el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Сирия. Договоренности

В Лозанне ни о каком перемирии, как и следовало ожидать, не договорились. Тем не менее, договорились о войне. Договоренности касаются Джебхат Ан-Нусры - она же ДжаФ. США и Россия пришли к общему мнению, что нужно очистить Алеппо от Нусры, однако "умеренных" это не касается - их бомбить и уничтожать нельзя. Турция поддержала план, призвав подконтрольные себе группы отмежеваться от ДжаФ. Как это всё будет осуществлено на практике - тайна великая есть.

Тем не менее, "умеренные" начинают заявлять о присоединении к Нуреддин аз-Зинки - она, видимо, будет теперь числиться "умеренной". Зарезанный на камеру 12-летний мальчик забыт - ну, погорячились "умеренные", с кем не бывает.

Штаты недвусмысленно намекают, что если Россия не будет кочевряжиться и в точности выполнит план - зачистит Алеппо без его передачи Асаду, то России доверят участвовать во взятии Ракки во славу Америки. Будет кочевряжиться - в ход пойдут угрозы и недвусмысленные сценарии силового давления на Асада.

В Ираке начались тяжелые бомбардировки Мосула. Судя по всему, ближайшую неделю его будут стирать с лица земли, ну а там - по результатам. ИГИЛ окружил город рвами с нефтью и машинным маслом, сжигая их и создавая над городом дымовую завесу.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/10/blog-post_16.html
Tags: Сирия
Subscribe

  • Восстание в Белуджистане

    Из иранской провинции Систан и Белуджистан приходят сообщения о вооруженном восстании местного населения. Пока речь идет о локальной вспышке, но…

  • Сигналы и намёки

    Новый госсекретарь США Блинкен с 16 февраля отменяет решение предыдущей администрации о признании йеменского движения «Ансар Алла» в…

  • Отмена визита

    Отменена встреча председателя иранского парламента Галибафа и Путина на российской территории. От Галибафа потребовали пройти 15-дневный карантин,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments