Top.Mail.Ru
? ?
Эль Мюрид
Цитаты в пересказе 
30-ноя-2016 01:06 pm
МИД России через Марию Захарову сделал заявление по поводу вчерашних слов Эрдогана о том, что Турция намерена свергнуть режим Асада. Захарова сказала, что "Мы исходим из договоренностей между странами, а не из цитат в пересказе"

По сути, Кремль решил не придавать значения сказанному Эрдоганом. Асад - не та фигура, из-за которой мы будем портить отношения с Турцией. Досадные мелочи типа агрессии Турции и нахождения ее войск на территории Сирии и раньше не слишком беспокоили Россию, с чего бы тревожиться теперь.

У России тоже нет планов по защите Асада - о чем неоднократно заявлял и наш МИД. Мы находимся в Сирии для того, чтобы способствовать мирному урегулированию - официальная позиция России. И для этого, понятно, мы бомбим в том числе и тех, кто по идее должен участвовать в этом перемирии. Видимо, для того, чтобы убедить их в необходимости такого процесса. Это означает только то, что официальная цель России - тоже из разряда стандартного вранья.

Сирию рвут на части как крупные хищники, так и всякая мелочь. Россия и Турция на крупных не тянут, но в процессе участвуют. В этом смысле никаких принципиальных разногласий между ними быть не может. В конце концов, всегда можно поделить, кому что достанется - ты обгладываешь с правого бока, я с левого. Нет предмета для ссоры. Год назад случилось небольшое недопонимание, но теперь все в порядке - делянки поделены, нет проблем.

Comments 
30-ноя-2016 10:45 am
Да прискорбно это слышить, не только по Асаду, но и по России в целом.
Анатолий, а есть хоть где-нибудь инфа (ввиде карты) о том как хотят разделить Сирию между собой?
30-ноя-2016 10:48 am
По этноконфессиональным границам с секторальным владением крупнейшими городами типа Дамаска и Алеппо.
30-ноя-2016 10:57 am
Про договоренности между какими странами шла речь?
30-ноя-2016 11:04 am
Россия и Турция, естественно.
30-ноя-2016 11:25 am
Да там много игроков, решающих судьбу Асада, включая Израиль, с которым Турция недавно тоже стала активно дружить после всех взаимных ножей в разные места. Эрдоган, вероятно, не только с одной РФ имеет договоренности.
30-ноя-2016 09:45 pm
Не совсем понятен интерес Израиля в дестабилизации Сирии и в возможном снятии Президента Ассада. Израиль в последствии может увидеть на своей северной границе не флегматичного светского Ассада, а ваххабитских боевиков Аль Кайды или ИГИЛа. Там на границе Сирии и Израиля стоит уже "Бригада Мучеников Ярмука" (часть запрещенного в России ИГИЛ). Исламистские боевики в южной Сирии состоят в значительной степени из палестинцев и иорданецев, враждебна к евреям как к неверным. А правительство Сирии не воевало с Израилем с 1974 года.

Edited at 2016-11-30 22:03 (UTC)
30-ноя-2016 11:51 pm
Много чего непонятного происходит в последнее время...
30-ноя-2016 12:29 pm - "Помилуй Бог, мы — русские! Какой восторг!" (С)
"Мы — расеяецы! Какой восторг: проглотили раз, проглотим много раз!"
____
Новости РОСАВИАЦИИ (favt.ru)

Украина издала очередные НОТАМы (авиационные информационные уведомления), которыми устанавливает новые опасные зоны для выполнения полетов над водами Черного моря

29 ноября 2016


Новые опасные зоны установлены в воздушном пространстве над нейтральными водами Черного моря и частично над черноморскими территориальными водами Российской Федерации к юго-западу и юго-востоку от полуострова Крым. Причина установления новых опасных зон в НОТАМах не указана.

Тем самым украинская сторона предприняла очередную необъяснимую попытку «влезть» в суверенное воздушное пространство России, на этот раз на расстояние от 6 до 10 морских миль (от 11 до 18 километров) со стороны нейтральных вод.

Расположение всех установленных украинской стороной опасных зон как над нейтральными, так и над территориальными водами, находится в так называемом районе полетной информации Симферополь (РПИ Симферополь). РПИ Симферополь – это ограниченный участок воздушного пространства над Черным морем, в котором управление воздушным движением осуществляют диспетчеры российского аэронавигационного провайдера - Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (ГК ОрВД).

В очередной раз в нарушение требований Международной организации гражданской авиации (ИКАО) Украина не согласовала свои действия об установлении опасных зон над нейтральными водами с ГК ОрВД.

Ранее, 25.11.2016, Украина объявила некоторые участки воздушного пространства над Черным морем к западу от побережья полуострова Крым, в том числе 6 морских миль (12 км) в территориальных водах России, зоной ракетных стрельб.

Росавиация информирует о том, что полетам над Крымом ничего не угрожает, воздушное пространство над полуостровом закрыто не будет, безопасность полетов российских авиакомпаний, осуществляющих рейсы между Симферополем и другими городами России, гарантирована.

Очевидно, что политически мотивированные действия украинской стороны переходят за грань разумного и носят исключительно провокационный характер. Мировая гражданская авиация основана на принципах безусловного приоритета безопасности полетов, а не политической ангажированности. В эти дни в Париже уполномоченный представитель Росавиации принимает участие в работе регионального бюро ИКАО Европа/Северная Атлантика (EUR/NAT) по вопросам нормализации воздушного движения над Черным морем. Росавиация считает необходимым незамедлительно проинформировать ИКАО и представителей государств-членов ИКАО о том беспрецедентном вызове, который Украина сделала основам международной аэронавигации.

Справка

Конвенция ООН по морскому праву 1982 года определяет, что территориальное море, а также расположенное над ним воздушное пространство находятся под суверенитетом прибрежного государства. Ширина территориальных вод Российской Федерации, как и большинство стран мира, составляет 12 морских миль (22,2 километра).
30-ноя-2016 01:00 pm
Так всё -таки, что забыла РФ в Сирии?
Смотрю репортажи из Сирии.Замечательно,что наши военные(!?которых Путин год назад обещал туда не посылать,а только воздушную поддержку)помогают бегущим сирийцам,раздают хлеб и всё такое. Но по ходу репортажа идёт комментарий журналиста,мол,Европа,Америка сирийскому народу не помогают,не шлют гуманитарных грузов.Наверное,это так и есть.Получается РФ играет в Сирии мать Терезу?
Вот только боюсь,надорвётся в очередной раз.Да и вообще своим принято помогать в первую очередь.Это я о русских людях на Донбассе.Да и в самой РФ полно страждущих..
30-ноя-2016 03:35 pm
Жаль, конечно, что жисть в нашей реальности не всегда можно отделить от кина. Ну да что поделаешь, если нашими общими стараниями жисть превращается в кинобалаган.
Кино так кино! Читаем прессу "наших партнёров" (NB! Они так считают, - только и всего. :) )

30 ноября 2016 г. Патрик Винтур | The Guardian

Европейские лидеры говорят, что Россия должна оплатить счета за восстановление Сирии

"Европейские лидеры, в том числе французские, частным образом предупреждают президента Владимира Путина, что, если он позволит сирийскому президенту Башару Асаду превратить ожидающийся захват Алеппо в военную победу на большей части Сирии, оплачивать счета за ее восстановление придется России", - передает Патрик Винтур в The Guardian.

"То, что Россия ломает, чинить придется Москве", - сказал один западный дипломат, добавив, что на самом деле ЕС - единственный игрок с достаточным количеством ресурсов "для восстановления ткани и инфраструктуры страны, истерзанной пятилетней гражданской войной", говорится в статье.

"Оценки затрат на реконструкцию Сирии колеблются от апрельского прогноза Всемирного банка - 180 млрд долларов - до гораздо более крупных сумм. В России поговаривают, что Путин хочет создать своего рода международный "план Маршалла" для Сирии, предполагающий разделение ответственности между ЕС, Саудовской Аравией, Ираном и Китаем", - сообщает автор статьи.

"Однако западные дипломаты ясно дали понять, что ЕС не подпишет никаких чеков для страны, управляемой человеком, который обвиняется в многочисленных военных преступлениях и массовых убийствах своих граждан", - пишет Винтур. У Запада кончаются карты для ведения игры, и дипломаты признают, что их главным способом давления на Россию могут быть затраты на восстановление Сирии.

Полностью: The Guardian
https://www.theguardian.com/world/2016/nov/29/russia-should-foot-syria-reconstruction-bill-european-leaders-say
___

Как сказывал Новый Робинзон - герой итальянского фильма: "Лихо сюжет закручен"(С).

Мне понравилось: "Европейские лидеры... частным образом предупреждают президента Владимира Путина, что, оплачивать счета за ее <Сирию> восстановление придется России".

Путин: "— Простите, часовню тоже я… развалил?"(С)
30-ноя-2016 03:50 pm
А мне понравилось: "У Запада кончаются карты". Так, а для чего они козыри приберегают, и когда пустят их в ход?
30-ноя-2016 05:09 pm
Танечка!
Я не хочу отвечать на Ваш вопрос. Оглядываясь на прошедшие четверть века, я знаю, что эта "жизнь" не была сном. Мне не хочется завидовать тем миллионам "совков", кто ушёл раньше времени, но и себе я не завидую.
Не знаю, до какой степени надо сбрезгливиться и принять правила игры в дурдом, чтобы выживать и делать вид, что всерьёз воспринимаешь всё что происходит вокруг. Паяцы, куклы, марионетки - всё ненастоящее, все персонажи из дешёвой оперетки, из тех незатейливых анекдотов, которые придумываются на ходу после тяжёлого труда - для того, чтобы продержаться на ногах и дойти до постели. Выспаться, а утром проснуться с новыми силами и забыть эти шутки-прибаутки.

Моему умишку непостижимо, что с моей Державой разговаривают хамским языком те, кто обязаны ей своим существованием. Непостижимо, что 25 лет страной правят мерзавцы. Непостижимо, что народ ведётся на эти игры.

Вот и ёрничаю. Над собой и тем, что происходит вокруг. Защитная реакция своего рода. Самое гнусное то, что с ближайшим окружением не могу говорить всерьёз: а они этот балаган воспринимают как вполне естественное явление и, о Осспади! всерьёз выбирают "лучшее из зол", - для них уже не существует мысли, что всё может быть иначе. Вот и остаются небольшие островки в виртуальном пространстве, где мои междометия из затхлости "нашего дурдома" ещё терпят. Спасибо Анатолию Евгеньевичу!
___
PS. В этом сообщении Гардиан есть поддтекст "англичанка гадит" - бритты переводят стрелки на французов. :)
This page was loaded фев 22 2024, 8:57 pm GMT.