el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Пауза

"Гуманитарная пауза" в Алеппо закончилась. МИД России сообщил, что она "неактуальна" в условиях, когда боевики обстреливают коридоры для выхода гражданского населения.

Однако скорее всего, речь идет о том, что идея выхода не была поддержана самими мирными жителями Алеппо. Жизнь и смерть под бомбами в городе им кажется более перспективной, чем выход из Алеппо. Причем даже наши российские СМИ вполне адекватно оценили это нежелание, объяснив его боязнью ареста сирийскими властями.

Кроме того, для выхода гражданских из Алеппо не сделано ничего - им предложено выходить в чистое поле, и в этом же поле сесть и умереть. Нет лагерей, нет развернутой структуры обеспечения, нет ничего. Куда именно выходить людям - неясно. В такой ситуации сетовать на боевиков можно, но это чистой воды ложь.

В итоге бомбардировки будут продолжены.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Воронка

    Сегодня была опубликована безрадостная статистика, касающаяся "продуктовой" инфляции. В 2020 году продуктовая инфляция в РФ составила 8,2%,…

  • Новая угроза

    Вице-премьер России Татьяна Голикова дала прогноз по срокам формирования коллективного иммунитета от коронавируса. Об этом сообщает ТАСС. По ее…

  • Дежавю

    Президент РФ Владимир Путин на встрече с главой ФМБА Вероникой Скворцовой установил сроки, в которые Россия получит новейшую вакцину от…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment