и этики медицины. Теперь это главврач Ивано-Матренинской детской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments