el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Задержка

Российский могучий удар по Алеппо явно буксует. Военные подогнали к Сирии почти весь боеспособный флот, добавили самолетов на Хмеймим, вроде бы уже снова договорились с иранцами, хотя и негласно (после резкого иранского демарша, когда возмущенные иранские генералы в открытую потребовали от своих российских партнеров заткнуться и не орать на весь мир об использовании иранского аэродрома). В общем, все готово - решения нет.

Кремль был полностью уверен в победе Клинтон и готовился к удару по Алеппо, пытаясь создать более выгодную конфигурацию будущего мучительного торга. Но выиграл Трамп - и что теперь делать, в Кремле не понимают. Бомбить Алеппо - подставить Трампа и создать ему проблемы для общения с Путиным. Поэтому пока решено притормозить, а чтобы совсем не стоять без дела - утюжить Идлиб. Что и делается, но без особого фанатизма - полевые склады не резиновые, и если все-таки придется ровнять с землей Алеппо, их нужно держать заполненными.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Подготовка к осени

    Началась подготовка к осеннему террору. Четвертая волна коронавируса может начаться в России в октябре 2021 года, рассказали URA.RU врач…

  • Похоронный марш

    Последствия «нештатной ситуации» после срабатывания двигателей модуля «Наука» после стыковки его с МКС оказались относительно…

  • Полное собрание обещаний

    Рассыпаются наполеоновские планы на захват вакцинных рынков. Путин, напомню, в октябре 2020 года торжественно обещал, что оборот российской вакцины…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments