?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Виртуальное очарование 
9-ноя-2016 08:55 pm
Взрыв радости (по крайней мере публичный) российской братвы, приближенной к Телу, выглядит вполне логичным - Хозяин испортил насмерть отношения с прежней администрацией, и приход еще более отмороженного президента из той же когорты сулил продолжение неприятностей. Здесь сработал сугубо психологический принцип по типу "Уф, пронесло". С другой стороны, активные камлания на тему "Кто угодно, лишь бы не Клинтон" создали в некотором роде ловушку - ребята сами себе нарисовали какую-то виртуальную реальность с хорошим Трампом, и теперь им придется пройти известный путь от очарования к разочарованию. Учитывая реальный вес России, Трампу ее проблемы и интересы совершенно конгруэнтны, к примеру, интересу самого Путина к проблемам и нуждам какого-нибудь забытого богом районного городка - да вы там хоть сдохните все, я тут геополитикой занимаюсь.

Ультралиберальная публика, ориентированная на глобалистов (а таких в нашей, с позволения сказать, элите, предостаточно), вслух, понятно, разочарование и недовольство не высказывает, хотя медийная ее часть более свободна в своих расстроенных чувствах.

Но вообще-то говоря, нам (то есть, не входящим в российский золотой миллион с его холуями и челядью) от результатов выборов в США ни холодно, ни жарко. Для нас ничего не меняется - страной управляют и продолжат управлять все те же ее могильщики, что и ранее. Все те же Медведевы, Улюкаевы, Шуваловы и разные Набиуллины во главе с тем же бессменным Путиным. Они как уничтожали промышленный потенциал страны со скоростью в 20 тысяч крупных и средних предприятий в пятилетку, так и продолжают это делать. Разве что предприятий становится меньше, потому и темпы будут падать - скоро нечего разрушать будет. У нашей камарильи как не было никаких программ выхода из кризиса и развития страны, так и нет. Пресловутый "план Путина", который так и не сумели сформулировать - пожалуй, единственное, что она может предъявить. Причем не результаты - а только сам план. В чем он заключается - так и сталось загадкой.

Санкции, которыми накрыли нашу страну, говоря откровенно, особого значения как не имели, так и не имеют - в кризис мы свалились задолго до санкций, и уж точно не они виной тому, что кризис продолжается. Опять же - если нет программы преодоления кризиса, а все надежды связаны лишь с ценой на нефть, то санкции лишь обостряют уже имеющиея проблемы. "Не забрать у нас то, чего нет у нас,"- как говаривали сказители в КВНе. Скорее, санкции - подспорье для власти. Есть на что списывать свои провалы и некомпетентность.

Ну, и главное. Схватка системы с маргинальным по отношению к ней Трампом - это сугубо внутриамериканская проблема, связанная с их, американским, поиском из их, сугубо внутреннего, американского кризиса. Мы к ней вообще никаким боком. И поэтому, если победившим имперцам Америки потребуется образ врага в лице России - причем врага системного и понятного, не какой-то там абстрактный международный терроризм, то тот же Трамп мгновенно из душки станет нашим злейшим врагом и припомнит Кремлю и России все, что было и чего не было.

В общем, радость нашей элиты выглядит, мягко говоря, неумной, а народу России эти игры патриотов вообще фиолетовы. Нам нужно готовиться к новым грандиозным успехам - у нас в Петербурге, к примеру, с Нового года транспорт дорожает сразу на треть (причем, понятно, что это не потолок). Власть готовит и в спешном порядке принимает все новые и новые оброки, повинности и поборы, инфляция под контролем только в отчетах ведомств. Для простых людей она выглядит совсем иначе. Пенсионерам швыряют кость в одноразовой сумме 5 тысяч рублей, что как раз компенсирует на неделю-другую катастрофические новации, а далее - выживайте как хотите. Ну, и держитесь там, понятно.

Американские выборы на самом деле по российскому телевидению, положа руку на сердце, нужно было запретить к освещению. Просто потому, что произошел совершенно скандальный сюжет - несистемный кандидат сумел не только вписаться в предвыборную гонку, но даже победить системного кандидата при полном противодействии ему со стороны системы и административного ресурса. Интересно, на каком этапе у нас Трампа бы уже сняли с предвыборной гонки - в момент подачи заявления или еще до того? И когда бы его арестовали, буде он стал бы протестовать?

У нас американский сюжет невозможен даже теоретически - победитель известен заранее, а демократию олицетворяют ручные спойлеры, главная задача которых - олицетворять. Вариант участия (даже не победы) в выборах несистемного кандидата (условного Игоря Стрелкова) даже с юмором не может восприниматься по причине абсурдности такого предположения. В России публичная политика остутствует как явление, а значит, разрешение любых противоречий происходит глубоко втайне от народа и по неизвестным для людей правилам. А уж смена курса возможна в такой ситуации только одним путем - исключительно через катастрофу.

Так что вредное это дело - выборы в Америке. И бесполезное для нас. Что по процедуре, что по результату.
Comments 
9-ноя-2016 06:01 pm
У меня такое ощущение, что наши братки будут ещё часто вспоминать этот день годами позже. Если, конечно, уцелеют к тому времени.
9-ноя-2016 06:22 pm
Одни уже радовались приходу Рональда, что из этого получилось, все мы знаем..... другие радуются приходу Дональда....
9-ноя-2016 07:10 pm
А кто радовался приходу рональда???
9-ноя-2016 07:33 pm
в Екатеринбурге катастрофа на военном заводе имени Калинина, есть жертвы, сочувствуем близким и родным
9-ноя-2016 07:46 pm
Кстати Президент Египта Абдель Фатта аль Сиси обрадовался победе Дональда Трампа на выборах в США и быд один из первых чтобы поздравить. Сиси очень не хотел чтобы выиграла Клинтониха. Премьер Министр Ирака Хайдер аль Абади также с радостью Трампа поздравил. Хотя Трамп иногда резко о мусульманаx высказывался. Но у Сиси и у Абади на лицах радость от новостей.

Edited at 2016-11-09 20:22 (UTC)
9-ноя-2016 08:58 pm
Ну еще бы, этих можно понять. С 2010-го у арабов на Клинтон не просто зуб - клыки в два ряда.
(Удалённый комментарий)
9-ноя-2016 09:58 pm
В США административный ресурс распределён по разным инстанциям, причём не только на уровне центрального руководства, т.к. реально федеративное государство, в то время как Россия только в названии. А так же весь административный ресурс сосредоточен в Администрации президента РФ, а само государство жёстко (вертикально) унитарное.

Теоретически конечно вся полнота власти должна быть в руках президента, но для этого этот пост должен занимать управленческий гений, на две головы превосходящий Сталина, а то и на голову Ленина, причём в объективной реальности (в теории и такое возможно), а не как сейчас только в воображении находящихся на содержании журналистов и публицистов, а так же дамочек по вызову.
9-ноя-2016 08:16 pm
Он хорош для спасения Америки и возможно, белых. С какого бока ему счастье кремлевских воров, триллионы которых надо стерилизовать (ну не возвращать же, не обеспечивать активами)
9-ноя-2016 08:49 pm
В правильно заданном вопросе - половина ответа! Именно с этого бока - кремлёвские друзья "прячут" свои оффшоры в структурах подконтрольных Трампу, которые с такого "кикстарта" начнут как бы работать на спасение всяких васпов с уайттрэшами и прочих рэднеков да хиллбиллов. Будет ли это представлено как очередная небывалая победа когда Раисся и сам Темнейший приняли непосредственное и беспрецедентное участие в совместном и "серьёзном бизнесе" - сомнений не вызывает. Как и то, что известные нам властные круги РФ ничего без непосредственно личной выгоды не будут предпринимать.
Но это только начало. Самое интересное для РФ всё же будут лет через восемь. Когда на царствие или в "лучшем" случае - в замы придёт после старательной и долгой медийной раскрутки боярыня Захарова. Как раз в тот период, когда будет нужна "спасительница", которую как и любую "девочку ругать нехорошо". Ну а публика будет убеждена что "Путин был хороший потому что при ём было лучче".
9-ноя-2016 10:07 pm
Это, если будет куда приходить.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
10-ноя-2016 07:51 am
Анацефалы - это действительно говно, липнущее к подошве :)
10-ноя-2016 08:59 pm
Здраствуйте, El, разочарован - давно не был в сети и не увидел сегодня Вас в VK.

Edited at 2016-11-10 21:01 (UTC)
This page was loaded апр 26 2019, 3:41 pm GMT.