el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Территориальная целостность

Турция заявила, что поддерживает территориальную целостность Сирии и Ирака и не претендует на территории этих государств.

Логика Турции прозрачна: она будет поддерживать существование протурецких автономий, при этом ставя под сомнение легитимность автономий курдских и тем более препятствуя созданию курдских государств. Разумный подход и главное - дающий широкое поле для толкования и возможностей. По факту развалится Сирия и Ирак или нет - Турция будет вести непрямую и гораздо более эффективную политику, не отрезая себе никаких путей и маневров.

Теперь даже ввод войск на территорию Сирии или Ирака всегда можно подать как поддержку сил, стремящихся к территориальной целостности этих государств. И гарантию их сохранения. И не нужно никакого "северного ветра" и "людей, занимающихся военными вопросами". И разных там Минских сговоров. Все честно, прямо и главное - эффективно.

В сравнении с украинской политикой нынешнего Кремля турки - гиганты мысли и просто умные люди. Эрдогана не учили в подворотнях бить первым и вообще не учили в подворотнях - чем он выгодно отличается от наших уркаганов в галстуках.
Tags: Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Достаточно строгое соответствие

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента США Джо Байдена о «вечном непризнании аннексии…

  • Страх

    Больше половины россиян (56%) в общем не боятся заразиться коронавирусом. Это самый большой показатель с февраля 2020 года. При этом треть…

  • Наши цели ясны...

    Во Флориде прошло ежегодное собрание-конференция американских правых, где впервые с момента ухода публично выступил Трамп. Он, конечно, заявил об…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment