el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Эрдоган

Эрдоган заявил, что "Турция вошла в Сирию для свержения режима Асада". Заявление весьма неожиданное и, возможно, сулит ухудшение отношений с Россией, которая находится в Сирии по противоположной причине. Правда, Кремль неоднократно заявлял о том, что президентство Асада - внутреннее дело самих сирийцев, но заявление Эрдгана противоречит даже этой невнятной установке.

Пока, скорее всего, Кремль постарается не реагировать на слова Эрдогана или постарается ответить максимально расплывчато. Портить отношения с Турцией сейчас явно не входит в планы российского руководства.

Возможно, что Эрдоган был вынужден делать резкое заявление в ответ на удары сирийской авиации по позициям турецкой армии, что привело к гибели минимум трех турецких военных. Совсем не замечать такое, конечно, невозможно.

Пока делать выводы из заявления рано, хотя оно явно обостряет ситуацию. Эрдоган делал слишком много самых разных заявлений по самым разным поводам, так что верить ему можно не больше, чем его партнеру Путину - у того та же беда. Вопрос - что будет делаться. Пока турки прикрывались боевиками ССА в операции "Щит Евфрата", да и ранее лишь помогали боевикам-туркоманам в Идлибе и Латакии, прямо не участвуя в боевых действиях. Возможно, что далее тоже будет так же, а слова Эрдогана произнесены лишь потому, что нужно было что-то сказать.

Tags: Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments