?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Приватизация а-ля рюс 
12-окт-2016 09:04 pm
"Роснефть" сегодня перечислила в бюджет деньги за приобретенный пакет "Башнефти". Эпопея с приватизацией этой компании, судя по всему, завершилась.

Без излишних подробностей можно констатировать два момента. Первый - история с приватизацией завершилась пшиком. По сути, государство просто переложило деньги из одного кармана в другой. Идея приватизации родилась из жесткой необходимости - санкции закрыли внешние рынки займов, и выставляя на продажу вполне привлекательные активы, правительство рассчитывало, что жадность победит, и иностранцы таки принесут в клюве такие вожделенные доллары.

Дураков не нашлось, что вполне логично. Если даже российские банки не намерены входить в Крым, опасаясь мер по отношению к своим зарубежным активам, то какой резон иностранцам рисковать своим бизнесом, вкладывая кровные в Россию, чтобы получить в ответ удар по своему основному бизнесу за пределами России. В итоге "Башнефть" пришлось продавать своим же, на чем главная идея приватизации обернулась ничем.

Второй момент - кому продали. Если вначале речь шла о продаже привлекательного актива кому угодно, кроме госкорпораций и ни о какой "Роснефти" не было никаких разговоров, то очень быстро всем сомневающимся было доказано, кто является настоящим другом президента. Для которых, как известно, всё, ну, а остальным - что останется.

В майских указах Путина, как известно, заключалось прямое указание, что надо бы до 2016 года осуществить выход государства из капитала компаний несырьевого сектора, не относящихся к субъектам естественных монополий и организациям оборонного комплекса. В этой связи появилось предположение, что речь идет о разгосударствлении и ограничении аппетитов госкорпораций, которые к 12 году, захлебываясь от денег, сносили всё на своём пути, закупаясь активами, как любовница олигарха в бутике - целыми прилавками.

В итоге получилось как всегда - мало ли, что там Путин указал. У нас своя, особенная гордость и мысли на этот счет. "Башнефть", хотя и не самая крупная компания, расположена весьма удачно - в центре страны, на перекрестье транспортных путей, обладает развитой инфраструктурой и приличными запасами нефти - не нужно кровь из носу идти на севера в поисках новых месторождений.

Соответственно, "Башнефть" начали готовить к смене собственника заранее - в 14 году начали прессовать владельца "Башнефти" АФК "Систему", отобрали у нее под уголовным делом на ее главу Евтушенкова акции (после чего угловное дело прекратили - как обычно), ну, а затем и запустили процедуру приватизации. Нетрудно понять, что тот, кто заказал уголовное дело и разбойный отъем собственности, вряд ли трудился бы на чужой карман. А потому "Башнефть" не могла попасть в руки кому-то другому. Она и не попала.

Так что приватизация "Башнефти" показала, что друзья президента были, есть и будут есть нашу страну, пока не объедят ее до голых костей. А остальным останется все остальное.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/10/blog-post_97.html
Comments 
12-окт-2016 06:10 pm

Вроде бы, они около 18% собрались выставить на приватизацию, в т.ч., на внешние рынки



Edited at 2016-10-12 18:11 (UTC)
12-окт-2016 07:23 pm
Знаковые новости сегодня

Госкомиссия: Запасов нефти в разведанных месторождениях хватит до 2030 годов
Открытых ранее в России запасов нефти хватит для обеспечения добычи до 2030 года, к 2040 году необходимо будет компенсировать часть добычи за счет новых открытий, сообщил гендиректор ФБУ «Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых» Игорь Шпуров, выступая на форуме «Геологоразведка-2016».

Проект бюджета: Резервный фонд исчерпается в 2017 году
Резервный фонд будет полностью исчерпан в 2017 году, говорится в проекте бюджета на 2017-2019 годы, подготовленном российским Министерством финансов.

Надо же, как неожиданно. Могут тасовать Башнефти туда, сюда, обратно, только уже не поможет.
12-окт-2016 07:41 pm
К 2030г, в Европе будут запрещены к эксплуатации автомобили, использующие в качестве топлива бензин и солярку. Так, что... К вопросу о месторождениях - а кому они будут нужны в таких объемах.
12-окт-2016 07:50 pm
Вообще-то нефть и газ это не только бензин и солярка.
12-окт-2016 07:52 pm
Разумеется. Но в данный момент, не малый об'ем потребления нефти идет именно на моторное топливо.
12-окт-2016 08:20 pm
Хорошо. Если отбросить всю проплаченную пропаганду так называемых зеленых технологий плюс электрификацию всего автотранспорта. Возникает ряд вопросов, например: Для того чтобы сдвинуть автомобиль некоторой массы на некоторое расстояние необходимо, для автомобиля с ДВС сжечь энное количество топлива в двигателе, для электромобиля свое энное количество топлива необходимо сжечь в электростанции. При прочих равных условиях цепочка от сгорания топлива до момента на колесе автомобиля у электромобиля гораздо длиннее и, следовательно, КПД будет заведомо ниже. Так настолько ли экологичнее электромобиль? Еще вопрос, когда вокруг будут одни электромобили, как на окружающую среду будет влиять электромагнитный фон. Кто-нибудь исследовал? Здесь скорее работает принцип, сначала намоем бабло а проблемы будем решать потом.
13-окт-2016 07:30 am - облучаем голову электрофеном
....фигня электромагнитеый фон когда едет электромобиль))
Женщины дают облучение на свою башку когда сушат волосы ФЭНОМ! облучение такое как пушкой элмагнитной. И ничего Им не внушить, не объяснить что РАК Мозга провоцируете вкупе с болтанием по сотовому по полчаса УУУУУ.Я вот жене сколько талдычу об этом - ВСЁ бесполезно.
А вы про какой то фон на природе )))
13-окт-2016 07:57 am
"намыть бабла" - несомненно. Но удивительно, что Маск еще жив и его не придушило "нефтяное лобби". Кроме того, все крупнейшие автоконцерны почему-то, как один, бросились "пилить электрички". Значит, либо "что-то знают", либо, пришло осознание, что Землю мы заср@ли до такой степени, что дальше уже некуда.
По поводу КПД. Он у электромотора гораздо выше, чем у ДВС. Отсутствует необходимость делать трансмиссию в виде сложных и капризных устройств типа КПП. Не говоря уже о степени надежности и необходимости обслуживания. И производство его гораздо проще и менее энергозатратно.
Немцы вроде-как, близко подошли к созданию холодных термоядерных реакторов, а корейцы - созданию высокоемких конденсаторов.
Что касается "экологичности" электричества - от электромагнитных полей не спрятаться даже в глухой тайге. А обычный бытовой утюг - вообще дикая электромагнитная пушка. По этому поводу Вам хорошо расписал коллега с примером про фен и телефон.

Edited at 2016-10-13 08:01 (UTC)
12-окт-2016 08:35 pm
намечается новый "гулаг им. главстерха-еслинеонтокто"?
++
18:38 12 ОКТЯБРЯ 2016 ГОДА Минюст предложил использовать труд заключенных

МОСКВА, 12 окт – ПРАЙМ. Осужденных к обязательным, исправительным и принудительным работам могут отправлять на объекты госкорпораций и госкомпаний. Это следует из внесенного Минюстом законопроекта, опубликованного на федеральном портале нормативных актов и вынесенного на общественное обсуждение.

Данные виды наказаний отличаются сроками и условиями работы. Самыми жесткими считаются принудительные работы (до 5 лет), но отбывать их можно лишь в исправительных центрах, которых пока де-факто нет, и норма не применяется.

Теперь, согласно тексту документа, осужденные к этим видам наказания смогут отбывать его на объектах, принадлежащих организациям разных форм собственности. Главное условие – они должны быть оборудованы специальными общежитиями. При этом на каждого работника поневоле должно приходиться не менее 4 кв м площади. Перечень организаций, где может быть использован труд осужденных, утверждает правительство. Оно же определяет виды работ и квоты рабочих мест... http://1prime.ru/state_regulation/20161012/826647181.html
12-окт-2016 08:56 pm
Вообще-то в Гулаг отправляли подобных тем, кто сейчас дорвался до власти.
12-окт-2016 09:04 pm
знаю, конечно.
но просто известный термин со злой иронией применительно к гопникам в кремле.
12-окт-2016 09:13 pm
Я раньше надеялась увидеть их на столбах, но после последних выборов, когда народ тупо сглотнул откровенный обман и манипуляцию, уже не надеюсь на это.
Видимо, только Природа с ними может справиться.
12-окт-2016 09:25 pm
в кремле-же тотально противоположные планы: они мечтают увидеть излишнее наротонаселение на столбах или в "столбах". и делают это вместе с кураторами довольно методично.
так что, сама по себе эта гангрена не рассосется.
12-окт-2016 09:45 pm
Ну не бесконечно же этот кровавый праздник будет продолжаться.
Всему же предел есть.
12-окт-2016 09:58 pm
ну, вы же знаете: понятие предела, "времени", вещь относительная. тем более в историческом измерении.
но паразит не бросает свою жертву, пока "тело" СЕРЬЁЗНО не сопротивляется или совсем не сдохнет. потом ищет новое.
человек - часть природы и все ее законы к нему применимы.

огромное количество северо-американских индейцев было?
и где они теперь...
12-окт-2016 10:04 pm
12.10.2016, Правительство России готовится сократить расходы на здравоохранение в 2017 году сразу на 33%.
Эти цифры следуют из проекта закона о бюджете, опубликованного сегодня Минфином.

Общий объем финансов на здравоохранение составит 362 млрд рублей против 544 млрд рублей в уточненной росписи бюджета 2016 года.
Расходы государства на стационарную медицинскую помощь сократятся на 39%, на амбулаторную помощь гражданам упадут в 1,7 раза, расходы по статье "санитарно-эпидемиологическое благополучие" снизят на 16%.
"Эффективная бюджетная политика является непременным условием адаптации экономики к новым реалиям", - доходчиво объяснил происходящее премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Жить по средствам прежде всего означает расходовать эффективно. Мы продолжим оптимизацию расходов бюджета, сокращая менее эффективные расходы", - заявил чиновник... http://www.apn.ru/index.php?newsid=35571
(Удалённый комментарий)
13-окт-2016 03:59 am
даже "мелкие дикарские" страны доведенные раковой опухолью до грани самоуничтожения перешли на другую "химотерапию". менталитет.
а другие "цивилизованные" удивленно потом спрашивают: почему в сингапуре нет размазанной "жевачки" на улицах?
как говорится: не хочешь понимать? будешь на себе чувствовать.

Филиппины залиты кровью: по призыву нового президента массово убивают наркоманов и наркодилеров. http://fishki.net/anti/2101355-filippin-zality-krovju-po-prizyvu-novogo-prezidenta-massovo-ubivajut-narkomanov-i-narkodilerov.html
13-окт-2016 04:57 pm
Классный президент! Нам бы такого.
13-окт-2016 04:03 am
Ну, так голосовали же за стабильность, вот уровень жизни и социальные расходы и продолжают стабильно снижаться.
12-окт-2016 09:34 pm
Слишком большая мутация охлоса, "природа" тут бессильна, если только не пройдет торнадо, что бы начать все с нуля.
12-окт-2016 09:44 pm
Под словом Природа и имелось ввиду всякое подобное - техногенное.
(Удалённый комментарий)
12-окт-2016 11:40 pm
Пушкарев давно уже не мэр
(Удалённый комментарий)
12-окт-2016 11:23 pm
Увы. Их дети-внуки сейчас и добивают тех ленинградцев, которые умирали, но город врагу не сдали.
13-окт-2016 04:56 am
"По сути, государство просто переложило деньги из одного кармана в другой."

не совсем так: продан госпакет, а покупатель государственный примерно на три четверти, четверть у BP и более мелких частных акционеров. То бишь четверть проданного контрольного пакета Башнефти перешла не в руки государства в результате сделки.
13-окт-2016 07:37 am - а я дурак переживал
)))ну вот.... я зря переживал, думал что реально буржуйские прокладки в России купят "мою нефтянку" . может зря за курилы ПОКА переживаю? или тут как раз вероятность продажи увеличилась? тут не коммерция........ тут веть Им гопникам- спасение!
This page was loaded июл 23 2019, 6:13 pm GMT.