el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Цитаты в пересказе

МИД России через Марию Захарову сделал заявление по поводу вчерашних слов Эрдогана о том, что Турция намерена свергнуть режим Асада. Захарова сказала, что "Мы исходим из договоренностей между странами, а не из цитат в пересказе"

По сути, Кремль решил не придавать значения сказанному Эрдоганом. Асад - не та фигура, из-за которой мы будем портить отношения с Турцией. Досадные мелочи типа агрессии Турции и нахождения ее войск на территории Сирии и раньше не слишком беспокоили Россию, с чего бы тревожиться теперь.

У России тоже нет планов по защите Асада - о чем неоднократно заявлял и наш МИД. Мы находимся в Сирии для того, чтобы способствовать мирному урегулированию - официальная позиция России. И для этого, понятно, мы бомбим в том числе и тех, кто по идее должен участвовать в этом перемирии. Видимо, для того, чтобы убедить их в необходимости такого процесса. Это означает только то, что официальная цель России - тоже из разряда стандартного вранья.

Сирию рвут на части как крупные хищники, так и всякая мелочь. Россия и Турция на крупных не тянут, но в процессе участвуют. В этом смысле никаких принципиальных разногласий между ними быть не может. В конце концов, всегда можно поделить, кому что достанется - ты обгладываешь с правого бока, я с левого. Нет предмета для ссоры. Год назад случилось небольшое недопонимание, но теперь все в порядке - делянки поделены, нет проблем.

Tags: Россия, Сирия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments