?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Краткосрочный контракт 
17-ноя-2016 08:15 pm
В первом чтении Госдумой принят законопроект, позволяющий заключать краткосрочные контракты для участия в боевых действиях, причем подписывать контракты могут в том числе и военнослужащие срочной службы.

С гражданскими все понятно - в конце концов, всегда можно довести людей до состояния, когда работы нет, семью кормить надо - а тут и вербовщик с контрактом и авансом, а также увлекательным рассказом про соцобеспечение семье, когда тебя привезут в цинке. Со срочниками, в общем, понятно все тоже - грузим поротно в транспортник, пока летим, все подписываем здесь и здесь, контракты сдаем командирам отделений, амуницию поправить и - пошел, пошел, пошел...

Так русской кровью и будут расплачиваться за гешефты уголовной братвы, которую по недоразумению называют сегодня российской властью.

Здесь нужно понять один момент. Если враг приходит на нашу землю - никакого контракта никакому срочнику подписывать не надо. А надо выполнять боевой расчет и приказы командования. Вся эта казуистика нужна лишь для одного случая - когда солдатиков бросают умирать куда-то далеко за пределы Родины. На дальние подступы, так сказать.

Помнится, Путин год назад бил себя в грудь со словами "Мамой клянусь - никакой наземной операции в Сирии". Немножко побомбим - типа учения, и домой. Прошел год - теперь нужно пушечное мясо. Друг Дональд попросил или друг Владимир сам вызвался - неважно. Важно, что все как в старые добрые времена, когда русский солдат за каким-то хреном перся в далекие дали за неизвестные и непонятные никому интересы вышестоящей аристократии. Власть за четверть века угробила все достижения последних ста лет, и теперь у страны есть только два ходовых товара - нефть с газом и русский солдат.
Comments 
(Удалённый комментарий)
17-ноя-2016 09:24 pm
вислоухих гоев не жалко

17-ноя-2016 05:39 pm
"срочным контрактникам", да еще и "по приказу" гораздо меньше можно платить.
Ребята подыхать будут за сущие копейки.
А бабы еще нарожают "идиотов".
18-ноя-2016 06:07 am - Контракт для этих
17-ноя-2016 05:55 pm - Ходовой товар
Может быть чуточку преувеличено, но это, так сказать от избытка чувств, но в целом все правильно. Уже сейчас тридцатилетние ребята поняли, что остались без пенсий, где бы они не работали. А тут еще слухи ходят, что в МВД и в армии пенсию планируют заменить единовременной выплатой в сумме позволяющей прожить не работая года два. Вполне возможно, что службу по кратковременному контракту в таком случае могут сделать условием для гарантированного (хотя в нашем государстве ничто не гарантировано) пенсионного обеспечения, что вынудит людей соглашаться на такой контракт.
17-ноя-2016 07:04 pm - Re: Ходовой товар
>> условием для гарантированного
Смех в обществе такие слова еще не вызывают (не патриотично получится), но каждый про себя улыбнется.
17-ноя-2016 06:56 pm
Гопники пытаются стать капиталистическими хищниками.
17-ноя-2016 08:09 pm
как грустно...

а как же методичка в 14 году про "наши мальчики не должны"...
пусть дети партнеров воюют...
17-ноя-2016 09:43 pm
За русских не должны. За гешефты олигархата в нефтяных песках БВ - еще как должны.
17-ноя-2016 08:17 pm
Осталось упростить наем иностранных граждан в армию и будет бывшая рабоче-крестьянская армия классической армией ландскнехтов.
17-ноя-2016 08:21 pm
Похоже, с Трампом не все так просто будет.
На вашингтонской политической кухне затачивают ножи. И все - в спину, в спину.

Высокопоставленные законодатели США от обеих партий — демократической и республиканской — намерены дать масштабный ответ России, несмотря на заявление новоизбранного президента Дональда Трампа о стремлении улучшить отношения с Москвой. По словам сенатора Бена Кардина, он работает сейчас над тем, что он назвал "всеобъемлющим" законодательным проектом, призванным стать адекватной реакцией на кибератаки РФ, связанные с вмешательством в американские выборы, а также ее Кремля, направленные против интересов Соединенных Штатов в Европе и Сирии.

"Россия представляет собой очень серьезную проблему для Америки. Они не наши партнеры. Они хулиганы", — заявил журналистам Кардин, лидер от Демпартии в комитете по иностранным делам в Сенате.

"Нападаете ли Вы на нас с помощью МиГа или с помощью компьютерной мыши — это атака. Она требует ответа. Совершенно ясно, что они несут ответственность за кибер-нападения на нашу страну на прошедших выборах", — сказал он.

С ним согласились и другие законодатели, также призвавшие к принятию мер против России, пишет Newsader.

Во вторник сенатор-республиканец Линдси Грэм, являющийся одним из ключевых голосов по вопросам внешней политики партии, рассказал о желании провести сенатские слушания по проблеме интервенции Путина в американский избирательный процесс.

"Мы не можем оставаться в стороне", — подчеркнул он, говоря о необходимости реагировать.

Кардин не раскрыл деталей готовящегося им антикремлевского документа в преддверии запланированного в четверг выступления, которое коснется российской проблематики. На вопрос о том, будет ли новый закон включать в себя дополнительные санкции, чиновник ответил, что этот акт "будет всесторонним". Депутат предположил, что текущий состав Конгресса, срок работы которого истекает в следующем месяце, едва ли успеет принять закон. Однако выразил надежду на то, что текущая работа заложит прочные основы для принятия такого документа в будущем.

Кардин выразил желание на то, что президент Барак Обама воспользуется своими специальными полномочиями до ухода из Белого дома. Конгресс в этой связи ранее принял закон, позволяющий главе государства право самостоятельно принимать ряд мер, включая введение дополнительных санкций и поставка летального оружия на Украину.
18-ноя-2016 04:42 am
Перевожу формулировку: "Я считаю крайне тревожным, что Россия активно поощеряла коррупцию внутри Украины. И когда смотришь на то, что составляет самую большую проблему проблему независимого, демократического, режима в Украине, то это коррупция. Россия это понимает и пытается уменьшить способность Украины двигаться в перёд. - сенатор Бен #Кардин призвал усилить рос. санкции.



Edited at 2016-11-18 04:43 (UTC)
18-ноя-2016 06:02 am
Пипец... Будто на Украине коррупции без России никогда и не было :) Этот американо-еврейский Бен кардан совсем уже того. Скоро будет обвинять Россию в отношении того, почему хохлы еще по-польски не заговорили.
17-ноя-2016 09:00 pm
О, уже приняли в первом чтении! Торопятся, однако. С чего бы это?:( Когда законопроект поступил в Думу на обсуждение, дата принятия стояла 30.11.
В проекте подписывать срочников можно было "не ранее чем за один месяц до истечения срока военной службы", интересно, современные "дедушки" в состоянии принимать самостоятельные решения, или покорно подпишут все, что велят?
17-ноя-2016 09:03 pm
Если я правильно понимаю, современный срочник служит год. В советской армии только после года солдат переставал считаться молодым. А в современной он уже заканчивает службу. Так что ответ очевиден.
18-ноя-2016 03:33 am

У нас и так мужчин мало, сволочи, то донбасским генофондом раскидываются, а теперь будут последних русских добивать.
17-ноя-2016 09:20 pm
А тем, кому надо кормить семью, стоит крепко подумать.
Контракт-то заключается "на срок до прекращения обстоятельств, вызвавших необходимость его заключения, но не более чем на один год". Т.е., в любой момент "обстоятельства" могут измениться, и окажутся люди в уже знакомой нам ситуации "я вас туда не посылал"(с), и хорошо, если не в чужой стране и без денег.
17-ноя-2016 10:01 pm
Как настойчиво и последовательно они обращают развитие России вспять.
И это упорство не глупость, они сознательно превратили народ в быдло, чтобы ощущать себя господами и уповаться свалившейся властишкой. В каком же веке мы сегодня живём? Кажется для ответа на этот вопрос надо вернуться к марксистским учебникам истории.
"Аппарат отделенной от народа публичной власти формировался на основе прежде всего подчиненного вождю военного персонала: это был уже практически готовый инструмент насилия, который оставалось только частично обратить внутрь общества." Это цитата из главы об образовании государства, кое ознаменовалось созданием аппарата насилия и окончательным отделением власти от народа из трёхтомника Ю.В. Бромлея "История первобытного общества". Кажется, нас хотят вернуть в первобытное состояние.

Конкретно, законопроект о краткосрочных контрактах для участия в боевых действиях следует увязать с факторами обеспечения боевых действий, к важнейшим из которых относится не только обеспеченность современной боевой техникой, развитость логистики и систем снабжения, но и развёртывание полевых госпиталей и медицинское обеспечение военнослужащих. И вот смотрите, что, суки, делают.

Мало того, что Сердюков практически разгромил систему медицинского обеспечения войск, так теперь министр финансов Антон Силуанов и его коллега из Минздрава Вероника Скворцова решили окончательно добить военную медицину.
В конце минувшей недели министр финансов Антон Силуанов внезапно высказался за решительный слом существующей системы медицинского обеспечения армии и флота. По мнению министра, эта система обходится бюджету в три-четыре раза дороже гражданской, а лечат в госпиталях и военных поликлиниках, утверждает он, гораздо хуже.

Очень грамотная обстоятельная статья на сайте км.ру Сергея Ищенко "Минфин и Минздрав залечат армию до смерти". Речь идёт не только об экономии на лечении "молодых и здоровых", но в значительной степени о дальнейшей "оптимизации" медобеспечения и санаторно-курортного лечения пенсионеров МО и членов их семей. Именно отставники по мере старения всё в большей степени нуждаются в помощи со стороны государства. Мне эта сторона бандитских либерастических реформ очень хорошо знакома, - мог бы и добавить, да опасаюсь себе навредить. Но статья стоит прочтения, как наглядное подтверждение враждебности этой шайки воров народу. Для сохранения России и её народов эта банда подлежит ликвидации до последнего паразита.

____
До 1 декабря 2009 года в Вооруженных Силах Российской Федерации функционировали 175 военных госпиталей и 173 военные поликлиники. А кроме того, множество медицинских взводов, рот, батальонов, медицинских служб кораблей и подводных лодок.

- В 2009 году было закрыто 18 военных госпиталей (10,4% от общего количества). Еще 30 госпиталей и их структурных подразделений решено было прихлопнуть после 2012 года.
- В результате развернувшегося кадрового погрома всего за несколько лет число военных медиков в Вооруженных силах было сокращено примерно в шесть раз — с 13 до 2,5 тысячи.
- Ударно ликвидировали 17 лазаретов. Количество военных поликлиник сократили до 41. Ощутимо меньше стало военных санаториев.
- Всего за несколько лет Вооруженные силы лишились тысяч ценнейших и опытнейших офицеров-медиков, которых Сердюков просто выдавил на «гражданку». Военных госпиталей и поликлиник не стало в 47 субъектах России, где по состоянию на 2012 год проходили службу 43 тысячи военнослужащих и проживало более 350 тысяч военных пенсионеров.

Читать полностью: http://www.km.ru/zdorove/2016/11/17/ministerstvo-finansov-rf/788961-minfin-i-minzdrav-zalechat-armiyu-do-smerti
18-ноя-2016 12:25 am
Господа-коллеги, ничего серьёзного, кто в теме?
https://ria.ru/atomtec/20161116/1481512364.html
18-ноя-2016 03:30 am
показывает 404, а что там было?
18-ноя-2016 03:29 am
Полностью согласна со статьей. Будто дежавю, будто этих 100 лет и никогда не бывало, те же "аристократы", грабящие Россию и ее народ, те же казнокрады и плящущие танцовщицы за счет военного бюджета, тот же царь с амбициями, вот только Николай ворон от безделья ходил бил, а Путин на стерхах летает. Все труды наших дедов и отцов были напрасными, это больше всего печалит.
18-ноя-2016 05:30 am
Аполитично рассуждаете. (с)
На дворе дикий капитализм со спадом производства, грядущим сокращением рабочих мест и повышением пенсионного возраста, - ну, и куда в такой ситуации девать молодёжь ?



Edited at 2016-11-18 05:31 (UTC)
18-ноя-2016 06:41 am
Как разрушали СССР и продолжают разрушать то, что от него осталось.


Former Diplomat Explains How Soft Regime Change Works

http://www.wakingtimes.com/2016/11/16/silent-coup-usa-former-diplomat-explains-soft-regime-change-works/
18-ноя-2016 07:11 am
Суд отправил под домашний арест вице-губернатора Кемеровской области Александра Данильченко и начальника департамента административных органов Елену Троицкую, обвиняемых в деле о вымогательстве акций шахты «Разрез «Инской».

Как передаёт РИА Новости, оба фигуранта будут находиться под домашним арестом до 13 января 2017 года.


https://russian.rt.com/russia/news/333789-sud-domashnii-arest-kuzbass

логично, они же не мешок картошки украли, зачем уважаемых людей напрягать
18-ноя-2016 08:07 am
Всеноародная радость широко освещается СМИ: Ксения Собакевич ощенилась...
18-ноя-2016 10:15 am
Не стоило ксюшади этого делать - гаденышей плодить.
This page was loaded сент 18 2018, 3:10 pm GMT.