el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Южное Алеппо

После взятия северной части окруженной в Алеппо группировки боевиков активность штурмующих резко снизилась. Сегодняшнее сообщение о взятии под контроль квартала Шейх Сайед опровергнуто, так что пока ситуация в южной части котла остается прежней.

В российских СМИ нет кровожадных воплей штатных пропагандистов с требованием добивать гадину в логове, большая часть сообщений касается развертывания гуманитарной помощи. Создается впечатление, что штурм достиг каких-то негласно оговоренных результатов, на чем все и заканчивается.

Правда, Асад и иранцы могут быть с этим несогласны, поэтому сегодня состоялся телефонный разговор Путина и Эрдогана, на котором они договорились предпринять усилия для прекращения боевых действий и насилия в Алеппо. Турецкие СМИ сегодня недвусмысленно заявили, что южные кварталы Алеппо традиционно населены туркоманами, и Турция не должна благодушно взирать на бойню, которую могут учинить войска диктатора.

Вполне возможно, что на этом штурм и завершен - оставшимся в котле боевикам будет предложено вспомнить, что они умеренные и начать мирный процесс. Военная победа - это, конечно, хорошо, но Путин пришел в Сирию не побеждать, а договариваться. И ни разу не дал повода усомниться в своем намерении.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Выход

    Одной из причин, по которой Пригожин вдруг срочно заторопился из Бахмута, чем уже создал для российской власти нешуточную проблему, могут быть…

  • Публичная политика

    Один из весьма любопытных и, скорее всего, совершенно недокументированный фактор, который возник в ходе спецоперации - это внезапное появление такого…

  • Специфическая черта

    Специфическая черта любой авторитарной диктатуры — отсутствие вариативности ее политики. Это, конечно, прямо исходит из сугубо психологической…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments