?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Допрос 
28-ноя-2016 10:14 pm
Сегодняшний допрос Януковича в очередной раз доказал, что на Украине за четверть века самостоятельного существования в принципе не возникло то, что можно даже отдаленно назвать "элитой". Мутная волна событий конца 80-начала 90 годов выбросила наверх самую мразь и подонков, которые и закрепились во власти. Это не только проблема Украины, Россия здесь выглядит полным аналогом.

Янукович - вор и бандит по своему происхождению, вором и бандитом остался и будучи политиком. Политиком в украинском понимании этого слова - в любой нормальной стране люди такого типа не имели бы ни малейших шансов. Уголовная шпана психологически не способна стать и быть государственными деятелями - что Янукович и продемонстрировал: как в 14 году, так и сегодня.

Украинский политикум - конгломерат чиновников, олигархов и руководителей ОПГ, причем разделить их между собой практически невозможно - по сути, они представляют из себя причудливую смесь всех трех ипостасей. Такие люди заинтересованы только в одном - личном обогащении и захвате власти - опять же, для личного обогащения. При этом хуторская культура и культурные коды подворотен так и определяют и моральный облик, и устремления всех этих людей. На их фоне даже убийца и каратель Надежда Савченко смотрится белой вороной. Предел мечтаний этой публики - собственные портреты с нимбами или золотыми венками в окружении безудержного золотого изобилия. Что "Пшонка-стайл", что "Порошенко-стайл" одинаково безвкусны и вызывают оторопь своим чудовищным кичем.

Неудивительно, что Янукович так и не сумел проявить качеств государственного человека ни до, ни во время событий Майдана, хотя ряд его действий, которые и привели к Майдану, диктовались объективной необходимостью преодоления раздробленности Украины на удельные бандитско-олигархические уделы. Нынешние укронаци активно используют образ Орды в отношении России - но по факту как раз дробящаяся на самостийные улусы страна и есть то светлое будущее, куда они так спешат.

Майдан стал ответом олигархического конгломерата, в котором сошлись интересы противостоящих друг другу кланов и группировок, возмущенных нарушением негласной конвенции, в ходе которого Янукович стал создавать свой собственный клан (который по примеру российского аналога тоже называли "Семьей"), прибирая к рукам собственность и активы, угрожающие сложившемуся разделу Украины на вотчины. Этот клан неизбежно вступал в противоречие с всеми остальными, и начиная с какого-то момента вопрос становился ребром - или ликвидация олигархата через личную, хотя и относительно мягкую диктатуру одного-единственного олигарха, после чего в стране были возможны новые, демократические перемены. Или олигархическая вольница, не ограниченная вообще ничем - включая и государство.

Майдан не был революцией - он был реакцией феодалов на попытку централизации страны. Под лозунги о европейском выборе Украина покатилась в средневековье. Преступление Януковича заключается не в отказе от евроассоциации, не в отказе от вступления в Таможенный союз, и даже не в том, что он воровал. Его преступление заключается в том, что он инициировал процесс, который бросил на полпути, который не довел до конца, а банально струсил и бежал. Что и привело к тяжелейшим последствиям. И за это Януковича нужно и должно судить. Хотя юридически статьи "Политический кретинизм" и не существует.

Трусость, бездарность, интеллектуальная нищета и бесхребетность - характерная черта постсоветских политиков. Не всех - но большинства. Янукович не лучше и не хуже этой немочи - он просто самый колоритный персонаж этого паноптикума.

Comments 
28-ноя-2016 07:59 pm
В новостях уже сообщили что бежал он бедный только с ручной кладью и никаких валютных счетов у него нет, аж слеза навернулась.
28-ноя-2016 09:24 pm
Так у него никаких валютных счетов на западе и не было - счета арестовываются легко, как два пальца обоссать. Янек умный - он во все эти циферки с ноликами на экране компьютера не верил, у него все бабло в налике было - бронироваными инкассаторскими Камазами его вывозил.
29-ноя-2016 06:34 am
Как то слабо верится в КАМАЗы бабла, уж больно легкой добычей он станет после отстранения от власти. Больше верится в счета, оформленные на дальних родственников или доверенных лиц. Хотя все возможно.
29-ноя-2016 05:57 am
Есть эпичное видео про погрузку во мраке ночи этой "ручной клади".
28-ноя-2016 08:02 pm
ну уже после удара яйцом на Закарпатье было подозрение, что он труслив. Но не до такой же степени...
28-ноя-2016 09:26 pm
А по молодости вроде с ТТшником на кармане на дело ходил.
29-ноя-2016 02:08 pm
Жирная житуха разжижает.
30-ноя-2016 04:30 pm
тем более. советский гражданин был законопослушен и безоружен, и ничего не стоило его ограбить наставив ствол или вытащив перо.
вот если бы он в вооруженных налетах на банки участвовал, где была вооруженная охрана-другой коленкор был бы.

Камо никогда бы не упал от брошенного яйца. Как и Коба.
28-ноя-2016 08:12 pm
Автор, не пойму, а чему ты удивляешься?
Что эти "правители" .. тьфу! сделали полезного в своей жизни?
Они построили государства? Они сделали какие-то великие научные открытия?
Они вообще кто?
Ну, ответ же лежит на поверхности же - несуны портфелей. Всё. Шестёрки при пусть и позорных, но хоть каких-то личностях.
Что в России, что в Пукре у власти обычные серые удоды, ничем не примечательные бесцветные ничтожества.

Разве ничтожество может быть смелым? - Нет.
Разве ничтожество может быть умным? - Нет.
Разве ничтожество может быть патриотом? - Нет, нет и ещё раз нет.

Ничтожество ничтожно. И не зачем ждать от них каких-то поступков. Надо просто признать, что мы в плену у ничтожеств. Тогда и осознание бардака придёт.
28-ноя-2016 08:46 pm
В феврале 2014 года я материл и проклинал Януковича за то что струсил, слился, предал и т.д. Но спустя два с половиной года после всех прошедших событий я пришел к неутешительному выводу, что если бы Янукович не оказался трусом и реально попытался бы подавить майдан, дело закончилось бы событиями аналогично Югославии, Ирака, Ливии и далее по списку. В начале 2014-го я думал что такое невозможно, потому что рядом Россия, которая не позволит, и запад не посмеет. Теперь же понятно, что начнись бомбежки Киева, ввод иностранных контингетов и т.п., Москва бы ограничилась тем, что выразила озабоченность и обеспокоенность действиями партнеров, а Яныка отвезли бы в Гаагу, где скорее всего бы повесили. Таким образом, нынешняя киевская власть все равно бы оказалось у власти, Крым скорее всего все равно бы оттяпали и война на Донбассе все равно бы началась, разве что с отсрочкой на пару месяцев. Я не защищаю и не оправдываю Януковича ни в коем случае, но в начале 2014 было уже по-любому поздно рыпаться.
28-ноя-2016 09:51 pm
Не волнуйтесь,все еще впереди)
28-ноя-2016 09:56 pm
-дело закончилось бы событиями аналогично Югославии, Ирака, Ливии-

запад труслив против достойных противников, могут воевать только против тех, кто слабее.
но ради укры и под боком у россии они бы не начали войну как в ливии/сфрю. да и сейчас не начнут.
это всё за них "яценюхи" делают.
28-ноя-2016 10:43 pm
Ну вот я в начале 2014 года тоже думал что запад не рискнет нападать, тем не менее на Донбасс было нападение ВСУ при полной поддержке запада, и никого не испугались, со стороны России на начальном этапе была только озабоченность, а чуть позже минские соглашения. Я к тому, что если московские испугались открыто лезть на Донбасс, то лезть на Киев где уже был бы западный контингент тем более бы не рискнули. А вот Крым взять бы могли: тут как раз западные контингенты не рискнули бы вступить в прямое столкновение с войсками РФ. Потому я и пишу, что было бы все то же самое, только с небольшой отсрочкой.

Edited at 2016-11-28 22:44 (UTC)
28-ноя-2016 11:27 pm
-..запад не рискнет нападать, тем не менее на Донбасс было нападение ВСУ при полной поддержке запада-

я имел ввиду, что впрямую "запад" редко нападает, всё в основном - чужими руками и их подпитывая. уж про вьетнам даже вспоминать стыдно.
а в кремле ползают "нерусские" вши и этим всё сказано - они даже самую выгодную позицию угробят.
28-ноя-2016 09:31 pm
И за это Януковича нужно и должно судить. Хотя юридически статьи "Политический кретинизм" и не существует.

----------------------------------------------------------
"Халатность", "Оставление в опасности" (страны и народа).
28-ноя-2016 09:58 pm
Если бы такая статья существовала, то по ней нужно было судить и Горбачева.
28-ноя-2016 11:04 pm
Горбатого судить за то,что он подкаблучник последней стадии,почему-то уверен,что на крючке его любоффффь сидела,а она уже в свою очередь рулила им как хотела...
28-ноя-2016 11:58 pm
Совсем неверно сравнивать Украину-14 с Югославией или Ираком. Против Югославии или Ирака имела место открытая ВНЕШНЯЯ агрессия под благовидными "предлогами" международных паразитов.Украину после 1993 года её "презики" постепенно готовили к Майдану,
тренируя банды укро-нациков в укромных местах страны -кульминация началась в 2014 году.У Янука было достаточно времени для организации отпора бандитам -это можно было сделать ещё в 2013 году - ведь он был ЛЕГИТИМНЫМ народным ПРЕЗИДЕНТОМ и опираясь на патриотичные силы Украины и Армию он был ОБЯЗАН,согласно Конституции,защитить страну от ВНУТРЕННЕЙ Гангрены!Путей и методов для этого в то время было достаточно.И ещё в 2013 году можно было заключить с РФ любой договор о помощи в чрезвычайной ситуации...
Вмести этого он выбрал трусливый путь полного Преклонения перед США и его представителями, ПРЕДАВ НАРОД и СТРАНУ ПОЛНОСТЬЮ.
За что он подлежит Суду народа Украины,как гнусный Трус,Предатель и подлец, по вине которого богатейшая страна попала под власть бандитов и укро-фашистов! И его следует не сохранять в РФ "про запас" в широких штанинах Путина,а содержать под стражей в заключении,как беглого преступника и негодяя.Ведь это по ЕГО ВИНЕ на Донбассе проводят АТО-геноцид против русского населения!И конца этой мясорубке не видно...

29-ноя-2016 03:11 am
Так Путин выбрал такой же трусливый путь преклонения не только перед западными партнерами, но даже их украинскими марионетками. И именно по его вине из-за безответственных заявлений был спровоцирован геноцид русских Донбасса. Так что он не меньший преступник и пособник укронацистов, чем Янукович, с той только разницей, что пока не беглый.
29-ноя-2016 04:46 am
Поставлю кое-что всем для напоминания.
В 2014 году В. Жириновский выступал с речью в Ялте.
Вот она, собственно:



Послушайте внимательно, начиная с 6 минуты. Можно начать прямо с самого интересного 6:22.

Почти дословно Жириновский сказал: "В 2001 году, когда была атака на башни-близнецы, Вы нас собрали в Кремле, В.В., всех лидеров фракций и партий, и задали вопрос: "Что делать?".
Все Вам сказали: "Лезть под Буша".
Кроме меня. Я сказал: "Проявить солидарность с мусульманским миром".

И так далее...

К чему это?
А к тому, что с 2001 года ВВП и вся его камарилья плотненько лежит под Бушами.
Старшими и младшими.
Кто у нас Буши? - Правильно, - республиканцы.
Кто победил на этих выборах в сэшэа? - Правильно, - республиканец Трамп.
Кто больше всех радовался его победе? - Правильно, - Вовапутен и его команда.

Вопросы есть? Вопросов нет.
29-ноя-2016 04:56 am
Могу, конечно, дополнить.
В Укре к власти привели Порошенко-стайл. Сей шоколад "Рошен" был протеже партии демократов сэшэа.
То есть, по сути в Укре воевали республиканцы Путина и демократы Порошенко.

Вы спросите: а при чём тут русские? Отвечу: не при чем. Вообще не при чём. Русские всего лишь пехота республиканцев со стороны Путина и пушечное мясо демократов со стороны Порошенко.

Всем спасибо. Все свободны.
(Удалённый комментарий)
29-ноя-2016 06:44 am - Re: Следуя Вашей логике,
Вот кстати да, хороший вопрос зачем его вытащили именно сейчас.
29-ноя-2016 01:47 pm - Re: Следуя Вашей логике,
Ну, вообще-то гештальт не закрыт.
Порошенко пока у руля.
Вот когда сменят на что-то удобоваримое, удобное республиканцам в Укре руками того же Путина (русским солдатом), вот тогда гештальт и закроется.
29-ноя-2016 07:45 am
В интервью радиопрограмме Би-би-си Today в ответ на предположение ведущего о том, что Британия после избрания Трампа может оказаться единственным соперником Москвы, Фэллон заявил, что Трамп, в ходе своей кампании восхищавшийся Владимиром Путиным, после избрания может сменить курс.

"Я думаю, что нужно различать предвыборную риторику избранного президента Трампа и то, что он будет делать на практике. На практике, каждая администрация президента США противостояла вызовам России", - сказал Фэллон.
Минобороны России отмахнулось от критики британского министра

"Мы не говорим, что вести диалог с Россией нельзя, но чего делать точно нельзя - это относиться к ней как к равноправному партнеру, замалчивая проблемы", - заявил министр, добавив, что в британском правительстве ждут назначения Трампом главы американского оборонного ведомства.

http://www.bbc.com/russian/news-38134351
30-ноя-2016 01:46 am

Раскрыт секрет почему Дмитрий Медведев так часто засыпает и "втыкает".
Медведев на "приходе" и 100 баксов трубочкой.
29-ноя-2016 08:50 am
Признание Януковича

29-ноя-2016 10:21 am
На Филиппинах произошло покушение на президента страны Родриго Дутерте. Бомба взорвалась на пути его конвоя. По предварительным данным, сам Дутерте не пострадал, однако девять человек из состава его охраны получили ранения... http://www.vesti.ru/videos?vid=onair
29-ноя-2016 10:42 am
Аааа!! Все пропало! Путин оторвал айсберг от Антарктиды, хочет погубить мирных жителей Нью-Йорка и Майами... Рука Москвы!!
https://news.mail.ru/society/27951214/?frommail=1
This page was loaded сент 19 2018, 10:08 pm GMT.