el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Про пироги и краники

Сегодня взяли очередного генерала с очередным миллиардом рублей. Для коллекции - теперь из ФСО. Я думаю, что правительству нужно срочно провести деноминацию хотя бы из уважения к генералам, полковникам, губернаторам-министрам и прочим представителям номенклатурной ОПГ (не запрещена в Российской Федерации). Размеры взяток уже таковы, что перевозить их скоро придется фурами. С мигалками и охраной. И где хранить все эти кубометры?

Кстати, генерал был взят за крышевание и предложение (от которого, естественно, нельзя отказаться) покровительства при распределении госконтрактов. Я-то думал, что ФСО охраняет Тело, а она, оказывается, тоже на краниках сидит, из которых текут полноводные бюджетные струи.

Как можно понять, арест связан не столько с борьбой с этой вашей коррупцией, сколько с необходимостью сменить неправильного генерала правильным. Который будет открывать краники тем же, но уже в другом направлении.

В кризис, как и положено, рынок сжимается, капиталы концентрируются, число участников вокруг пирога сокращается. А так - все по-прежнему.
Tags: Россия
Subscribe

  • Ритуал

    Крайне сложная тема, связанная с датой 9 мая. Отношение к ней всегда было двояким — это и праздник, и не совсем. Слишком высокая цена была…

  • Опровержение

    Минприроды опровергло сообщения об ужесточении правил сбора грибов, ягод и березового сока. Россияне могут свободно и бесплатно пребывать в лесах и…

  • Встреча

    Запланированная встреча Байдена и Путина натыкается на определенные сложности. С 11 по 13 июня Байден прибывает на встречу «Большой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments