el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Мосул. География

Немного визуального представления о текущей ситуации в районе Мосула. Пока коалиция не сумела подойти даже к предместьям города, так что говорить о штурме еще точно рано. Громкое обозначение начала операции дано, судя по всему, сугубо с медийной точки зрения - время поджимает, до выборов в США остается три недели, пора напомнить избирателю, что администрация ведет отчаянную борьбу с международным терроризмом.

При этом география местности такова, что на правом (западном) берегу Тигра войск коалиции мало, и они неприлично далеко от города. Так что даже взяв восточную часть города (а вначале попробуй ее возьми), коалиции придется решать проблему перехода на другой берег реки (причем Тигр - река не из мелководных). В общем, пока всё только начинается, если вообще можно говорить о каком-то штурме.

Бомбардировки - да, идут. Сегодня американцы разнесли госпиталь. Все по плану. При этом "Эмнисти Интерненшнл" активно распространяет информацию о массовых расправах с гражданскими суннитами, которые устраивает иракская армия в качестве мести за действия ИГИЛ. В общем-то, ничего удивительного в такой информации нет - под прикрытием борьбы с ИГИЛ шиитское правительство Ирака решает суннитскую проблему теми методами, которыми в 30-40 годы решал Гитлер еврейскую проблему - через геноцид. Логика шиитов проста - чтобы лишить ИГИЛ социальной опоры, ее нужно истребить под корень. Естественно, что Запад (да и мы) на геноцид закрываем глаза. Милые местные особенности, ничего необычного.

Снимок экрана 2016-10-18 в 18.19.12
Снимок экрана 2016-10-18 в 18.19.31
Снимок экрана 2016-10-18 в 18.19.49

ПС. Последствия удара авиации коалиции по мосульскому госпиталю:


Tags: Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рекорды

    Снова паническое сообщение — новый рекорд по заражениям: 34 тысячи человек за сутки. И 997 умерших. 34 тысячи на всю страну при том, что обычная…

  • 75 лет

    Вчера была знаковая дата, которую по понятным причинам обошли молчанием как в мире, так и в России. 75 лет назад были казнены нацистские преступники,…

  • Государство проиграло ©

    Государство не смогло объяснить населению России, что необходимо прививаться от COVID-19, сказал вице-спикер Госдумы Петр Толстой. По его мнению,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments