el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Алеппо

Похоже, что в Алеппо речь идет о полноценном наступлении. Пока в первой линии атакующих порядка 4-5 тысяч человек, удары идут по 4 направлениям. Боевики нащупывают слабые места в обороне, основные силы, видимо, будут вводиться там, где оборона рухнет или продемонстрирует свою слабость.

Параллельно ИГИЛ начал не столь масштабную, но все-таки вполне упорную атаку на авиабазу Квейрис на востоке Алеппо.

ДжаФ заявил о наличии 30 кар-бомб, которые будут введены в дело в ближайшее время. Пока по позициям Асада ударили 5-6 VBIED, что и послужило сигналом к началу наступления.



Судя по ролику, сирийцы так и не могут останавливать одиночные автомобили смертников, хотя те не демонстрируют чудес скоростного вождения, иногда даже застывая на месте и превращаясь в максимально удобную мишень для сосредоточенного огня.

Боевики экипированы весьма серьезно:






Ну, и воодушевляющие ролики, естественно:


Tags: Сирия
Subscribe

  • Тунис и Турция

    В Совете Федерации поддерживают предложение запретить полеты российских туристов в Турцию и Тунис и считают, что турпоток можно переориентировать на…

  • Тунис. Расследование

    В Тунисе продолжается расследование теракта на пляже в курортном городе Сус. Полиция приходит к выводу: для того, чтобы штучные террористы…

  • Тунис. Заложники

    В Тунисе теракт. Боевики захватили заложников в музее Бардо, куда они проникли через парламент. Судя по всему, парламент в Тунисе не охраняется…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments