?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Удивительные идиоты 
27-окт-2016 01:55 pm
Вчерашнее появление Путина в Крыму в очередной раз ознаменовалось дворовой лексикой из начальственных уст. В этот раз он назвал идиотами (даже удивительными идиотами) своих киевских партнеров и лучший выбор украинского народа, которые устроили энергоблокаду полуострова. И пообещал газифицировать Крым. Лучше всего наше нынешнее начальство умеет обещать обещать. И в этот раз оно тоже не подкачало.

По правде говоря, как раз поведение партнеров вполне разумно и логично - они в отличие от Путина его партнером не считают, а потому в выборе средств для доказательства такого утверждения не стеснены. Было бы удивительно, если в сложившихся обстоятельствах они вели себя как-то иначе. Другой вопрос, что если бы тот же самый Путин еще в 14 году решил бы раз и навсегда проблему, навязав Киеву свое решение и вынудив его признать сложившееся положение, да еще и с гарантиями невозможности пересмотра этого признания - то и ситуация выглядела совсем иначе. Но логичные и разумные решения - не конек нашего президента. Вот если нужно создать на пустом месте проблему, а потом врать и выкручиваться - тут он чемпион.

Называя Крым полуостровом, мы, конечно, сильно льстим этому географическому объекту. Он и в хорошие-то времена по сути являлся самым настоящим островом, сейчас же он таковым является по факту. Можно сколько угодно клясть Хрущева, передавшего Крым Украине, но в рамках единой страны такое решение было как минимум оправданным - Крым органически связан с материком по единственному перешейку, и управлять разнообразными проблемами, вытекающими из такого вот положения дел, было разумнее именно так.

Вообще, связность удаленных территорий - это, конечно, стратегическая проблема. И не только наша. Германия была вынуждена идти на конфликт с Польшей ровно по той же причине и разрешать его даже ценой европейской войны. Опять же - можно по-разному относиться к стратегическому гению Гитлера, в 39 году предпочевшего именно такое решение, которое и привело его в яму возле рейхсканцелярии, но логика в его решении несомненно присутствовала.

Путин, называя удивительными идиотами своих партнеров, скромно умалчивает о своем собственном диагнозе касательно крымских событий. В том виде, в котором решение было принято и реализовано, удивляться приходится скорее над ним самим - это ж как нужно было умудриться проср..ть всё, что упало в руки. Здесь даже везением не объяснить, только упорная и целенаправленная работа по уничтожению любых положительных результатов.

В рамках нынешнего формата у Крыма в составе России будущего нет. Люди, неизмеримо более умные, чем наше нынешнее руководство вместе взятое, решали крымскую проблему методично и постепенно в течение столетия, создавая и осваивая сухопутный коридор к Крыму, двигая территорию и инфрастурктуру в его направлении. Задача стояла не захватить Крым - а удержать его после захвата. И вот тут-то умные люди прекрасно понимали значение именно сухопутного коридора. Поэтому и не спешили демонстрировать удаль и пацанские понты.

Comments 
27-окт-2016 11:06 am
Как говорится, чья бы корова мычала... Путин выставил себя редкостным идиотом перед всем миром, за что теперь и расхлебывает.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
27-окт-2016 11:50 am
Кстати, да. Сразу после присоединения в 14 много рылась в инете по истории Крыма. Тогда еще прозрела. Оказывается, то , что всегда считалось подарком пьяного Хрущева, мягко говоря, не совсем так. Если не сказать, совсем не так. Крым экономически гораздо выгоднее держать именно в составе Украины. Тогда , это конечно принципиального значения не имело. Но вырыла я то, что все беды крыма от изолированности. В частности, в ВОВ большие потери тоже с этим связаны. Когда туда попала и увидела в прошлом многолюдный жд в симферополе, а сейчас мертвую зону , сама в этом убедилась. Без связи с материком Крым всегда будет чемоданом без ручки.
Еще тогда удивилась. Неужели у Путина нет грамотных историков, экономистов, чтобы все проанализировать, все риски. Даже если допустить, что это сделано ради выхода в море, то Одесса сводит на нет все эти усилия

Edited at 2016-10-27 11:56 (UTC)
27-окт-2016 12:12 pm
Это всё так, но Хрущёв не прав.
В большой стране не было разницы, что к чему присоединять, а потому надо было Херсон и приазовье отдать РСФСР.
Можно с Донецком и Луганском впридачу, чтобы административная граница не смотрелась так угловато.
27-окт-2016 12:09 pm
Удивительные идиоты - это тут:
http://nsn.fm/society/khirurg-eti-raykiny-khotyat-prevratit-rossiyu-v-stochnuyu-kanavu.php

Настолько, что это понятно даже его хозяевам, которые с брезгливостью вынуждены осаживать этого:
http://www.rbc.ru/politics/27/10/2016/5811e7689a794760917b3e4b?from=main
27-окт-2016 01:05 pm
Пессимистический пост,как всегда.Нытьё.Был в Крыму в 2015 году(Керчь,Ялта,Симферополь)туристов много,грандиозные стройки,хохлов ненавидят и рады,что избавились.Сухопутный коридор и сейчас не проблема пробить,само собой воля Путина.
27-окт-2016 01:08 pm
грандиозные стройки

а вот тут поподробнее откройте мне веки, ну кроме моста.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
27-окт-2016 01:08 pm
ну можно закопать пролив - даже может дешевле будет чем мост строить гы.
28-окт-2016 06:41 am
Закопать пролив? Здравая мысля!
Да чё там мысля? - Это ж пролог грандиозной национальной идеи для клятого москаля-дрыскаля! Накакаем, братья и сестры, в шаровары хохлам - давайте засыпим азовскую лужу и на этом месте разобьём сады цветущие, поля плодоносящие, построим города красивейшие, проложим мпгистрали скоростные. На зависть и в отместку хохлам. Нафиг нам это болото. Закопаем и сравняем всё, что накопали и насыпали древние укры!

Хех...
27-окт-2016 03:09 pm
"Пенсии не платятся. Зарплат нету. Собак стреляют.
Пенсионеры живут впроголодь. Работы нет".

Челобитная Путину от жителей Забайкалья
27-окт-2016 04:49 pm
Кстати да, зоозащитникам к размышлению, обижают безответных зверушек.
27-окт-2016 03:18 pm
Бездомный полк. Куда уходят бюджетные деньги.
Митинг военных.
Обращение холопов царю.
https://youtu.be/RLszfQn2i5c?t=24
27-окт-2016 06:27 pm
Путин заявил, что уважает таких инвесторов, как Порошенко

Президент говорит, что Россия уважает право собственности и иностранных инвесторов

Президент России рассказал, что фабрика "Рошен" в Липецкой области, принадлежащая украинскому президенту Петру Порошенко, работает успешно, хотя и имеет определенные проблемы. Об этом он сказал, отвечая на вопросы участников сессии дискуссионного клуба "Валдай", передает "ТАСС".

По его словам, переводу прибыли за границу ничто не мешает.

"Там есть и некоторые проблемы, связанные с невозвратом НДС и судебные органы ввели определенные ограничительные меры. Но фабрика работает ритмично, выплачивает зарплату, получает прибыль, и нет никаких ограничений, связанных с использованием этой прибыли, в том числе - и с переводом ее за границу", - рассказал Путин.

Он подчеркнул, что Россия старается уважать право собственности и иностранных инвесторов.

"Мы стремимся к тому, чтобы уважать право собственности. То же самое касается и наших иностранных инвесторов, в том числе и украинских инвесторов. Петр Алексеевич Порошенко является одним из таких инвесторов", - говорит президент РФ.
27-окт-2016 06:54 pm
этих он тоже уважает.


Шпигель, автор статьи 282 УК РФ.
"Гомосексуальный педофил, который был в свое время осужден.
В 1982 году Шпигель был осужден Первомайским районным народным судом г. Москвы по ст. 120 УК РСФСР (развратные действия в отношении несовершеннолетних).

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества.
Руководитель группы по сотрудничеству Совета Федерации с Кнессетом Израиля.
Принимал участие в работе Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания Российской Федерации и Верховной Рады Украины.
В марте 2013 года, в связи с избранием президентом международной правозащитной организации «Мир без нацизма», подал заявление о снятии досрочно полномочий Члена Совета Федерации. 27 марта 2013 года, заявление было удовлетворено".

Edited at 2016-10-27 18:59 (UTC)
27-окт-2016 08:04 pm
Путин о полицейской миссии ОБСЕ: Мое мнение с Порошенко совпадает

В Берлине на переговорах нормандской четверки Россия - единственная среди стран-участниц поддержала предложение президента Украины Петра Порошенко относительно вооружения миссии ОБСЕ в Донбасcе. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, сообщают РИА Новости.

"Президент Порошенко выступил с инициативой полицейской миссии ОБСЕ во время проведения будущих возможных выборов в Донбассе - в Донецке и Луганске. Я - единственный, кто его поддержал. Я не называю это полицейской миссией, потому что остальные участники процесса возражают, но не потому что не хотят помочь ему, а потому что ОБСЕ никогда ничего подобного не делала, у нее нет опыта и практики осуществления полицейских миссий", - сказал Путин в ходе заседания Валдайского клуба.

"Идея, выдвинутая Порошенко и поддержанная вашим покорным слугой, другими участниками процесса не поддерживается", - добавил президент.

По его словам, Россия называет это не полицейской миссией, а возможностью для тех, кто будет обеспечивать безопасность на выборах, находиться там с табельным стрелковым оружием.

"Те, кто против реализации этого предложения, указывают на то, что это может спровоцировать неизвестно кого на применение оружия против вооруженных людей. Они считают, что сила наблюдателей ОБСЕ не в том, что у них есть табельное оружие, а в том, что они представляют общепризнанную солидную международную организацию. И применение против них оружия будет восприниматься как самое неприемлемое поведение кого бы то ни было. Если Петр Алексеевич считает, что это пошло бы на пользу, я лично его поддерживаю. Это странная ситуация - единственная, где наши мнения совпадают", - заявил Путин.

Он подчеркнул, что все участники переговоров в нормандском формате согласились с тем, что реализация этого предложения возможна, но необходимо его проработать, в том числе на площадке ОБСЕ.

20 октября Путин подтвердил, что Россия согласна на расширение миссии ОБСЕ в зоне разведения сил и хранения тяжелой техники в Донбассе.
28-окт-2016 12:40 am
Чо там единственная ситуация? Ситуация, когда уже больше 2 лет уничтожают русских Донбасса, тоже устраивает обоих партнеров, и их политика тут совпадает.
28-окт-2016 12:28 am - Странные речи Птуина
На Валдае Путин как то уж совсем разоткровенничался. Таким жалким он был только после наставлений Буркхальтера.

Я даже не представляю что он дальше заголосит.
28-окт-2016 01:05 am - Re: Странные речи Птуина
Очевидно, что крыса мечется в панике. Публично унижается не только перед американскими хозяевами, но и перед их украинскими марионетками, несмотря на все плевки и пинки.
28-окт-2016 01:10 am

Порошенко и без того раздражает бандерлогов. А после заявления Путина о таком прекрасном бизнесе в России, те и вовсе с катушек слетят. Патриотические пуканы разгорятся ярким пламенем. В этом смысле он бензинчику подлил в патриотический бомонд. Хоть и звучит все это, конечно , мерзко. Трудно сказать, какую цель он преследовал этим заявлением. То, что Порошенко, старается избегать этой темы, он, конечно, не мог не знать. Великолепный козырь противникам Порошенко. Просто, тут же тоже своя политическая кухня, у Порошенко полно врагов и недоброжелателей. Плюс рейтинг ниже плинтуса, уже любого друга Ющенко так, догнал.



Edited at 2016-10-28 01:23 (UTC)
28-окт-2016 01:28 am

Опять Макеевку обстреляли твари. Говорят, есть жертвы, даже ребенок 6 лет погиб. Вот гниды, ну слов нет. Ну как вот у здорового человека рука на ту гашетку спокойно поднимается нажать.

28-окт-2016 06:21 am
"Удивительные идиоты" - это все Мы. Без вариантов. воще. Наших детей растлевают через государстенное телевидение и Мы молчим. Наших сыновей отправляют воевать и бошки ложить за тридевять земель...и Мы молчим.
Молчите дальше хуле, Вам и член в жопе обоснуют...
28-окт-2016 07:27 am
Одичание-расчеловечивание-оскотинивание.

- Сыночка, кто там ломится в дверь? Открой пожалуйста, пусть не стучат...
- Это, мамИнька хорошие люди пришли узнать о твоём здоровье...

Есть накая напасть на человека аки казни еБипетские. Квартирное товарищество называется. Доильный аппарат для "квартирособственников", перекачивание бабла лохов в карманы жулья из правления через откаты "фирм" с такими же жуликами во главе и работниками-скотами. У меня в 5-этажном блочном доме стояки отопления меняют... в третий раз. И не разу не доделывали правильно и до конца. Кладовки в подвалах подвергались разорению и ограблениям множество раз, вещи портились намеренно...

- Ребята! Я вас не знаю, никаких договоров я с вами не заключал, я не имею возможности восможности восстановить свою квартиру после предыдуших погромов. Где объявление о графике работ? Где план и порядок проведения работ? Где техпроект? Представьтесь, наконец, что вы за фирма... В квартире пожилой тяжелобольной человек, которому осталось "на чём моталось". Это моя мама, я отвечаю за её жизнь.
- А мне похую, - председатель делает хараетерный жест по тому месту, где у него между ног что-то спрятано в штанах, - Собрание решило делать ремонт. Нало на собрания ходить!

Да, было собрание... Меня держат за идиота - 26 сентября чего-то проблеяли о проделанной работе за 15-год и утвердили план на через три месяца заканчивающийся текущий 16-й год. Несколько горластых тёток за чего-то проголосовали...
28-окт-2016 06:22 am
Вы мне это будете говорить? Я в Крым за 7 часов по жд попадала. Это лучший путь - прямой. И лучше его нет и не будет. Такого количества грузопотока, как по жд все равно переправить другими путями дороже и сложнее. Не надо придумывать и искать объяснений там, где есть прямой путь
28-окт-2016 06:53 am

27.10.16 «Вместо помощи - тюрьма»: опека изъяла троих детей, отца посадили за решетку, 4:40
В России заработали изуверские методы разрушения семей, ювенальная юстиция введена и начинает функционировать. Под овечьей шкурой недопустимости жестокого обращения с детьми, о чем нам вещает почти весь столичный бомонд, волчьи зубы ювенальной юстиции впиваются в самое ценное - в детей.
О том, что вместо помощи семье детей органы опеки могут изъять, строгость в отношении расшалившегося чада теперь является «преступлением», а любящий и работящий отец может сесть в тюрьму по причине «ненадлежащего исполнения родительских обязанностей», - знает 59-летний житель станицы Полтавской Краснодарского Края Валерий Рабаданов.
Всю жизнь мужчина работал, есть сельское жилье и подворье. Мать его троих детей семью оставила. Отец-одиночка воспитывал 10-летнюю Олесю, 7-летнюю Настю и маленького Максима как мог. Но ни у органов опеки, ни у судей понимания и помощи мужчина не нашел, только осуждение: вел хозяйство, выходил на ночные рабочие смены - «недосмотр» за детьми. Продукты, одежда, игрушки дома есть, но доказательством отцовской заботы это не является. И вот сгоревшая дворовая постройка и попытка отца приструнить расшалившихся детей привели к изъятию всех троих и обустройству в семью приемную, где уже есть трое родных, и еще двое – под патронатом. В отношении отца – уголовное дело, приговор по 156 статье УК и наказание в виде исправительных работ с удержанием части зарплаты...
28-окт-2016 09:35 am
...Из многих тысяч батарей
За слезы наших матерей,
За нашу Родину — огонь! Огонь!

А нет другого способа, камрад.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded дек 13 2018, 3:09 pm GMT.