el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Встреча в Лозанне

В швейцарской Лозанне началась встреча министров иностранных дел России, США и региональных стран по сирийской проблеме. В общем-то, с самого начала еще до встречи все высказывания о ее возможных итогах были крайне скептическими - никакого прорыва или договоренностей не предвидится.

Скорее всего, сторонам нужно обоснование, чтобы констатировать провал любых мирных решений и развязать руки для менее мирных.

Предложение де Мистуры о коридоре для выхода боевиков в Алеппо не прошло, да боевики и не собираются никуда выходить - у сирийцев и просирийских наемников очевидн недостаточно сил для взятия города. Более того - боевики анонсируют в ближайшие дни начало новой операции по деблокаде, к городу прибыло около полутысячи "ингимаси" - смертников. Это необязательно смертники в смысле самоподрывов, так обозначают бойцов ударных группировок, идущих в передовых порядках на прорыв. Но готовятся и настоящие смертники - есть сообщения о подготовленных 30-40 VBIED - автомобилей, специально подготовленных для совершения подрыва.

В таких условиях договариваться не о чем - на поле боя ни у одной из сторон нет явного преимущества, поэтому любые попытки зафиксировать текущую ситуацию бесперспективны.

Любые дипломатические договоренности могут состояться лишь в двух случаях - когда стороны полностью иссякнут и необходимо будет договариваться о перемирии, либо если одна из сторон сумеет нанести другой явное поражение и мирные переговоры будут выглядеть как капитуляцией одной стороны и диктовку условий с другой. Все остальные "мирные варианты" не имеют никакого будущего.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/10/blog-post_15.html
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Китайский ответ

    Новая активизация темы Курильских островов была замечена тем, кому она и адресована - Китаем. Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил,…

  • Про книги и семинары

    Я вернулся из двухнедельной поездки. Страна большая, 8 тысяч километров - как сходить за хлебом. В Москве заходил в том числе и в издательство…

  • ПТСР

    Полтора года безостановочного террора со стороны властей неизбежно должны привести к массовому посттравматическому стрессовому расстройству ПТСР (или…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments