el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Герои вчерашних дней

Относительно мемориальной доски Колчаку в Петербурге можно сказать лишь то, что было сказано ранее касательно того же деяния с доской Маннергейму или демонстративным выносом иконы Николая на шествие "Бессмертного полка".

Когда у власти нет образа будущего, она переписывает прошлое. У бандитов, которые правят страной с начала 90 годов, для всего остального населения страны нет никакого иного будущего, кроме кромешной нищеты, унижения и вымирания. Поэтому работают стандартные технологии отвлечения внимания - стравливание разных общественных групп на неоднозначных и в общем-то, не имеющих никакого практического текущего смысла темах.

Ровно по той же технологии киевские олигархи перехватили народный протест против себя и направили его против "ватников", "колорадов" и "сепаров", призывая убивать их, разжигая гражданскую войну и стравливая один народ. Наши кремлевские коллеги с удовольствием вписались в этот же блуд и с неменьшим рвением помогли своим киевским партнерам со своей стороны. Тысячи людей с остервенением убивали и продолжают убивать друг друга, не обращая внимания на то, что за их спинами настоящие виновники войны получают свой скромный гешефт на их крови, здоровье и будущем. Мысль о том, что штыки нужно поворачивать против настоящих виновников катастрофы, не успевает прийти в голову - нужно отстреливаться от такого же обманутого, только с той стороны.

Ситуация с очередной доской очередному "герою" выглядит тупиковой - согласиться на пересмотр истории нельзя, молча закрыть глаза - тоже. В этом и мерзость ситуации, в которую нас втравливают наши правители - они банкуют при любом развитии событий.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments