?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Ливийский гость 
27-ноя-2016 11:36 pm
В Москву прибыл генерал Халифа Хафтар - командующий ливийской армией. Проблема в том, что он поддерживает ливийский парламент, который противостоит признанному и назначенному ООН переходному правительству Ливии. В сущности, сейчас в Ливии продолжается вялотекущая гражданская война, совершенно неинтересная мировым СМИ, а потому как бы и не существующая.

Естественно, что помимо двух системных группировок в Ливии действуют и несистемные, причем одной из таких сил является Исламское государство. Одна часть ИГ - ливийцы, воевавшие в Сирии и вернувшиеся в Ливию, после чего основали суды исламской молодежи в Тобруке и сумевшие закрепиться в Сирте.

Сиртские ливийцы и стали основой другой части ливийского Исламского государства - так называемым вилайетом Барка. В значительной степени это представители сброшенных с высоких ступеней ливийской иерархии племен каддафа и варфалла, имевших серьезные преимущества при режиме Каддафи. В сущности, повторяется та же история, что и с суннитским меньшинством Ирака - деклассированные и полностью лишенные перспектив люди были вынуждены браться за оружие и становиться социальной базой ИГИЛ. Ровно та же ситуация сегодня в Ливии.

Повторяется все до мелочей - сирийской авантюре Путина предшествовали приезды в Москву иранского генерала Кассема Сулеймани, который убедил кремлевских мечтателей в потрясающих перспективах будущей войны в Сирии. Теперь в Москву приезжает Хефтар - и тоже не для того, чтобы справиться о здоровье Великого Руководителя. Речь наверняка пойдет минимум о поставках оружия и боеприпасов, а что там в максимуме - можно только догадываться.

Трудно сказать - полезет ли Путин еще и в Ливию. Поступки авантюриста прогнозам не поддаются - разве что сугубо медицинским. В конце концов, еще в конце лета 15 года мысль о том, что наши войска будут воевать в Сирии, отдавала шизофренией - и ничего, справились. Телевизор привычно взвыл - и поражение головного мозга из болезни стало нормой. У любого идиотизма всегда найдутся свои болельщики, завзято обсуждающие тему: "Эк мы им наваляли"
Comments 
27-ноя-2016 10:00 pm
Я хату покинул
Пошел воевать
Чтоб землю в Алеппо
Шиитам отдать
28-ноя-2016 12:44 am
Есть такой слух что этот Хифтер - бывший агент ЦРУ. Но потом он что-то с правительством партии братьев-мусульман разругался. Он контролирует город Бенгази, большую часть Киренаики и некоторые города в Триполиталии. Против него воюют боевики из бригад Мисураты, которые именно Каддафи убили. Город Мисурата - это заноза ещё та. Боевики этого города Хифтера в большинстве презирают.
28-ноя-2016 06:34 am
а что у нас там сакрального есть?
учитывая что в универе ЗП уже дают по частям, а в некоторых медучреждениях уже и ставки порезали, Ливия очень нужна для поднятия рейтинга.
28-ноя-2016 08:08 am - А тем временем "замес" ИГ и пр. исламистов в Сирии продо
После вчерашней атаки на границе между израильскими Голанами и Сирией, когда 4 исламских боевика были ликвидированы, впервые с начала конфликта началась серьезная эскалация.
28-ноя-2016 11:17 am
Уже давно кажется, что Пу тяжело болен каким то психическим расстройством. Возможно, диагноз мы узнаем после его кончины и то не факт...

Edited at 2016-11-28 11:18 (UTC)
28-ноя-2016 03:16 pm
У Путина явно мания величия.Считает себя императором великой империи,которая обязана спасти человечество.За счёт русского солдата,разумеется.Только вот русские солдаты как бы вряд ли разделяют его мнение.Надеюсь во всяком случае.Да и их количество весьма ограниченно.Бабы уже не нарожают.Не те времена.
This page was loaded апр 19 2019, 9:12 pm GMT.