el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Госидеология

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди внесла в Госдуму законопроект о новой идеологии для России, которая призвана обеспечить единство всех народов.

"В целях обеспечения единства русского народа, формирования современной идеологии страны, мы можем начать говорить о необходимости наличия единой идеологии в России… Настоящий законопроект уже подан мной в Государственную думу", — сказала Ковитиди на заседании крымского правительства.


Отрадно, что начала вестись речь о необходимости госидеологии. Хотя и понятно, что сейчас речь идет лишь о взятии под козырек на призыв Путина создавать российскую нацию. Партия сказало надо - комсомол ответил...

Неотрадно же все остальное.

Идея - это всегда образ будущего. Локальная идея или всеобъемлющая - это всегда и при всех обстоятельствах некий образ. Идеал. Отсюда, кстати, и само слово "идея". Идеология же - это путь к достижению этой идеи. "Дорожная карта". Если вы не можете описать то, куда вы хотите прийти - то вы не можете создать путь к нему.

Законопроект "про идеологию" в отрыве от самой идеи - это полный аут. Это ни о чем в принципе.

Какой образ будущего хочет продать сенатор Ковитиди? И, кстати, в чью светлую глову пришла мысль, что образ будущего можно утвердить законодательно? Сам подход уже отдает абсурдом, так же, как и не менее ахинейная мысль президента о принудительном введении сферической "российской нации".

Говорить же об идеологии, не описав, куда именно предлагается идти, совсем нехорошо. Понятно, какой образ будущего у нашего сановного ворья - крепостные в поклоне перед барином и эшелоны украденного и вывозимого за рубеж добра. Ничего другого бандиты из подворотни себе представить не могут - у раба может быть только одна мечта - владеть другими рабами. Наша власть - рабы своей собственной алчности, готовые за деньги продать все - страну, народ, друзей. Поэтому и мечты у них соответствующие.

Если эту идеологию предлагается принять в качестве государственнй - то нафиг, нафиг. Лучше уж по-старинке - безыдейно. Когда власть начинает рассуждать о высоких идеалах, рефлекторное движение всегда одно - беречь карманы. Так как их точно сейчас начнут выворачивать.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments