el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Алеппо. Подготовка

Объявлено, что в Алеппо будет новая гуманитарная пауза. Естественно, очень короткая и естественно, сугубо формальная. Вроде отписки.

Все эти паузы вообще имеют характер либо передышки и перегруппировки и вызваны сугубо тактическими военными соображениями, либо объявляются по медийным соображениям. Тот факт, что никто и не собирается размещать 200 тысяч жителей Восточного Алеппо хоть в каких-то временных лагерях, лучше всего говорит о том, что их списали и забыли как сопутствующие потери. Людям предложено выйти в чистое поле и там же и сдохнуть. Так что неудивительно, что никто не выходит - некуда. Списывать на боевиков, которые де задерживают и не дают людям выйти - это голая пропаганда, причем рассчитанная на полных даунов. В реальности единственным признаком реальной готовности спасти людей является подготовка к спасению - создание лагерей, создание хоть какой-то ресурсной базы в виде еды, воды, лекарств, теплых вещей (зима - она и в Сирии зима). Нет подготовки - нет и планов по спасению.

Наша пропаганда этот момент обходит маневром, рассказывая, что такая же хрень творится и в Мосуле - но говоря откровенно, объяснение так себе. Мосул Мосулом, но в Алеппо-то что делается?

Видимо, пауза объявлена перед очередным окончательным штурмом. Прибывшая к берегам Сирии флотилия прибыла не просто так. Тот факт, что "Кузнецов" имеет авиакрыло - это да, но там и ракетное воружение представлено весьма солидно. И скорее всего, именно оно и станет главной огневой поддержкой штурма. Проще говоря - Восточное Алеппо будут стирать.

Наше телевидение предсказуемо покажет пуски ракет и взлетающие самолеты, публика в восторге будет бросать чепчики, эксперты на ТиВи будут солидно козырять названиями и характеристиками. Другой вопрос, что это зрелище будет на противоположном конце траектории означать уже не точечные попадания, а удары по площадям. Вполне достойный финал нашей операции в Сирии - мы туда пришли бороться с ИГИЛ, в итоге поубиваем полгорода мирных. С другой стороны - когда ты вписываешься в чужую войну, не имея перед собой никаких целей и задач, кроме очередных "хитроплановых", а потому их невозможно заявить публично - то путь от освободителя до военного преступника проходится очень быстро.

Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments