?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Средневековье 
6-ноя-2016 07:56 pm
Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, назвала операцию в Мосуле средневековой бойней. Что, безусловно, полностью соответствует действительности и не подлежит никакому иному толкованию. Но есть вопрос.

Негодующее "фэ" российского МИДа, к сожалению, имеет сугубо прикладное значение. Американцы и Запад обвиняют Россию в неизбирательных бомбардировках Алеппо, которые, прямо скажем, мало чем отличаются по своему характеру от такой же бойни в Мосуле. Позиция российских властей в этом вопросе прямо противоположная - авиация работает, но мирных не бомбим. При этом не переводя дух, следуют обвинения в адрес боевиков, что они прячутся среди мирных жителей, подвергая их риску.

Совершенно очевидно, что забота о мирных жителях Мосула, проснувшаяся сейчас у наших официальных лиц - это просто симметричная реакция на обвинения в свой адрес. Не более того. Забота о мирном населении - лишь инструмент, с помощью которого решаются текущие задачи. В 14 году мы были зело озабочены бесчинствами украинских карателей, но теперь уже никто и не вспоминает о тысячах убитых на Донбассе, сожженных в Одессе. Русские теперь официально запрещены, скоро за одно упоминание этого слова будут применять даже не 282, а сразу 205 статью, а потому по текущей версии толкования событий на Украине одни украинские граждане выясняли отношения с другими украинскими гражданами. Мы-то, россияне, тут при чем?

Кстати, этом летом, когда иракская армия устроила точно такую же бойню в Фаллудже, а еще раньше - в Рамади, а перед этим - в Тикрите, где мирные истреблялись не только в ходе боевых действий, но и во время зачисток и карательных мероприятий шиитских айнзатцкоманд, российский МИД реагировал не в пример более вяло, если вообще замечал творящегося в Ираке.

Стоит отметить, что только в Фаллудже было убито порядка 10 тысяч гражданских, из них около тысячи - одномоментно во время бомбардировки колонны, выходящей из города. В России эти события освещались крайне скупо и скороговоркой. Да и то очень фрагментарно.

В итоге мы участвуем в соревновании, кто убил больше мирных, когда в ответ на обвинения противной стороны следуют аргументы: А вы сами такие.

Говоря откровенно, у нынешнего Кремля уже есть одно грандиозное достижение, когда он своей политикой создал из нейтральной и даже местами дружественной Украины предельно враждебного и агрессивного соседа. Сейчас такими же титаническими усилиями хоронятся достижения Советского Союза, когда он создавал своим авторитетом и реальными действиями дружественные и даже союзные режимы на Ближнем Востоке. Уже ясно, что Сирия после Асада станет как минимум враждебной к нам страной. Иран и Турция брезгливо терпят нас, но рассчитывать, что они будут нашими союзниками, явно не приходится - Иран никогда не забудет, как Россия предала его, присоединившись к западным санкциям (хотя обязывающего решения на этот счет у России не было). Турция - пока у Эрдогана натянутые отношения со Штатами, мы будем партнеры. Как только они улучшатся - нам снова воткнут в спину или куда еще нож или что еще. Расчет на то, что мы купили Эрдогана своим газом, предельно наивны. И надо бы еще подождать, чем вообще Турецкий поток-2 закончится.

В общем, во внешней политике достижения Путина выглядят феерическими. Провалы везде, причем неясен их смысл - в чем выигрыш. Единственную пользу, какую можно извлечь из всех этих провалов - теперь есть на кого списывать нашу катастрофу внутри страны. Это не мы, это внешний враг нас загнал в такую ..гм... ситуацию. Если бы не супостат, мы бы были в школаде.
Comments 
6-ноя-2016 08:48 pm
Разогревается скандал в Черногории. Якобы российские националисты планировали переворот в Черногории с целью победы оппозиции чтобы свернуть с пути интеграции с НАТО. Анатолий, что скажете по этому поводу?

Россияне планировали убить премьера Черногории - прокуратура

По версии следствия, группа "российских националистов" планировала убить премьера Мило Джукановича, чтобы сорвать процесс интеграции Черногории в НАТО

Специальный прокурор Черногории расследует предполагаемый заговор против властей страны, целью которого была дестабилизация ситуации в последний месяц выборов в Черногории, передает Reuters.

Сообщается, что, по версии следствия, группа "российских националистов" планировала убить премьер-министра Мило Джукановича, чтобы привести к власти оппозиционную партию.

"Организаторы преступной группы были националисты из России, которые считали, что правительство Черногории под руководством Мило Джукановича не будет изменено после выборов, а потому должно быть свергнуто силой,"- заявил специальный прокурор по борьбе с организованной преступностью Миливое Катнич.

По мнению прокурора, цель заключалась в том, чтобы убить премьер-министра и помочь оппозиционной партии захватить парламент. Он не назвал конкретные партии, которые подозреваются в связях с группой.

Катнич также добавил, что преступная группа была сформирована на территории Черногории, Сербии и России с задачей совершить теракт.

Сообщается, что расследование проводилось в сотрудничестве с сербскими властями. Сербия также задержала нескольких человек, подозреваемых в связях с предполагаемым заговором.

На прошедших парламентских выборах в Черногории правящая Демократическая партия социалистов, возглавляемая премьером Мило Джукановичем, собрала наибольшее количество голосов.

Выборы в Черногории с населением 620 тысяч человек проходили на фоне острой борьбы между сторонниками интеграции в НАТО и ЕС во главе с премьером Мило Джукановичем, и просербской оппозицией, которую поддерживает РФ.

Edited at 2016-11-06 20:49 (UTC)
This page was loaded сент 19 2019, 10:23 am GMT.