?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
"Четверка". Итоги 
20-окт-2016 12:47 pm
Вчерашняя "четверка" только внешне была встречей по Украине. В реальности это была встреча по России, так как речь на ней шла о двух войнах, в которые нас втравил наш многомудрый президент. В общем-то, тот факт, что после украинской части Порошенко бесцеремонно выпроводили и принялись далее обсуждать следующую проблему, лучше всего говорит, по какому поводу шло высокое собрание.

В очередной раз возникает один и тот же вопрос - понимал ли наш Верховный, когда влазил вначале в одну войну, а затем в другую, что именно он делает? И главное - как?

Вопрос не праздный, так как бесконечно нести заполярную пургу про хитрые планы и многоходовые комбинации невозможно. Главный принцип стратегии - это всегда концентрация всех усилий. Футболисты бегают всего два тайма, и если падают от судорог в ногах - значит, действительно, боролись на все сто. Если вразвалочку двинули в раздевалку после матча - то говори не говори про все силы, отданные в игре - верится в это с трудом.

Это футболисты. А тут страна два года ведет войну. Странную войну, спору нет. Точнее, войны. Но сути это не меняет. Война на расслабоне заканчивается всегда одинаково - плохо. А расслабон налицо. Война, которая прерывается на чаепития с противником и бесконечные переговоры в промежутках между перестрелками - это идиотизм высшей пробы. Проведите КТО, во время которого между ленивыми перестрелками с засевшими в доме бандитами вы будете договариваться с ними, что Абу Омара мы считаем террористом, а Абу Хоттаба готовы признать умеренным оппозиционером. И потом снова - очередями по окнам. И потом опять - задушевные разговоры. Цирк? Ну так этот цирк нам как раз сейчас и продают в качестве мудрой политики.

Сунь-Цзы еще бог знает сколько лет назад сказал, что природа войны такова, что главным ее фактором является оперативность. Тянуть кота за известно что - прямой путь к поражению. И именно потому, что война требует чрезвычайного напряжения, до судорог. Возможно, для бандитских разборок и терок в подворотне это не так - но переносить привычки босяцкой юности на управление страной - это точно неправильно.

Тягомотина с Украиной - итог провальной и бездарной стратегии 14 и 15 года. Или ее отсутствия - что точнее. Теперь ситуация вошла в самоподдерживающийся режим, из которого выйти без поражения невозможно. То есть - выйти можно. Но для этого придется потерпеть поражение, утереться и начинать работать заново. На победу. Уже с новой стратегией и (без сомнения) с новым Главковерхом и новым штабом - нынешние уже все сказали и сделали. Что бы они не делали, итогом будет только катастрофа. Свидетели секты Хитрого Плана с этим, конечно, не согласятся - но реальность все равно существует отдельно от них.

С Сирией ситуация еще хуже. В эту войну мы влезли уже без шансов на победу. Не просто поздно, а безнадежно поздно, бездарнейшим образом потратив главное - время. Но даже здесь Кремль ведет себя аналогично - начав войну, он ведет ее не на поле боя, а в кабинетах, пытаясь договариваться. Чем категорически отрицает основной принцип применения военной силы - принуждение. Если вы начинаете войну, то будьте любезны, следуйте ее законам.

Военные вступают в дело, когда дипломаты бессильны (или бездарны). Во время войны все договоренности - предыдущие и будущие - обнуляются. Любые переговоры во время войны - это умножение на ноль. С известным по средней школе результатом.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/10/blog-post_64.html

Comments 
20-окт-2016 09:55 am
Сильно сомневаюсь, что путАн хорошо учился в средней школе
20-окт-2016 02:42 pm
PutIn, иначе говоря Mole, в транскрипции - Моль.

Почему так открыто и нагло? А чтобы никто не догадался :)
20-окт-2016 10:20 am
Анатолий, как дела в Мосуле и у коалиции? Подвижки есть? Спасибо!
20-окт-2016 10:41 am
Пока никак. Есть продвижение к Мосулу - примерно на 2-3 км за три дня, но при этом боевики на юге отогнали километров на 15 иракских военных.

Сжигают нефть в скважинах, огромные площади в дыму.

CvM-2A_XYAAPtcd
CvM-2ZdWEAA-PYe
CvM-3PyWEAAIEiD
CvM-21XXYAADI-O
20-окт-2016 10:49 am
Анатолий но я так и не понял итог то какой по Донбассу и Сирии? везде противоречивые данные, а точнее их толком нет.
20-окт-2016 10:53 am
Да нет итога. Главный итог - продолжение тягомотины. Западу спешить некуда.
20-окт-2016 11:26 am
Складывается отчетливое впечатление, что запад откровенно тянет время, закручивая-откручивая краник санкций, тщательно регулируя воздействие на Россию. Если Россия начинает активизироваться - краник откручивается, риторика становится жесткой, передвигаются войска, происходят разные "совещания" и так далее. А если проблемы России усугубляются, то внезапно начинаются послабления, рост цен на нефть, появляются обнадеживающие призывы к сотрудничеству с Россией и тому подобное.

Сейчас вот, на фоне признания Крыма Сирией и выдвижения авиаударной группы в Средиземное море, происходит странное с капиталами в Британии. То-есть, краник снова начали закручивать.

Не следует ли из происходящего вывод, что стратегия и тактика России требует радикального пересмотра? Что бесполезно размахивать дубинкой, если нас попросту травят медленнодействующим ядом?
20-окт-2016 02:47 pm
В обоих конфликтах нет военной задачи победить.

Есть задача разнести инфраструктуру, загеноцидить (расчистить) население, заодно изморить и подставить "партнера".
20-окт-2016 11:43 am
Беда нынешней власти в коррумпированности. Коррупция страшна не только и даже не столько сама по себе, сколько ее последствия для образа мышления самих коррупционеров. В их голове складывается четкий образ, что всегда "можно договориться". Поэтому они искренне не понимают, отчего кто-то скорбит по Павлову, радоваться же надо - Павлов явно мешал своим существованием своей личностью осуществлению "минских договоренностей". Сейчас добьют последних "непримиримых" и через пару лет глядишь Донбасс станет более украинским чем сама Украина. И уже донецкие будут грозно заявлять, что будут "резать русню". Кто не верит - пусть посмотрит на Чечню.
(Удалённый комментарий)
23-окт-2016 06:58 pm
Беда шизофреника в шизофрении, хотя ему самому может казаться что угодно. Так и беда нашей власти в коррупции, которая необратимо меняет их мышление. А личное обогащение лишь внешнее проявление - примерно как безудержная мастурбация при некоторых психических заболеваниях.
20-окт-2016 12:34 pm
Резать русню Донбасс точно не будет ни при каких условиях. Донбасс все таки не бандерлоги. Только если всех нынешних выбьют и позаселяют свидомыми. А к тому все и идет. Думаю,это будет хорошим примером нацменам на других территориях сделать то же самое. А там глядишь, и до россиюшки доберутся. Возьмутся совместными усилиями. И... Теряя миллионы людей, нация не может стать сильнее.Нельзя победить, не представляя, как выглядит победа

Edited at 2016-10-20 12:35 (UTC)
20-окт-2016 01:01 pm
"переносить привычки босяцкой юности на управление страной - это точно неправильно".

Иного не дано. Опыта управления не было, только амбиции (и те со знаком минус). Пока Запад наращивал свои ресурсы и одновременно ослаблял ресурсы России (через обогащение эфективных менеджеров и обнищание и деградацию остальных) все шло относительно ровно (поциент был скорее жив, чем мертв). Но сейчас видимо приходит время " жатвы", а ответить нечем, все отрасли промышленности, сельского хозяйства и науки в глубокой жопе и даже не видно света в конце туннеля.
This page was loaded сент 18 2018, 4:08 pm GMT.