?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Российская нация 
31-окт-2016 11:43 pm
Путин поручил разработать и принять закон о российской нации. Российской, Карл. Именно так.

Не стану вдаваться в теоретические рассуждения о происхождении нации. В нашем сугубо конкретном российском случае российская нация в принципе возможна - как принудительно сконструированная проектная конструкция, однако для формулирования такого проекта требуется не закон, а идеология. И время. У Путина нет ни того, ни другого. Он действует в привычном поле - достаточно принять указ о проблеме, и она станет частью решения.

Судя по всему, если за год наш президент не переобуется еще пару раз, в 17 году нас может ожидать феерический "Русский марш" с перекрасившимися в государственных националистов членов партии Единая Россия и примкнувшими к ним православно-националистическими коммунистами, эсерами и либеральными демократами. С хоругвями, балалайками, медведями и водкой. Хотя еще время есть - кто знает, может, к 4 ноября этого года и успеют.

Правда, к идеологии это имеет крайне отдаленное отношение.

Кроме того, нация - атрибут индустриального общества. Россия, уверенной поступью идущая в средневековье, строит сословно-феодальное общество, в котором национальному нет места. Тем более, искусственно сконструированному.
Comments 
(Удалённый комментарий)
31-окт-2016 11:28 pm
Боюсь, что когда россияны будут переобуваться назад в русских, страны у них уже не будет вообще никакой.
Переобувание из советских в русских обошлось в потерю 40% территориё. Сейчас русские потеряют все. Слава России, росиянцам и путину!

Кстати, ханы, бабаи и рамзанчики могут уже потирать руки. Им достанутся большие куски пирога. Для примера могут посмотреть на Казахстан. Последних русских выдавят от туда в ближайшие 5-10 лет. Не будет никаких русских Петропавловсков и Усть-Каменогорсков, будут казахские города со 100% казахским населением и с тысячелетней выдуманной на лету историей борьбы с русской оккупацией. Алма-Ата как наглядное пособие.

Русские без своего государства и армии, не выживут.

Edited at 2016-11-01 00:14 (UTC)
31-окт-2016 09:05 pm
Смех да и только. Закачался стул и он начал искать идеологию? Так её надо искать в холодильнике!!!!
(Удалённый комментарий)
31-окт-2016 09:15 pm
Росiйська нацiя понад усэ!
Слава Росii!
Опричникам слава!
31-окт-2016 09:40 pm
Украина 2 в российском варианте, совсем не смешно.
31-окт-2016 10:21 pm
Анатолий, под фразой "Русский Марш" вы имели ввиду "российский марш", или ?..
31-окт-2016 10:46 pm
Именно Русский. Для чего Путину эта байда с российской нацией, понятно - он просто пытается перехватить национальную повестку у маргинальных групп.

У националистов есть твердая поддержка процентов 3-5 общества. С определенными оговорками, но есть. Совсем уж за фриков в черной коже и с зигами, понятно, никто не встанет, но идеи национального возрождения вполне симпатичны небольшому, но вполне жесткому электорату. Тем более, что именно эти люди в массе своей пришли на Донбасс.

У Путина с поддержкой, видимо, дела идут совсем отвратительно. Парадные отчеты разных социологических контор - они для плебса и обязаны демонстрировать нерушимый союз обворованных с ворами. В реальности, скорее всего, поддержка Путина раза в два меньше парадных отчетов и с нисходящей динамикой.

Поэтому он вынужден пытаться понравиться даже тем, кого он презрительно не замечал еще год назад. Деваться некуда.
31-окт-2016 11:14 pm - Извиняюсь за объем поста. Удалите если неприемлимо.
Так россиянская элита давно твердит, что русских нет, а есть только россияне.




Вот еще от "государствообразующей" нации Израиля и по совместительству элиты России.

Андрей Кончаловский, кинорежиссёр, сценарист:

«У русского человека нет чувства эгоизма, а значит, чувства ответственности. А так как у русского человека нет чувства ответственности, то разговор с ним может быть только один: вдарил палкой ему по голове, и он присел»


Анатолий Чубайс, генеральный директор государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий»:

«Я перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ — народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски».


Артемий Троицкий, рок-журналист, музыкальный критик:

«Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта. Когда я вижу их — начиная от ментов, заканчивая депутатами, то считаю, что они, в принципе, должны вымереть… На самом деле, этой породы мне совершенно не жалко».

«Идет информационная война, у которой есть вполне реальные жертвы. Более того, в результате нее возникает немало «искалеченных мозгами». То есть, если увидели ватника – сразу выписывайте ему в лоб. А если он еще и с айфоном, тогда отберите его – и в лоб»

Игорь Юргенс, профессор ВШЭ:

«России мешают русские — основная масса наших соотечественников живёт в прошлом веке и развиваться не хочет… Русские еще очень архаичны. В российском менталитете общность выше чем личность… Большая часть [народа] находится в частичной деквалификации… Другая часть — общая деградация»


Андрей Мальгин, журналист, литературный критик:

«Страна действительно разделилась на две части. С одной стороны — поганые совки. Поставь такого в любом месте земного шара в любую толпу, сразу узнаешь: совок. Не затеряется. С другой стороны: люди с чувством собственного достоинства и со следами интеллекта на лице. Цивилизованные люди».

«Вот я бы лично отдал под международное управление всю Россию целиком»


Борис Акунин, писатель:

«В России живут бок о бок два отдельных, нисколько не похожих народа, и народы эти с давних пор люто враждуют между собой. (Чтоб он провалился, византийский орел с двумя головами — шизофренический символ, выбранный Иоанном Третьим в качестве герба нашего государства.) Есть Мы и есть Они. У Нас свои герои: Чехов там, Мандельштам, Пастернак, Сахаров. У Них — свои: Иван Грозный, Сталин, Дзержинский..»




И напоследок ...

Джордж Фридман, основатель частной разведывательно-аналитической организации Stratfor:

«Сложилось впечатление, что холодная война разрешила русский вопрос, но это лишь впечатление. Если бы в 90-х гг. XX в. рухнула Российская Федерация, если бы она развалилась на множество мелких государств, российское могущество развеялось бы как дым, а с его исчезновением исчез бы и российский вызов Европе. Если бы американцы, европейцы и китайцы обрушились на Россию с целью ее уничтожения, русский вопрос был бы наконец решен… Те действия, которые предприняты США, недостаточны и не сосредоточены. В сущности, эти действия лишь встревожили русских, предупредили их об огромной опасности, потенциально исходящей от США, и гарантировали ответ на эту угрозу»

Edited at 2016-11-01 00:17 (UTC)
1-ноя-2016 05:14 am - Re: Извиняюсь за объем поста. Удалите если неприемлимо.
<<<Если бы американцы, европейцы и китайцы обрушились на Россию с целью ее уничтожения, русский вопрос был бы наконец решен… Те действия, которые предприняты США, недостаточны и не сосредоточены.>>>
да, Стратфорт гонит, ибо потом пришлось бы решать китайский вызов и так до бесконечности. Чепухня какая-то, расчитанная на недалеких. Пусть амеры мне грант заплатят, я им покруче аналитику состряпаю.
31-окт-2016 11:19 pm
= Российской, Карл. Именно так. =

А что тут неожиданного?

Ещё в 2012-м много говорилось о программе первоочередного предоставления российского гражданства носителям русского языка. Были внесены изменения в Закон "О российском гражданстве". Вот только выглядела эта поправка следующим образом:

"Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка, могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации".

Таким образом, я, например, согласно Закону, носительницей русского языка не являюсь. :-)

Привет русским имперцам, продолжающим выворачивать себе мозги, пытаясь верить, что Президент является их единомышленником. :-)

Может быть, такая лукавая формулировка позволяет хотя бы этническим русским - великороссам - запросто получить российское гражданство, отсекая пытающихся примазаться? Это порадовало бы русских националистов изоляционистского толка.

Но нет... Даже для "стопроцентных русских" эта "программа репатриации" на практике не работает:
"Как сказала нам начальница УФМС , программа НРЯ работает только для ЛБГ или для граждан государств, которые лишают имеющегося гражданства, не приобрев иного. Т.к. на момент подачи документов Вы должны числиться как ЛБГ."
Дело в том, что отказаться от гражданства постсоветских стран, не получив нового, крайне проблематично. Да и стрёмно. Так как "с момента подачи по сути от 6 до 8 месяцев ждать паспорта РФ".
А сам по себе сертификат носителя русского языка ровно ничего не дает. В отличие от карты поляка или статуса зарубежного украинца, который дает право "в случае пребывания на территории Украины пользоваться теми же правами и свободами, а также иметь такие же обязанности, как и гражданин Украины, за исключениями, установленными Конституцией, законами Украины или международными договорами." Фактически, нет только права избирать депутатов и быть избранным.

Особенно ярко то, что российская нация состоялась, проявилось летом 2014-го года. Когда даже жителям Украины стало ясно, что "у большинства россиян за последние десятилетия сложилась такая себе "островная психология", согласно которой все, кто за границей - суть чужие. Независимо от того, русские ли они и насколько пророссийски настроены."

Так что сейчас самое время принять Закон "О российской нации". На практике проверено, что он никак не будет противоречить жизненным реалиям.

Edited at 2016-10-31 23:52 (UTC)
1-ноя-2016 05:20 am
Россия не старается для своей диаспоры - это верно, даже для своих граждан за рубежом не особо старается. Но про украинцев Вы загнули. У них еще хуже, хотя диагноз тот же. Закон что дышло, будет работать на бывших владельцев заводов, газет, пароходов аки семейка Нудельман (Нуланд), сбежавших во время революции и проживающих в штатах или на канадчине, не более. Поэтому не стоит сравнивать эти два недоразумения. Все совсем плохо, что там, что там.
1-ноя-2016 12:51 am
Российская нация - это по аналогии с nationality что ли? Ну там, British national, French...? А чем это отличается от российского гражданства? Какие критерии?
В общем, создается впечатление, что галера трещит по швам, а поскольку скреп для её укрепления уже не осталось, в ход пошли кизяки для замазывания щелей...
1-ноя-2016 01:29 am
На территории постсоветского пространства уже который год идёт болтовня о строительстве той или иной нации. То чего вызывает недоумение. Что там под нацией имеется ввиду? Есть разные формы идентичности- этнос, религиозная конфессия, гражданство. Если нация - это этническая группа, так они уже построены много веков назад. Кстати для индустриального общества не обязательно нужно создание монолитной однообразной нации. Промышленная революция происходила в таких многоэтнических странах как Бельгия и Австро-Венгрия тоже.

Edited at 2016-11-01 01:43 (UTC)
(Удалённый комментарий)
1-ноя-2016 05:19 am
Создать нацию и поделить её на касты .
В этом случае , когда верхи согласны , согласия низов не требуется.
1-ноя-2016 05:46 am
Вова решил стать нацистом? Забавно.
1-ноя-2016 06:54 am
Плавильный котёл, чо там. Только без ирландцев и негров. Но у нас за то ДИЧ есть!
1-ноя-2016 07:22 pm
Где русские типа индейцев в этом котле. "Русских не существует".
И не было никогда. Кто про них говорит - "дурак или провокатор".

Вы все, многонациональные холопы - нацiя древнероссиян.
1-ноя-2016 07:56 am
Это предложение Путина крайне опасное.
Дело в том, что нет такого понятия -РОССИЙСКАЯ нация. По простой причине - Россия,это многонациональное государство!
Нация,национальность,народ -понятия родственные.
Сделав "закон" о российской нации, мы все попадемся на удочку иудеев ОПЯТЬ,поскольку автоматически в России не станет многих национальностей,и ВСЕ будут именоваться одним словом "россияне"(как уже делается!!!).
И ВСЕ НАШИ КОРНИ БУДУТ ПОХЕРЕНЫ - неужели не понимаете, люди? И это будет очередная победа масонов, сатанистов. Ведь это их идея- сделать единую "Церковь Сатаны"...
Это их идея- сделать одно Мировое Правительство...
Это их идея- сделать из множества народов одно мировое БЫДЛО (рабов-зомби!)...
И этот "закон" Путина полностью работает на эту идею.
НАМ НУЖНО НАОБОРОТ - вернуть в паспорт графу "национальность" - ибо ВСЕ гордятся своими корнями...и лишь ЕВРЕИ скрывают это сегодня!
И О РУССКОМ НАРОДЕ ОПЯТЬ ТАМ НЕТ НИ СЛОВА!!!
Поэтому даже за слово "русский" или "еврей",произнесший это человек будет считаться РАСИСТОМ и нести ответственность -к этому идёт!

Edited at 2016-11-01 08:01 (UTC)
1-ноя-2016 08:05 am
Кадыров раскритиковал предложения по сокращению бюджета Чечни

«Модель бюджета, которую нам предлагает федеральный центр, неприемлема для Чеченской Республики. Мы только сейчас становимся на ноги. В республике и так много проблем. Чечня в числе двух единственных регионов, где существует трехсменка в школах. Объекты мы восстановили, но после начинается самое сложное — закупить оборудование, готовить специалистов. Нам необходимо развивать основные направления экономики», — сказал Кадыров.

https://www.gazeta.ru/business/news/2016/10/31/n_9282203.shtml

Аллах все, видать.

Edited at 2016-11-01 08:10 (UTC)
1-ноя-2016 08:59 am - И ланцепупов в расеянцы!? Эх, хлябь твою твердь...
Маладец таки наш пирзидент Вольдемар I! Даром что подполковник из конторы глубокого бурения, а самого унтера превзошёл! Вот инструкция из нашей истории как создавать нации.

Во второй половине XIX века происходило освоение Россией ее новых дальневосточных владений. В частности, на побережье Японского моря были основаны посты, которые должны были символизировать принадлежность данной территории к России и пресекать незаконные вторжения подданных других держав.

В силу ряда обстоятельств об этих постах забыли, а когда вспомнили, генерал-губернатор Муравьев-Амурский решил на пароходе объехать их, дабы лично ознакомиться с обстановкой. При этом имел место весьма комичный эпизод. Некий унтер-офицер (командир поста), обнаружив на подходе русский корабль, сообразил, что это начальство с проверкой, и вознамерился показать, что у него в гарнизоне все в порядке.

Приборка территории и в казарме была произведена, но внешний вид солдат всё портил. Они обносились сверх всякой нормы. Тогда унтер собрал всё, что выглядело более или менее прилично, и экипировал часть своих подчиненных, которых решил представить пред генеральские очи. Прочим приказал попрятаться в кустах и сидеть там, носа не высовывая.

Это очковтирательство имело успех. Генерал-губернатор ожидал увидеть худшее и остался доволен. Когда же он садился в шлюпку, дабы оставить пост, унтер отдал положенную в данной ситуации команду "Смирно!". Но вместе с солдатами, одетыми напоказ, её исполнили и их товарищи, сидящие в кустах. Они вскочили, вытянулись и стали "есть глазами начальство".

Генерал-губернатор полюбопытствовал: "А это что за люди?"
А.В. Суворов ценил в своих подчиненных умение не теряться в сложной обстановке, в частности, умение отвечать на любые вопросы начальства. Унтер-офицер доказал, что он настоящий русский солдат. "Туземное племя "ланцепупы"" - таков был его ответ.

Со временем, когда случившееся стало известно многим, эта "этнографическая находка" безвестного унтера и породила соответствующее прозвище дальневосточников.
____
1-ноя-2016 10:44 am - Re: И ланцепупов в расеянцы!? Эх, хлябь твою твердь...
)))))))))
1-ноя-2016 06:17 pm
К очередному "не пойми чему" следует относиться как к очередному симулякру. Подобных затей будет ещё очень много - вынос Ленина, переименование улиц или станций, можно про налог на роскошь опять вспомнить и т.п.

P.S.
Нации в разных странах формировались по-разному. Япония например вообще уник. случай, а становление фр. нации проходило в ходе Столетней войны. Понятие нация - не характерно для России. Речь как правило шла о русском народе или др. народах Росс. Империи, СССР, а вот в РФ всех стали именовать россиянами. Соответственно в головах политтехнологов мелькнула мысль, а не замутить ли из россиян нацию?! Вот взять и придумать (по-быстрому).

Edited at 2016-11-01 18:28 (UTC)
2-ноя-2016 12:23 am
Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Главный раввин России Берл Лазар поддержал предложение президента РФ Владимира Путина о разработке закона о российской нации.

"Этот закон - символ новой ступени развития России. Этим путем шли многие государства - от национализма, разгонявшего народы по разным "квартирам", к принципу гражданской нации, объединяющей всех жителей страны, вне зависимости от их национальности, цвета кожи или веры", - заявил раввин во вторник "Интерфаксу"...
This page was loaded сент 19 2018, 10:19 pm GMT.