?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Удары по Сирии 
15-ноя-2016 02:42 pm
Началось боевое использование собранных вокруг Сирии сил. Собщается об авиационных и ракетных ударах по позициям боевиков в провинциях Идлиб и Хомс. Судя по всему, речь идет об "умеренных" террористах, не об ИГИЛ. Пошли собщения о применении "Калибров".

Идут сообщения об авиаударах по Алеппо. В ударах задействован "Адмирал Кузнецов" и собранные военно-морские силы.

Вопрос заключается лишь в том, поставил ли Путин во вчерашнем разговоре с Трампом того в известность о начале новой фазы войны, изображая готовность к доверительным отношениям или решил преподнести всем подарок.


Comments 
15-ноя-2016 12:21 pm
Это всего лишь "салют".
Путин приказал в очередной раз пустить боевикам пыль в глаза, причём в буквальном смысле - ударив по пустыне.
Алеппо мы же не бомбим, ага.

Штурма города по-прежнему нет.
Это просто учения - группировку планово подогнали, не пропадать же случаю, не зря же приехали - надо где-то пострелять.
15-ноя-2016 05:51 pm
Нифига никакой наземной операции в районе Алеппо не началось.
Путин опять пустил пыль в глаза.
15-ноя-2016 12:34 pm
Неприятная новость из Гааги. Не закончил Путин до конца процесс присоединение Крыма в 2014 через признание Украиной полуострова как российской территории, теперь будет головняк до конца его правления и видимо договорняк не получится. Следуя из данного решения, никакого референдума в Крыму не было, агрессия и аннексия как говорят по укроящику.

В Гааге приравняли ситуацию в Крыму к международному вооруженному конфликту

Ситуация на территории Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Россией.

Об этом говорится в ежегодном отчете предварительного расследования, подготовленном прокурором Международного уголовного суда в Гааге Фату Бенсуда и опубликованном 14 ноября, сообщает агентство "Крымские новости" (QHA).

"Согласно поступившим сведениям, ситуация на территории Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Российской Федерацией", – говорится в отчете.

"Данный международный вооруженный конфликт начался не позднее 26 февраля, когда Российская Федерация задействовала личный состав своих Вооруженных сил для получения контроля над частями территории Украины без согласия правительства Украины", – отмечается в документе.

"Право международных вооруженных конфликтов применимо и после 18 марта 2014 года в той мере, в которой ситуация на территории Крыма и Севастополя будет равнозначна продолжающемуся состоянию оккупации", – считает прокурор Гаагского трибунала.

Как отмечается в отчете, установление факта изначальной интервенции, повлекшей за собой оккупацию, не требуется.

В соответствии с нормами Римского статута Международного уголовного суда, вооруженный конфликт может быть международным по своей сути при условии, если одно или более государств частично или целиком оккупируют территорию другого государства.

В отчете говорится и о притеснениях крымских татар на территории Крыма российскими властями:

"При применении российского законодательства на территории Крыма представители крымских татар и другие жители Крыма, являющиеся мусульманами, также по сообщениям подверглись притеснению или запугиванию, включая ряд таких мер, как запрет на въезд на территорию [Крыма], обыски домов и ограничения свободы слова, собрания и создания ассоциаций".

Суд решил продолжить сбор доказательств по данному вопросу в следующем году.

8 сентября 2015 года Украина подала заявление о преступлениях против человечности и военных преступлениях, совершенных Россией и ДНР/ЛНР, которые привели к тяжелым последствиям и массовым убийствам.
15-ноя-2016 01:04 pm
<<<как говорят по укроящику.>>>

меньше ящики всякие смотреть надо, выкиньте его в помойку :)

Что касается проблемы Крыма - она никуда не уходила. Да и кто ж ее прощать собирается, разве кто-то питает здесь иллюзии?
15-ноя-2016 02:06 pm
Гугл в хату))
Международный уголовный суд (Гаагский трибунал, Нидерланды) считает ситуацию в аннексированном Крыму равнозначной международному вооруженному конфликту между Украиной и Россией. Об этом говорится в ежегодном отчете предварительного расследования прокурора международного уголовного суда Фату Бенсуда, опубликованном 14 ноября.
А вот и сам отчёт: Отчет о действиях по предварительному расследованию(2016г.) https://www.icc-cpi.int/iccdocs/otp/161114-otp-rep-PE-Ukraine.pdf

Сигнал Вове, что для него готовят камеру

15-ноя-2016 03:01 pm
Простой вопрос: почему украинкие военные в Крыму весной 2014-го не пустили пару очередей в оккупантов, на чём вся оккупация бы закончилась?
15-ноя-2016 11:50 pm
Вову еще сдать в Гаагу надо, но даже если и сдадут еще не означает что Крым вернут когда-то. Местные начнут бузить. Нужна ли Украине эта головная боль? Очередной Донбасс? Строили бы Украину свою в мире и спокойствии. Вошли бы в ЕС. А Крым - да перец с ним. Когда будет безвиз - Испания, Болгария, Черногория, Хорватия, Греция с красивейшими пляжами и классным сервисом. Нет уцепились в этот Крым как бульдоги. Дураки что ли, непоймуя?
Я б на месте хохлов использовала бы ситуацию в свою пользу - сказала бы, так Вова, хочешь мы тебе и Крым отдадим и Донбасс впридачу, а ты нам газ в течении n*10 лет бесплатно. И голове болеть не нужно. И безвиз в кармане. А так придется воевать, и безвиза не видать, зато Крым с Донбассом разбомбленным - старуха у разбитого корыта и то выглядит в более выгодном положении.
Другое дело согласится ли Вова бесплатно газ поставлять? Если не согласится, то людям хоть сразу ясно станет, кто здесь рогом упирается. Эх, хохлы, хохлы... Ну тупые (с).
15-ноя-2016 03:00 pm
Надо же, раньше войны объявляли друг другу участники конфликта, а теперь международный суд в Гааге решает, кому с кем воевать.
15-ноя-2016 01:05 pm
Будет понятно потом через пару часов, если Вашингтон начнет визжать, значит Путин погорячился, если молчок, значит приказали.
15-ноя-2016 02:07 pm
Нет, будет шум. Независимо от того куда попали, пресса скажет, - попали в школу, больницу итд,- по гражданским.

Edited at 2016-11-15 14:13 (UTC)
15-ноя-2016 01:18 pm
= В ударах задействован "Адмирал Кузнецов" =

Где-то писали, что Кузнецов - авианосец ПВО, наземные цели ему бомбить почти нечем.
15-ноя-2016 05:52 pm
Он и не бомбит ничего.
Максимум, штурмовиков может выпустить.
Да и то вроде сегодня с ракетами воздух-воздух летали))

Edited at 2016-11-15 17:56 (UTC)
16-ноя-2016 01:33 am
Самолеты могут взлетать только налегке. Т.е. либо без топлива, либо без боевой нагрузки.

Да, эта огромная махина в боевом плане - может защищать сама себя. И все. Как ракетный крейсер - переразмеренный, как авианосец - никакой.
16-ноя-2016 04:24 am
Самолеты могут взлетать только налегке. Т.е. либо без топлива, либо без боевой нагрузки.
----
Откуда такая информация?
16-ноя-2016 04:27 am
А где именно писали?
15-ноя-2016 01:25 pm
Путин, вероятно, решил, что у него развязаны руки, и можно воспользоваться моментом без всяких для себя последствий пока Трапм официально не вступил в должность. Это как хлынувший через границу поток мексиканцев, спешащих попасть на американскую землю до того, как начнут возводить обещанную Трампом стену.
15-ноя-2016 03:05 pm
Администрация президента прорабатывала идею провести выборы главы государства на год раньше в случае победы Хиллари Клинтон, но после ее поражения сценарий стал неактуальным, рассказали источники Дождя.

В Кремле обсуждали план провести выборы президента России не в марте 2018 года, когда официально истечет срок полномочий Владимира Путина, а на год раньше — весной 2017 года, рассказали два источника Дождя, близких к президентской администрации. Но, по их словам, от идеи отказались после того, как 8 ноября на выборах президента США победил Дональд Трамп.

https://tvrain.ru/news/kreml_otkazalsja_ot_dosrochnyh_vyborov_v_rossii_posle_pobedy_trampa-421007/?utm_campaign=breaking&utm_source=push&utm_medium=421007&utm_term=2016-11-14
15-ноя-2016 05:54 pm
Какие, однако - совсем не верят, что ситуация внутри страны вообще-то может расшататься внутри страны.
Ну совсем не верят.
16-ноя-2016 12:06 am
Карлик посчитал себя неуязвимым?)) Ну-ну...
15-ноя-2016 08:16 pm
Пидарасы уже осудили, значит все правильно делаем.
15-ноя-2016 08:48 pm
А кто сегодня пидорасы? Просто понятие растяжимое и применимое ко всем, начиная с районного начальства.
16-ноя-2016 07:48 am
Ну что, Поддубный вчера обещал, что вот ужо возобновится штурм Алеппо.
Хде?
16-ноя-2016 09:51 am
С победой Трампа вырос риск жесткой конфронтации с Россией

дело тут не в нем, а в нашем. Непонятно на чем основанные восторги путинцев могут сыграть с ними злую шутку. Им может показаться, что "наш человек" в Вашингтоне закроет глаза на все их "игры". И в этом розовом своем тумане они перейдут красную линию.

Так начиналась Первая Мировая. Кайзер до конца (то есть до начала войны) неверно понимал сигналы из Лондона и считал, что воевать, если и придется, то лишь с недавно битой Францией, а Британия останется в стороне.

Вот и сейчас может возникнуть неуместная эйфория. И потом ведь уже не пояснишь, будто мы замышляли только шалость.

http://diak-kuraev.livejournal.com/1394776.html
16-ноя-2016 09:52 am
Фадель: "вот-вот ужо и начнётся":

Final preparations made for largest Syrian Army offensive in Aleppo
https://www.almasdarnews.com/article/final-preparations-made-largest-syrian-army-offensive-aleppo/
16-ноя-2016 10:56 am
Клинцевич: в ближайшие сутки начнется операция по зачистке Алеппо

"Логика войны такова, что с высокой степенью вероятности в ближайшие сутки начнутся боевые действия по вытеснению боевиков."
http://izvestia.ru/news/644832#ixzz4QAU8FZu0

А иначе Клинцевич не поймёт (Путина).
Ещё бы - логикой войны такие промедления не объясняются.
This page was loaded авг 12 2022, 6:28 pm GMT.