?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Учения 
26-ноя-2016 03:47 pm
Учения, которые намерена провести Украина 1-2 декабря, выглядят весьма разумным ходом Киева, что само по себе вызывает удивление.

С точки зрения России эти учения нарушают ее суверенитет, так как траектория возможных пусков украинских ракет будет угрожать ее воздушному пространству. Проблема в том, что неурегулированный статус Крыма с точки зрения международного законодательства полностью позволяет Украине заявлять о своем сугубо внутреннем мероприятии. Оставим за скобками надоевший вопрос - кто же такой гениальный политик и государственный деятель, который умудрился абсолютно выигрышную ситуацию марта-апреля 14 года полностью проиграть и довести до тупика сегодня.

В случае, если Россия молча проглотит учения и допустит пролет ракет над своей территорией - она в очередной раз потеряет лицо. Трудно, конечно, терять то, чего нет - но факт остается фактом. Если же наши военные будут сбивать украинские ракеты - это будет серьезный военный инцидент и неприкрытая агрессия.

Киев не теряет в этой ситуации вообще ничего - разве что ракеты, да и те после пуска будут списаны. Любые действия России, напротив, пойдут ей во вред.

Украинская проблема уже давно перестала иметь мирное решение - трудно сказать, понимал ли это наш Гениальный Стратег в марте 14 года, когда сделал один шаг, но перетрусил и отказался доводить дело до конца. "Боишься - не делай. Делаешь - не бойся. Сделал - не сожалей". Казалось бы, что проще этой аксиомы.

Психологию предателей вообще трудно оценивать с точки зрения разумного поведения. Тем не менее, сегодня мы имеем на своих западных границах нищего, озлобленного и агрессивного врага, с которым ни при каких обстоятельствах ни о чем договариваться не получится - как бы нас в этом не уверяло наше так называемое руководство.

То, что можно и нужно был делать практически бескровно три года назад, все равно придется делать - но с огромным опозданием, с невероятными усилиями, расходами и жертвами. И чем дальше - тем выше будет цена. Проблема в том, что делать это должны другие люди - нынешние банкроты неспособны ни на что.
Comments 
26-ноя-2016 01:08 pm
Ракеты у них наверное производства СССР , со знаком качества.
26-ноя-2016 01:36 pm
Как раз собирались свои новые испытать.
26-ноя-2016 01:36 pm
В принципе понятно, что этими "учениями" достигается две цели: 1) отпугнуть любых перевозчиков от Крыма, 2) приучить Кремль к мысли, что на реальную атаку, вероятно, также нельзя будет отвечать.
Что касается событий 2014 года, то непоследовательные шаги Москвы серьёзно снизили шансы на невоенное разрешение вопроса. Если сам Кремль признал легитимность постмайданной власти, то что можно требовать от украинского народа? Власть, признанная РФ, говорит, что Крым аннексирован и на Донбассе идёт война с Россией. Ведь могли выдвинуть условие признания – принятие новых географических реалий на момент выборов, но признали безусловно.
26-ноя-2016 01:38 pm
Ни то, ни другое - а как написал Анатолий: вынудить Россию сделать плохой ход без выбора.
Этот ход Украины загоняет Россию в цугцванг, и именно поэтому этот ход разумный, с точки зрения Украины, как написано выше.

Edited at 2016-11-26 13:38 (UTC)
26-ноя-2016 01:54 pm
Разумность хода Киева вызывает не такое уж и сильное удивление. Они вообще на протяжении всего конфликта имеют относительно четкую позицию и всеми способами продавливают свои интересы. Наша же позиция, если она вообще есть, невнятна и непонятна. Главное мы так и не определились, то ли они партнёры, то ли враги. У нас легитимный президент и бывший премьер, а даже не сформировано правительство в изгнании и не использована возможность давления этим фактором на украинскую хунту. И нет никакой возможности понять: есть ли у нас цели к разрешению которых мы движемся в этом конфликте.
26-ноя-2016 03:14 pm
В принципе понятно, что это - пробное начало нового этапа.
Дальше можно сформировать колонну, и не обязательно танковую (!),
и войти в Крым для, скажем, геологических изысканий на "своей территории"....
Цугцванг - это если играть в поддавки.
Даже на той же крымской "доске" можно предложить пустить воду в Северо-Крымский канал в обмен на продолжение газоснабжения, причём быстро,- зима, как ни как, на носу.
Можно сменить "доску" - к примеру: визовый режим - пора активизировать тему.
Так что учебные ракеты надо сбивать.
26-ноя-2016 01:59 pm
Ещё один пид...р расчехлился. Вся суть Носика: если хочешь денег, то стоит ложиться под того, у кого они есть.

CyMDCqNXUAAbPg0.jpg-large
26-ноя-2016 07:01 pm - Расчехлился?
Да он никогда и не зачехлялся. Как был либеральной мразью, так ей и остаётся. Последовательность и стабильность :-)
26-ноя-2016 02:09 pm
В принципе и в случае сбития украинских ракет ничего страшного не произойдёт. Можно просто это обозначить гуманитарной акцией, т.к. мол ракеты либо старые с просроченной и сильно глючной электроникой, а новые - тоже с глючной электроникой, но уже по причине криворукости отсталых укроинженеров, а главное эти ракеты летели по непонятной траектории в густонаселённые кварталы, и могли де, вызвать фантастически огромные жертвы среди мирного, ничего не подозревающего населения, среди которого есть масса беззащитных детей, женщин и стариков.

Правда это надо заявлять громогласно по всем информационным каналам, с проведением брифингов военных для отечественных и иностранных журналистов практически в считанные минуты после того как была сбита первая ракета. Но никак не ждать несколько суток, пока развернётся пропагандистская шумиха на Западе, а то потом попробуй оправдаться, что не верблюд - всё равно уже мало кто услышит.
26-ноя-2016 11:42 pm
я подобное предлагал в апреле и в мае 2014, чтобы задушить в зародыше объявленный и начавшийся ато-поход на донбасс.
но только чуть иное и полезнее:
1. чтобы 1-я "случайная" ракета упала на киевскую раду во время заседания только что избранных нациков
2. а 2-я на дачу коломойского на днепре.
но увы...
26-ноя-2016 02:20 pm
Извините, верно ли я понимаю, что (по-вашему мнению) никаких шансов разрешить ситуацию мирным путём не осталось, и рано или поздно будет полномасштабная война (не важно, при каком правительстве)? Спасибо.
26-ноя-2016 05:35 pm
Существует противоречие, у которого нет возможностей и механизма разрешения через переговоры и договоренности.

Такое противоречие всегда может быть разрешено только силой через навязывание одного решения. Если его затягивать - проблемы будут только множиться, цена решения возрастать.

Так что - да, к сожалению, решение лежит только через войну. Вопрос - какие формы эта война примет, чтобы достичь успеха максимально эффективно и с минимальными потерями для всех. Но сегодня это единственный вариант. В чем и состоит предательство Путина - он предал не только русских на Украине, он предал и Россию, не оставив нам выбора. Когда он уйдет, эта проблема достанется его преемникам. Сам он ее решить уже не может - он ее только создал.
26-ноя-2016 04:04 pm
Хунта в лице Турчинова уже ответила

"Истерика России о том, что Украина, нарушая все международные соглашения, в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных испытаний в "суверенном воздушном пространстве Российской Федерации" лишена здравого смысла", - сказал он.

По словам Секретаря СНБО, согласно всех международных соглашений, суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посередине Керченского пролива.

"В этом районе Украина не планирует проводить ракетных испытаний. Вся остальная территория на запад от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины", - отметил Турчинов, добавив, что Украина проводит ракетные испытания в рамках всех международных обязательств и договоров.

"Поэтому просим РФ не мешать испытаниям своими истериками и провокациями", - подытожил Секретарь СНБО.
26-ноя-2016 07:07 pm - Молодцы.
Но что это меняет. Одни, киевские, "гросмейстеры" пудрят мозг другим, московским...

Путин, конечно кросавчег, после "хунты" и "Крым-наш", вдруг, признал "лучший выбор украинского народа".

Хватило пары ласковых от Буркхалтера.
27-ноя-2016 03:07 am

Если бы не этот судьбоносный визит,  такую личность как бюстгальтер, никто бы и не знал вовсе. Ну может в узких бельдербергских кругах. А так, вона, прославился. Распиарился на Донбассе, гнида. А с тех самых пор затихарился. Что то не приезжает больше.

26-ноя-2016 07:32 pm
Да лицо уже не потеряем, ибо вместо лица-большая и вонючая ж..а. "Били, били, колотили, морду в ж...у превратили..."(из детского стишка)
27-ноя-2016 01:20 am
Киев уже давно мог прибегнуть к подобному ходу, но кто-то умный (скорее всего из хозяев) только сейчас подсказал...
27-ноя-2016 03:01 am

Да уж, автоответчик Трампа.

27-ноя-2016 02:46 am
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся."

Каждый день вновь формулирую это, вспоминая нашего Солнцеликого.
This page was loaded июн 24 2019, 9:21 pm GMT.