el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

За кадром

За вчерашним шоу с Улюкаевым в роли коверного на второй план отошли события в Киеве, да и война на Ближнам Востоке стала как ей и положено - далекой и совершенно чужой. Идеально как раз вчера было бы выводить войска - никто ничего бы не заметил. Кстати, на заметку президенту - когда он, наконец, поймет, что с терроризмом нужно бороться здесь строительством нормальной жизни для нас, а не где-то там, поливая бомбами больницы и города, то лучше всего вывод войск проводить под знаковый арест - к примеру, премьер-министра. С формулировкой "За безнадежность".

В Ираке боевики достаточно глумливо предлагают назвать восточный Мосул шиитским кладбищем. Вчера были убиты более 200 солдат коалиции. Массовое применение ингимаси - причем по всей территории Ирака, в том числе в Багдаде и даже на самом юге - в Басре. В ответ на хвастовство иракской пропаганды о якобы взятом городе Тель-Намруд боевики устроили в этом городе самую настоящую резню коалиции.

Зверства шиитских карателей настолько распространены, что курды вынуждены убеждать боевиков ИГИЛ сдаваться, говоря, что они не шииты и не будут расстреливать пленных. Ролики такого содержания не редкость:



В Сирии вчерашние удары по Алеппо (а также по Идлибу и отдельным районам провинции Хама) были, судя по всему, пристрелочными - массированный штурм на земле за ними не последовал. Министерство обороны привычно опровергло сообщения и ролики западных СМИ об уничтоженных шести гражданских больницах, которые наши военные на всякий случай назвали госпиталями (видимо, если придется признавать, то для того, чтобы назвать их военными объектами). В общем, пока это были учения. Как говорил наш президент - никакой разницы, проводить учения у себя на полигонах или то же самое в условиях, приближенных к боевым.

В Киеве у Тимошенко ее персональный майдан пока тоже протекает вяло. В принципе, все по плану, но без огонька. Вполне возможно, что мадам несколько переоценила свои силы. Одно дело - когда у тебя за спиной посольство США, другое дело - когда все приходится делать только на натурпродукте. Так что пока ее шансы на триумфальный въезд в президентские апартаменты выглядят не очень.
Tags: Ирак, Сирия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments