el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Телевизионное

Вчера пробовали провести прямой мост с Москвой, с московской студией "Народ-ТВ". Протестились - все прекрасно. Качество изображения, звук, свет - все в порядке. За 15 минут до включения новёхонький импортозамещенный компьютер вошел в спящий режим и не вышел. Проводили мост по старинке - с планшета по скайпу. Через 15 минут после завершения эфира компьютер сам вышел из анабиоза, был бодр и готов к работе. Вот и не верь после такого в жабомордых бесов и домовёнка Кузю.

Сегодня у Игоря Бощенко день рождения, он еще не готов к работе, но обещает через недельку-другую начать потихоньку снимать. Так что теперь мы сможем ему помочь, если он кого-то захочет пригласить из Петербурга - без заезда в Москву.

Телевидение (даже в таком минималистическом и любительском формате), как выясняется - не блажь, но требует совсем другого уровня и подготовки, и подходов. "Говорящие головы", уныло беседующие на камеру даже о самом сокровенном и волнительном, быстро надоедают, но чтобы сделать передачу интересной в плане просмотра, нужна просто невообразимая куча разных дополнительных манипуляций. Собственно, в них-то и вся загвоздка и проблема.

У петербургского К-25, в общем-то, за полгода набралось немало, что можно представить именно в телеформате, но пока именно "смотрибельность" создает проблемы - так что до Нового года, наверное, будем всю эту дополнительную часть создавать и готовить. Мои лекции по ИГ поэтому и тормозятся - формат "сижу и говорю" скучен в смысле просмотра, но чтобы сделать полноценный ролик, много чего еще не хватает. А наговорить по теме я могу часов на десять - материала бездна.

Я уже слышал мнения, что К-25 громко о себе заявил, но сдулся. Это не так - просто не хочется выдавать на-гора то, что наработано, в некачественном виде и формате. Собственно, телеформат как раз очень удобен и эффективен для представления, но матёрая любительщина может испортить любые самые прекрасные начинания. Иначе получится души прекрасные порывы (души в данном случае - глагол).

В общем, надеюсь, наша теле- (а заодно и радиостудия) к концу ноября начнет работать, а после НГ - и регулярно работать, потому по мере готовности буду сообщать.
Tags: К-25
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments