el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Турция и штурм Мосула

Эрдоган заявил, что Турция не может больше оставаться безучастной к событиям в Ираке. Пусть никто не ждет, что мы уйдем с базы Башика (Ирак), - сообщил он.

Турция намерена участвовать в разделе Ирака по той же схеме, что и в Сирии - через создание буферной зоны, подконтрольной протурецким боевикам-туркоманам, которые смогут оградить территорию самой Турции от радикальных суннитских и курдских формирований. Туркоманы Ирака уже заявили о необходимости создания туркоманской автономии - что один в один повторяет сценарий "Новотурции" на северной границе Сирии.

Заявление Эрдогана, без сомнения, привязано к начавшемуся штурму Мосула. Все по стандартному сценарию - нужно присоединиться к коалиции будущих победителей на последнем этапе, чтобы получить право на участие в послевоенном устройстве.

При этом Эрдоган весьма жестко и даже по-хамски ответил на днях иракскому премьеру, который высказал недовольство сепаратными действиями Турции без малейших попыток согласования с Багдадом. Очевидно, что Турция будет действовать и в дальнейшем, не оглядываясь на возможную реакцию Ирака.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/10/blog-post_17.html

Tags: Ирак, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Омикрон

    Экстренная сессия ВОЗ по новому (южноафриканскому) штамму вируса пришла к следующим выводам: штамм охарактеризован как «вызывающий беспокойство» (в…

  • Семинар 27 ноября

    Уважаемые коллеги. Завтра в 19,00 (мск) я буду проводить открытый семинар на Ютубе. Будучи крайне неопытным пользователем этого ресурса, пока…

  • Мошенничество

    Вице-премьер Татьяна Голикова заявила на заседании оперштаба, что коллективный иммунитет к коронавирусу превысил 70% в шести регионах России: это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments