el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Учения

ФСО проведет сегодня "масштабные" учения по противодействию проникновения в Кремль со стороны неких экстремистов. Кто такие эти экстремисты, имеют ли они конкретный вид, цвет и запах или речь идет об абстрактных сферических супостатах, естественно, не сообщается.

В принципе, раз Кремль - охраняемый объект, то естественно, что существует и план его охраны и обороны, есть плановые и внезапные учения на разные случаи жизни. Нормальная ситуация. Вот только зачем о рутинном мероприятии сообщать в главном информагентстве страны?

Возможно, речь идет вообще не об учениях. На днях произошло взбудоражившее общественность и шокировавшее нашу элитную братву событие - Игорь Иванович Сечин арестовал Алексея Валентиновича Улюкаева. Ну, формально, конечно, его задерживали правоохранительные органы по делу о неких 2 миллионах долларов наличными в виде взятки (хотя эти мифические доллары нам даже ни разу по телевизору не показали, как это у них принято - разложенными по всей площади стола). Тем не менее, особого секрета, кто на самом деле упек федерального министра, никто не делает.

История с Улюкаевым чем-то напоминает историю с Крымом. Президент о ней, как было заявлено, знал чуть ли не с весны, и затаившись, как паук в Кремле, плел сложную паутину, чтобы подсунуть своему министру, которого можно уволить одной подписью, чемодан с долларами (кстати, так где они?) В реальности, судя по всему, к нему просто прибыл курьер и сообщил - вам тут пакет, распишитесь. Как и с Крымом, Путин узнал о том, что происходит, в самый последний момент. Теперь создается видимость, что он был в курсе, все под контролем, все идет по плану.

Собственно, потому и учения. Когда без ведома президента какие-то ЧВК со следователями на подхвате арестовывают уже высшее руководство страны, волей-неволей приходится предполагать, что так ведь и за ним могут прийти. Поэтому и сообщение ТАСС - мы бдим, враг не пройдет. Особо отмечена та часть учений, где будет организовано противодействие неким беспилотникам. Тоже логично: беспилотники - они разные бывают. Могут на камеру снять, как президент в носу ковыряет, а могут и с собой что-нибудь привезти и использовать Особо Охраняемое Тело в качестве мишени. Вот ФСО и сообщает - этот номер у вас не пройдет. Придумайте чего-нибудь посложнее.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments