el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Мосул

ИГИЛ в Ираке предпринимает действия, совершенно логичные в ситуации штурма Мосула. Не имея возможности прямо противостоять пятнадцатикратно превосходящей группировке, собранной под Мосулом, они рассеяли по северному и западному Ираку десятки, а возможно, и сотни мобильных групп, начавших роевую войну на коммуникациях и в крупных населенных пунктах. Сегодня ИГИЛ атаковал провинциальный центр Киркук. Смертники-истишхади атаковали электростанцию, в ходе которой погибло полтора десятка человек.

Снимок экрана 2016-10-21 в 12.23.14

Смысл действий очевиден - вынудить командование коалиции разбрасывать силы для охраны важных объектов и дорог, для противодействия налетам диверсионных групп, тем самым неизбежно ослабляя собранную под Мосулом группировку и дезорганизовывая ее снабжение.

Вокруг города горят нефтяные скважины, затрудняя авиаразведку и создавая дымовые завесы на огромных площадях. Этот прием уже был опробован в Алеппо для противодействия российской авиации, но в Алеппо нет нефти, поэтому жгли покрышки. В Мосуле нефти достаточно, поэтому и эффект гораздо выше.

CvR-KI3UsAE1cQJ





Tags: ИГ, Ирак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments