?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Герои вчерашних дней 
13-ноя-2016 07:00 pm
Относительно мемориальной доски Колчаку в Петербурге можно сказать лишь то, что было сказано ранее касательно того же деяния с доской Маннергейму или демонстративным выносом иконы Николая на шествие "Бессмертного полка".

Когда у власти нет образа будущего, она переписывает прошлое. У бандитов, которые правят страной с начала 90 годов, для всего остального населения страны нет никакого иного будущего, кроме кромешной нищеты, унижения и вымирания. Поэтому работают стандартные технологии отвлечения внимания - стравливание разных общественных групп на неоднозначных и в общем-то, не имеющих никакого практического текущего смысла темах.

Ровно по той же технологии киевские олигархи перехватили народный протест против себя и направили его против "ватников", "колорадов" и "сепаров", призывая убивать их, разжигая гражданскую войну и стравливая один народ. Наши кремлевские коллеги с удовольствием вписались в этот же блуд и с неменьшим рвением помогли своим киевским партнерам со своей стороны. Тысячи людей с остервенением убивали и продолжают убивать друг друга, не обращая внимания на то, что за их спинами настоящие виновники войны получают свой скромный гешефт на их крови, здоровье и будущем. Мысль о том, что штыки нужно поворачивать против настоящих виновников катастрофы, не успевает прийти в голову - нужно отстреливаться от такого же обманутого, только с той стороны.

Ситуация с очередной доской очередному "герою" выглядит тупиковой - согласиться на пересмотр истории нельзя, молча закрыть глаза - тоже. В этом и мерзость ситуации, в которую нас втравливают наши правители - они банкуют при любом развитии событий.

Comments 
13-ноя-2016 04:50 pm
Не будем сильно удивляться,если скоро появятся памятники или памятные доски Николаю II,Троцкому,Шнеерсону,Урицкому,Соньке Золотой Ручке и Бене Крику...
13-ноя-2016 06:59 pm
Николай II в отличие от Колчака и Маннергейма предателем не был, врагом тоже, он изрядным мудаком был, а это далеко не всегда преступление, ещё он был главой государства, а значит несколько табличек в местах его исконного обитания - это нормально, даже если персонаж крайне неоднозначный. Улицы Урицкого ещё кое-где остались всё ещё.
13-ноя-2016 07:11 pm
Тут им неважно,КЕМ был Николай II или Троцкий,им важно опять рассорить народ РФ,как уже было в 17 году,как уже есть на Украине и в Сирии...
А когда начнутся волнения,в ход пойдёт Закон о вводе НАТО, который НИКТО И НЕ ДУМАЕТ АННУЛИРОВАТЬ...и о котором все забыли. А ведь он ещё ДЕЙСТВУЮЩИЙ,между прочим!
13-ноя-2016 05:02 pm
Пиарить классовое разделение — занятие бесперспективное. Ведь все понимают, что нынешней власти до Колчака едва ли есть какое-то дело. Как можно предполагать, что они уважаю Колчака, когда они не уважают ни свой народ, ни самих себя, позволяя всем подряд вытирать ноги о страну. Тем более, что и сами занимаются переписыванием истории и выкидыванием из неё очень достойных десятилетий. Или вот пример: в советское время был крейсер «Дмитрий Пожарский», и ничего. А сейчас что ни подлодка, то обязательно «Князь такой-то».
Искусственность этого очевидна. И вообще аристократия была военной, офицеры лезли под пули и погибали в сражениях. А те, кто хочет сейчас примерить на себя аристократические титулы — это идеологические потомки тогдашних маркитантов.
13-ноя-2016 05:49 pm
= Ведь все понимают, что нынешней власти до Колчака едва ли есть какое-то дело. =

Не факт. Скажем, нынешней киевской власти тоже нет никакого дела до Бандеры и его мрий про Украину, устроенную по образцу тогдашней Италии и Германии. Тем не менее, полно людей, особенно в РФ и Л/ДНР, которые свято верят в то, что Вальцман и Гройсман - прям-таки реинкарнация Бандеры и Шухевича. :-)
13-ноя-2016 07:59 pm
Вообще-то до Германии и Италии украине оун-упа далековато было, ближайшая аналогия-НГХ поглавника Павелича.Да и мерзок слишком поповский карлик, чтобы его всерьёз воспринимать.А нынешние укрофюреры вполне в духе дяди стёпы ростом 155 см.
P.S.Посмотрел Ваш профиль для верности, и точно, с украины.Идеализация "славного" прошлого укры выдаёт с головой жителей степной Окраины.

Edited at 2016-11-13 20:02 (UTC)
This page was loaded май 25 2019, 1:48 pm GMT.