?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Министр обороны США 
2-дек-2016 11:45 am
Джеймс МэттисВнешнеполитический блок команды Трампа продолжает формироваться. Вчера было объявлено о согласии Джеймса Мэттиса занять пост министра обороны в новой администрации. Вслед за совершенно не русофилом Майклом Помпео, который будет представлен на пост директора ЦРУ, "Бешеный Пёс" Мэттис тоже предельно жестко относится к России. Причем именно к России, а не персонально к ее руководству.

Методы Мэттиса в бытность его военным (а основная его карьера пришлась на Ближний Восток и Среднюю Азию периода всех последних войн) жестки даже по американским меркам. Он командовал первым, самым неудачным штурмом Фаллуджи, который по результативности был не очень, зато по тотальности и неизбирательности применения силы уступает, пожалуй, лишь последнему штурму той же Фаллуджи, но уже дикарями-туземцами из карательных зондеркоманд в нынешнем году.

При этом Мэттис выглядит наиболее интеллектуальным и подготовленным в теоретическом и практическом плане министром обороны США последних пяти-шести администраций. Сторнник немассированного применения своей собственной военной силы, отдает предпочтение взаимоувязанным сериям специальных операций. При этом считает возможным без счета использовать местные вооруженные формирования, включая и иррегулярные силы. Говоря иначе, "гибридизация" войн при Мэттисе может выйти на новый уровень.

Трампу осталось найти соответствующего Помпео и Мэттису госсекретаря с примерно таким же отношением к России, чтобы закрыть вопрос о вечной дружбе с Америкой времен его президентства.

Нужно понимать, что в силу ограниченных практических навыков Трампа в госуправлении и политике его министры будут гораздо более самостоятельны и автономны в выработке и реализации своей политики. Уже поэтому Трамп может произносить любые ласкающие слух нашей правящей криминальной братвы слова, но реальными действиями будут заниматься как раз Помпео, Мэттис и другие.

Comments 
2-дек-2016 09:02 am
Какой трогательный образ ещё одного апостола "сияющего града на холме")Проповедь его будет тяжкой и неудобоносимой, и не все обратившиеся спасутся...
2-дек-2016 09:12 am
И на Чубайса похож...
2-дек-2016 09:48 am
"Прогресс" опять гробанулся.

Самый ужас в том, что такие новости уже идут фоном.
2-дек-2016 10:27 am
Ну так единственный чел остается Ромни и коллекция собрана
2-дек-2016 04:48 pm
Если Майкл Флинн всё же займёт пост советника по национальной безопасности, то это будет тот самый хвост, который виляет собакой, т.е. Трампом в вопросах международной политики.

Но в целом, то что у Трампа большинство ключевых постов будут занимать отставные армейские генералы, то это означает, что политика следующего американского правительства во внешней политике будет заметно менее истеричная и экзальтированная, нежели при нынешнем, но при этом по выбранным направлениям будут давить жёстко и целеустремлённо, существенно превосходя нынешнее американское правительство. Если сравнить с животными, то правительство Обамы - как бы шумный, крикливый и агрессивный павиан, а правительство Трампа - более спокойный, идущий к своей цели, необращающий внимания на препятствия, носорог.
This page was loaded сент 19 2018, 10:08 pm GMT.