el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Помощник депутата

То ли цензура лопухнулась, то ли сработали какие-то иные соображения, но на Ленте.Ру сегодня появилась новость со ссылкой на Рейтер, что в марте под Пальмирой погиб бывший ополченец ДНР, гражданин России и бывший помощник депутата Госдумы. И не только он один. Причем, естественно, его фамилия не входит в скудный список официальных потерь в Сирии, он не является военным. В общем, классический "ихтамнет".

Сказать, что это новость или сенсация, нельзя. Пальмиру брали наши "ихтамнеты", слегка разбавленные иностранными наемниками и немножко - сирийцами для фигурирования под камерами. Собственно, как и сегодня Алеппо берут тем же составом - с нашими на самых убойных участках. Убойных в прямом смысле этого слова - потери "ихтамнетов" в Пальмире перевалили за трехзначную цифру, а всего на конец мая этого года общее их количество подобралось и к четырехзначной. Далеко не все погибли в боях - очень много легло с болезнями, что, кстати, говорит о качестве подготовки для действий в чужом климате.

По Алеппо у меня лично данных пока очень немного, хотя рамочные цифры принимающих участие россиян есть. И да - многие из них попадают в Сирию прямиком с Донбасса или с заездом в Россию. Это к вопросу, что для наших властей более сакрально - какие-то немытые шахтеры, тем более, не российской национальности, или пальмирские сокровища цивилизации. Про всяких там женщин и детей, за чьими спинами должен был пугливо прятаться наш президент и оттуда грозить пальчиком, уже и не вспоминают - да кто их считать-то будет, еще нарожают.
Tags: Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments