el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Алеппо. Сутки наступления

Для первых суток наступления на Алеппо у боевиков результаты вполне серьезные:



Другой вопрос, что в августе они тоже начинали бодро, но затем увязали и продвигались крайне низким темпом. Так что как будет сейчас - сказать трудно.

Сообщается, что сирийская армия готовится к широкомасштабному наступлению на Ракку. Имея перед собой обстановку в Алеппо, где все держится на грани, поневоле приходишь к выводу, что союзничество с российским президентом для Асада выглядит очень заразным: теперь и он ничего не доводит до конца и все бросает на полпути. Какая-то злобная инфекция, не иначе.

Российский президент при этом вчера проникся гуманитарными мотивами и пацифизмом и повелел в самый разгар наступления боевиков продлить гуманитарную паузу и не применять авиацию в Алеппо. Такое впечатление, что координации действий с Асадом ему показалось мало, теперь он координирует свои решения еще и с ДжаФ.

В общем, странный договорняк под названием сирийская авантюра президента Путина продолжается, и продолжается без видимых изменений - главное в этом деле: постоянно изумлять своими гениальными решениями.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Консенсус

    В Германии постепенно формируется консенсус относительно противоречий вокруг Северного потока-2. Прошедшая конференция по европейской безопасности в…

  • Нефункционал

    Очередная запретительная вакханалия коснулась «клеветы в отношении ветеранов Отечественной войны». Как обычно, для озвучивания выпустили мастеров, не…

  • Перебалансировка

    Атака ВВС США на про-иранские объекты и иранских прокси-террористов в Сирии вполне укладывается в перезапуск американской политики в этом регионе.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments