el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Два подхода

Пока не густо, но уже и не одиночно пошли разговоры и предупреждения о готовящемся в 17 году пожизненном переизбрании Нашего Всего на должность бессменного спасителя нации. Как именно будет называться должнсть, как именно будет организована структура власти - вопрос триста пятидесятый. Главная задача - оставить у руля Путина бесконечно и без этих ваших скучных и бессмысленных выборов, на которые нужно отвлекаться и что-то там обещать обещать.

История обычная и рутинная. Любой деспот в итоге приходит к выводу, что вся эта демократия - мишура и тлен, власть до смерти - единственная ценность. После чего в соответствии с местными обычаями (как он их понимает) назначает сам себя.

В общем-то, два возможных сценария, действительно, видны, что называется, невооруженным глазом. Возможно, что они разрабатываются оба, а затем и будет принято решение, по какому в итоге идти. Возможно, что один сценарий лишь прикрывает другой.

Первый сценарий, который сейчас крайне грубо и назойливо отрабатывается, повторяет в чем-то фашистскую Испанию. Где был номинальный король, а Франко исполнял скромную роль регента до самой своей смерти. Там это было обставлено немножко посложнее, но суть именно такая - Франко обеспечил преемственность, чем успокоил местную элиту, что после его смерти ничего не рухнет, и рулил до отъезда на воды в Форж к своему коллеге Адольфу. К кому именно поедет наш после своей безвременной кончины, пока неясно. По совокупности деяний, конечно, адрес уже давно известен, но главное в этом сценарии - настойчивое пробивание идеи реставрации монархии с царем Гогой на престоле и князем Милославским у трона. И мы все знаем фамилию этого князя. В этом смысле дурь одной известной прокурорши и отеческое отношение к ее, скажем так, экспериментам, выглядит совсем иначе. Не частной инициативой. Совсем не частной.

Но скорее всего, такая идея, хотя и выглядит весьма перспективной, в современной России создаст больше проблем, чем станет решением. Процедура введения монархии у нас вполне понятна - выберут каких-нибудь петрушек, назовут это Земским собором (а то и ручная Госдума сама себя таковым назначит), федеральные каналы зафонтанируют елеем - и пока народ будет соображать что к чему - уже приплыли. Но вот жить с этим будет, конечно, сложно.

Тем не менее, такой сценарий практически не потребует пересборки управленческого механизма. Создание Росгвардии показало, что при рухнувшей управленческой культуре и исполнительской дисциплине даже тот ужас ужасный, который сегодня из себя представляет наша структура управления, реформировать ее и перераспределять полномочия почти невозможно - хаос нарастает быстрыми темпами. Поэтому пока остановлены мероприятия по слиянию Следственного комитета и Прокуратуры, зависла идея с МГБ и так далее - силовой "блок" после таких реформ не встанет ни на две, ни на четыре ноги. Поэтому ручная монархия, в которой лишь поменяют вывески, выглядит более заманчиво - сугубо с практической точки зрения.

Второй сценарий сложнее. Внешне все остается по прежнему, но вводится должность руководителя Госсвета, которая и становится ключевой во всей властной иерархии. Президент превращается в номинальную фигуру представительского класса, премьер становится замом руководителя Госсовета, который его и назначает, а Госсовет сосредотачивает в своих руках вообще все. Что логично - разделение властей сегодня по факту ликвидировано, какое разделение в деспотии? Такой сценарий приведет все в сответствие.

Теоретически к обоим сценариям готово все. Есть конституционное большинство в Думе, которая примет любой закон. Совет Федерации тоже свой в доску - год назад выдал Путину право на ведение войны и так больше и не поинтересовался у него - ну как там воюется? Есть проблемы или пора уже заканчивать? Зачем заморачиваться на такие сложности. Хороший человек попросил - мы и разрешили. Воюй на здоровье.

Против второго сценария лишь одно - опасения за практическое воплощение. Страна в развале, а такая реформа может разбалансировать уже даже не ржавую, а перемотанную скотчем во многих местах вертикаль управления. Однако деваться-то некуда. Ситуация и вправду валится, а к 18 году проблем будет в разы больше. То есть - результат, конечно, нарисуют, но выборы - штука чреватая. А вдруг где-то рванет? И тогда точно начнет сыпаться. Ну его нафиг. Мы как-нибудь без этого безобразия обойдемся.

Согласна ли элита с такого рода перестройкой - вопрос сложный. Видимо, да. Но точно не вся. Пока Путин у руля, с Западом мира не будет - это понимают уже все. Но тогда теряется весь смысл ограбления страны.  Наворованное у народа и будущих поколений предназначено для шикарной жизни "там" - здесь только рабочая площадка по откачиванию. Год-два-пять конфликта с Западом потерпеть можно, но теперь предлагается терпеть до самой смерти Главного, причем и со смертью может быть неувязка - пару-тройку двойников сделают его по-настоящему бессмертным. По крайней мере в телевизоре. И сколько тогда терпеть лишения?

В общем, согласны будут явно не все, что по логике вещей предполагает показательную зачистку и запугивание несогласной части. Но здесь опять же та самая проблема - диктатура опирается на безбрежное насилие и жесткую вертикаль управления. С вертикалью как раз все очень плохо и становится еще хуже. Однако что-то делать нужно, так как ничего не делать - закончится все предсказуемо. А если вы не хотите менять девочек в борделе - то единственным способом остается перестановка кроватей.

Чем и предполагается заняться.

ПС. Сценарии готовились, естественно, на случай избрания Клинтон. Так что сейчас подождут, что скажет Трамп. Скорее всего, и при Трампе ничего не изменится, а возможно, даже наоборот. Тогда и будут решать окончательно.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments

Deleted comment

Если он досрочно прекратит полномочия - избираться не сможет. Хотя, если поправят законодательство под него - тогда да.

Дмитрий Карт

3 years ago

dralexandra

3 years ago

sunlands

3 years ago

dralexandra

3 years ago

sunlands

3 years ago

dralexandra

3 years ago

sunlands

3 years ago

vadim_popov1

3 years ago

dralexandra

3 years ago

vadim_popov1

3 years ago

dralexandra

3 years ago

vadim_popov1

3 years ago

dralexandra

3 years ago

vadim_popov1

3 years ago

dralexandra

3 years ago

vadim_popov1

3 years ago

dralexandra

3 years ago

vadim_popov1

3 years ago

viajera_cansada

3 years ago

dralexandra

3 years ago

vadim_popov1

3 years ago

dralexandra

3 years ago

vadim_popov1

3 years ago

viajera_cansada

3 years ago

dralexandra

3 years ago

vadim_popov1

3 years ago

viajera_cansada

3 years ago

dralexandra

3 years ago

corvinus433

3 years ago

dralexandra

3 years ago

emerald_creek

3 years ago

2gusia

3 years ago

dralexandra

3 years ago

2gusia

3 years ago

Монархию пока рано, они это двигают постепенно, например доски Монергейму это проверки, на параде 7 ноября сначала убрали звезды, теперь вместо звезд нарисовали двуглавого орла и так смотрят какая реакция населения, орлов проглотили, значит следующий этап пойдет и так не спеша двигают.

Двуглавый орел на технике Большевиков, это финиш полный.

Времени конечно у них мало остается потому немного форсируют, но монархию будут вводить когда не останется среднего класса, то есть сначала надо крепостных крестьян создать хотя бы 70% населения, это точно не 17-18 год, лет через 15-20 если протянут.

siriussrs

November 11 2016, 19:37:22 UTC 3 years ago Edited:  November 11 2016, 19:40:18 UTC

Не, деревня не тренд. Деревня хоть и нищая, но самодостаточна, а это недопустимо.

Городские крепостные, во всем зависимые - самое то.

pashacomm

3 years ago

roma73

3 years ago

Думаю, что Трамп будет сильней давить на росэлиту, обамкины санкции покажутся раем)
Президент России Владимир Путин считает, что ситуация в экономике России стабилизировалась. Об этом он заявил на совещании по экономическим вопросам, которое прошло в Кремле.

Путин отметил, что безработица находится «на сравнительно невысоком уровне», в этом году в среднем она составила 5,6%. Инфляцию удаётся удерживать в приемлемых рамках: с начала года она составила 4,7%, что, в общем-то, – хороший показатель. Президент подчеркнул, что сегодня существуют риски повышения дефицита на 0,1–0,2 процентных пункта. Однако по плану дефицит должен составить 3,7% – он такой и есть. (с)

http://www.stoletie.ru/lenta/putin_zajavil_o_stabilizacii_situacii_v_rossijskoj_ekonomike_577.htm





Сравнительно невысокий уровень официально регистрирующихся безработных - это 4% или около. Свыше 5% это уже называется "относительно высокий уровень безработицы".

emerald_creek

3 years ago

sunlands

3 years ago

sprecher_24

3 years ago

siriussrs

3 years ago

roma73

3 years ago

Складывается интуитивно-практическое ощущение, что вертикаль уже сгнила и ей уже ничего не поможет. Нет просто ни одного созидательного проекта который бы прошел успешно у нынешней власти, они вообще ничего не способны довести до конца и никакой монархии создать тоже не смогут.
мендель и его мальчики своих не бросают.


В ходе визита Дмитрия Медведева в Израиль подписано соглашение о пенсионном обеспечении, касающееся граждан бывшего СССР, которые, репатриировавшись в Израиль, были вынуждены отказаться от российского гражданства.

Как говорится в сообщении, опубликованном на странице главы правительства в социальной сети Facebook, договор «исправляет историческую несправедливость и возвращает бывшим гражданам России право на заработанную пенсию». https://www.facebook.com/Netanyahu/posts/10154089902712076:0

На данный момент пенсионный договор находится на стадии утверждения в российских и израильских инстанциях, запланировано его вступление в силу до конца этого года.
В рамках переговоров главы правительства Израиля Биньямина Нетаниягу с премьер-министром России Дмитрием Медведевым был подписаны ряд других соглашений, в том числе договор о долгосрочном сотрудничестве в сельскохозяйственной сфере.
Договор касается производства молочной продукции, а также включает проект развития российской молочной промышленности и технологии полива.
Параллельно с этим, есть договоренность о профессиональном сотрудничестве между государственным аграрным университетом министерства сельского хозяйства России и израильским сельскохозяйственным исследовательским центром "Вулкани".
Российский премьер посетил институт «Вулкани» вместе с министром сельского хозяйства Израиля Ури Ариэлем и лично ознакомился с достижениями израильтян в аграрной сфере.
Представители Израиля и РФ договорились о сотрудничестве в сфере строительства и жилья, включая продвижение совместных проектов.

Таможенный протокол включает расширение договора о сотрудничестве, обмен информации на постоянной основе для повышения эффективности и улучшения процесса товарооборота при предотвращении задержек и лишней бюрократии на ряду с эффективным контролем и соблюдением таможенных процедур.

Подписан договор о городах-побратимах между Йокнеамом и Сколково, оба населенных пункта – центры инноваций и высоких технологий.
В рамках договора будет проводится обмен молодежными и академическими делегациями с целью продвижения креативного мышления и предпринимательства." http://cursorinfo.co.il/news/busines1/2016/11/11/pensii-iz-rossii-poluchat-izrailtyane--u-kotorih-net-grazhdanstva-rph/
Ну и рожи...
Олигофрения ярко выражена: позёрство, вытянутая морда у стены пдача...
Ба! Неужели ему обрезание сделали?! То-то его корячит...

viajera_cansada

3 years ago

sprecher_24

3 years ago

viajera_cansada

3 years ago

sunlands

3 years ago

С.С. Сулакшин так комментирует "нелинейную алгебру" проявления маневров латентных решений кремлинов пожизненного прокуратора Рос-Сионии:

"Володин свое отработал, награжден непыльной должностью, и сейчас открывается новый цикл, новая задача — переизбрать, переназначить Путина еще на один срок, с одной стороны. С другой стороны, возможно, изобрести трюк, в результате которого в стране появится новая конституционная должность, для этого в фальсифицированной Государственной Думе нарисовали конституционное большинство для «Единой России». Новая должность — что-то вроде пожизненного лидера нации или, как это экзотично называлось в Сингапуре, «Министр-наставник». Неважно, как это будет называться. Важно, что это будет пожизненная должность имени Путина ровно так, как это для себя осуществляют азиатские постсоветские режимы в Таджикистане, Узбекистане, Азербайджане. В общем, реалии наследуемых диктаторских латиноамериканских режимов пятого уровня качества государства, коррупции, нищенской жизни народа, нецивилизованности — это все становится реалиями нашей страны."

NB! "Странно, почему никакого внимания общественности не вызвала утечка из минфиновских процедур расчетов при подготовке проекта государственного бюджета на 2017 год. На самом деле, проект внесен на 3 года, но неважно, это мысли не меняет, потому что письмо замминистра финансов — о финансировании бюджета Центральной избирательной комиссии в 2017 году — плюс 15 миллиардов рублей «на выборы президента России». Какие-то потом неуклюжие отмазки типа «Ну, это подготовительные работы для того, чтобы в 2017 году успеть что-то подготовить для выборов в 2018 году» не проходят. Историческая линейка, ряд говорят о том, что суммы порядка 14–15 миллиардов рублей по сравнению с 3–4 миллиардами рублей в обычные годы, когда выборов нет, в годы выборов как раз такими колышками из забора и торчат. 15 миллиардов рублей — именно в том году, в котором выборы и проводятся. Значит, выборы будут перенесены на 2017 год."
Не знаю,к чему там они ,сидящие в Кремле, готовятся(то ли к реставрации монархии,то ли к дворцовому перевороту),но "закручивание гаек" в РФ идёт полным ходом.Тут не надо быть семи пядей во лбу,чтоб это заметить.
Ехала на днях на международном поезде Аллегро(Питер -Хельсинки).На Финляндском вокзале(международный зал) таможенников,охранников и разного сорта контролёров было, наверное, больше,чем пассажиров,отправляющихся в Хельсинки.Ну может 50 на 50.Такого чуда я давно не видела.Уже в самом поезде их тоже было много.Особенно мне запомнилась такая бодрая,очень самоуверенная девица лет 30, в мини юбке(!).Она спрашивала, с какой целью я еду,сколько у меня наличности.Наверное,об этом не только меня спрашивала,кто знает.Но последний раз такие вопросы мне задавали в 1999 году.Тогда тётя,гораздо более грозная по виду и более зрелых лет вообще буквально рылась в моём кошельке.Чем страшно меня напугала,поскольку тогда я первый раз выезжала заграницу.И вот опять..дежавю..Тотальный контроль,мышь не проскочит.Может они вообще задумали сразу крепостное право ввести?(Монархию можно будет потом,как формальность).И боятся, что народ разбежится по финляндиям? ДО того?
В общем впечатление незабываемые.Питер хмурый,мрачный,даже жутковатый..:(
монархию потом как формальность - это точно

terentiy12

3 years ago

sunlands

3 years ago

terentiy12

3 years ago

sunlands

3 years ago

Это что ж получается,что население буквально просто программируют на нищету?Мол,мы честно предупреждаем,чтоб к нам не было потом претензий?Мы,мол, не виноваты.Так что готовьтесь,люди, к тяжёлым временам.И всё в самом деле открыто,прозрачно.Етитвой лядь..

ext_1763611

3 years ago

terentiy12

3 years ago

natamelroy

3 years ago

Deleted comment

natamelroy

3 years ago

Deleted comment

natamelroy

3 years ago

ext_1763611

3 years ago

ppupkin

3 years ago

natamelroy

3 years ago

ppupkin

3 years ago

viajera_cansada

3 years ago

ext_1763611

3 years ago

Я уже выкладывал тезис о том, что Путин сейчас – это не фамилия, а должность. Даже если бы переизбрали, то был бы Путин II. В России за последние 15 лет сформировалась определённая система, которая пришла на смену советской системе. Собственно, никакие гениальные идеи общественного устройства не найдут поддержки в обществе, если они не будут отменять итогов развала СССР. И народ приветствовал воссоединение с Крымом не как прихапывание куска чужой территории, а как первый шаг к восстановлению прежних границ и влияния. Кстати, на Украине примерно такая же ситуация – времена Хмельницкого уже никто не помнит, а быть в составе большого государства тоже хочется. Отсюда и фанатичное стремление к евроинтеграции, и притязания на "исконно украинские" территории вроде Кубани, Курской и Воронежской областей.
Что касается недовольства людей, то без мировоззрения не будет никакого эффекта от этого недовольства, кроме возможных локальных беспорядков.
Можно только подчеркнуть ещё раз, что главные исторические процессы сейчас происходят не в России. И даже если в них участвует Россия – всё равно не в России.
В большом,могучем государстве,наверное, просто легче жить.Чисто психологически.Оно же бальшООООе! :)
Хотя живут же люди,например, в маленькой Швейцарии и тоже чувствуют себя очень даже неплохо.Всё -таки ,полагаю,это гордое ощущение принадлежности к конкретному государству зависит совсем не от его размеров,а от чего -то другого.Хм..я,кажется,даже догадываюсь,отчего..

terentiy12

3 years ago

У Буркино попалась на глаза информация, статья в Комсомольской Правде, про первый сценарий. Обсуждение объявления монархии уже брошено в массы. Странно, что туалетный бачок кремля, фритцморген молчит.

"Если мы дадим окончательно победить в России власовцам, то у нас все будет также, как на Украине, где победили бандеровцы. Материал на эту тему от Ульяны Скойбеды "Битва «господа против холопов» - это насмерть", правда она делает упор на монархистов в свете недавнего отжига бандеровки Поклонской."

"Монархисты – новые бандеровцы. Теперь я знаю, как будут шатать страну дальше…

Ленин был упырь и Сатана, электрификацию задумал царь, большевики помешали провести ее своими нелепыми претензиями вроде: «Землю – крестьянам»… Черная-черносотенная волна ненависти катится по интернету, поднятая неосторожным высказыванием молодого депутата о вожде мирового пролетариата и ответной реакцией «красных»…

И агрессия монархистов меня лично потрясает..." Продолжение см. http://www.spb.kp.ru/daily/26604/3621020/

fogohogo

November 14 2016, 10:47:39 UTC 3 years ago Edited:  November 15 2016, 09:48:41 UTC

Все забыли,ЧТО ЗАКОН О ВВОДЕ ВОЙСК НАТО В РФ не аннулирован?

А ведь это абсолютно реальный вариант именно про запас-на случай народных волнений и ПЕРЕХОДА АРМИИ и ФЛОТА на сторону народа! Ведь "волнения" -это процесс длительный(как и "переход Армии"!)...а ввести войска НАТО можно ЗА ОДНИ СУТКИ !!! Думаете,зачем Вождь Всех Времен и Народов срочно организовал Нацгвардию-Жандармерию?
Вот почему,когда "народные массы" РФ годами и молча пережёвывали свою "патриотическую жвачку" в лице всевозможных мироновых,
либералов,нацболов и тп...еврейская олигархия ДАВНО ЗАСТОЛБИЛА все ключевые позиции Управления Россией и Украиной и сегодня ОТКРЫТО ИЗДЕВАЕТСЯ НАД Славянским Миром? Примеров - сотни...их приводить здесь нет смысла.
Начиная с Хрущева - все "генсеки" также работали на мировой олигархат в той или иной степени...в итоге пришли к ВОЗВРАТУ КАПИТАЛИЗМА в его наихудшем проявлении - еврейский КОКР (колониально-олигархический капитализм России)

Генерал КГБ о "новом мировом порядке" в 2017 году: http://fogohogo.livejournal.com/214357.html
Отсюда видно,что псевдо"чекисты КГБ"(а на поверку внуки троцкистов!) скрытно работали на еврейский мировой Кагал и сатанистов-иллюминатов!