?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Вероятности 
5-окт-2016 01:10 pm
Штаты "изучают" возможность удара по силам Асада в Сирии. Эту новость обсуждают в западных СМИ, но скорее всего, речь идёт об уже принятом решении, вопрос в сроках.

Сам удар планируется как комбинация авиационных, ракетных и даже артиллерийских ударов по взлетным полосам аэродромов, узлам связи и командования, казармам и скоплениям живой силы и техники. Вероятно, под "шумок" будут атакованы и правительственные учреждения. Для удара могут быть задействованы до 200 крылатых ракет, авиация с аэродромов в Заливе и Средиземном море. Естественно, что в авиаударах примут участие и союзники - как аравийские монархии, так и западные союзники США.

Вопрос, пожалуй, только в массированности и сроках проведения такой операции.

Говорить о противодействии этим действиям со стороны России пока не приходится - у нас нет в регионе сил, способных отразить удар или хотя бы нанести неприемлемый ущерб. Понятно, что в случае даже попытки наша группировка тоже станет военной целью.

Как показали показательные учения американцев в Дейр-эз-Зоре, практических сложностей у них не возникло. Ни во время нанесения удара, ни после. Дежурное возмущение России не вылилось ни в какие действия.

С другой стороны, все вполне логично. То, что Сирия - ловушка, предупреждали ещё советские военные. На порядки умнее нынешних. Да и СССР не ждал бы 4 года, чтобы помочь союзнику.

Пока вопрос "в решении", и пытаться предугадать события в столь нестабильной обстановке нелепо. Но они начинают приобретать свою собственную динамику.

Comments 
5-окт-2016 10:34 am
надо быстрей присоединяться к американской коалиции и раструбить что Гроссмейстер всех опять переиграл.
5-окт-2016 10:41 am
Опередить американцев даже здесь и ударить Асада первыми )
5-окт-2016 10:35 am
Скорее бы уже....Каждый день на счету!
5-окт-2016 10:43 am

А если под удар попадут наши военные? При этом штаты или их союзники предоставят доказательства, то как будет выкручиваться верхушка?

5-окт-2016 10:53 am
Ну, запретим импорт чего-нибудь. Апельсины из Марокко, ножки Буша, нанесём им невосполнимый ущерб, они и рухнут. Первый раз, что ли.
5-окт-2016 11:06 am
Не собираются они делать второй Ирак. Они хотят до выборов успеть провернуть такой же трюк, что и с химоружием. Чтобы Кремль перепугавшись вилки, надавил на Асада, чтобы тот ушёл. Потому что не факт, что нынешняя администрация выиграет выборы. А Трампу Асад не мешает, ему и Каддафи не мешал.
Вилка же для Кремля простая – либо показать полную недееспособность своего военного присутствия, в том числе С-400, либо что-от начать сбивать летающее у США и повысить уровень конфронтации, чтобы получить затем ещё пачку санкций и порций нерукопожатной пропаганды.
Другое дело, что атаки не будет. Это означало бы полностью смазать подготовку к выборам и дать республиканцам козыри, потому что всё обязательно пойдёт не так, как запланировано и будет повод объявить всю нынешнюю администрацию в очередной раз некомпетентной.
5-окт-2016 11:17 am - Дежурное возмущение России не вылилось ни в какие дейс
Анатолий, ходят слухи о том, что когда был удар по конвою в Алеппо были ликвидированы часть западных инструкторов.
5-окт-2016 11:23 am - Re: Дежурное возмущение России не вылилось ни в какие де
Даже если и так, это фига в кармане. Но опять же - если это вообще было.

ПС. И вообще - чтобы ликвидировать неких инструкторов, бомбить конвой ООН - это какой умище иметь надо.

Edited at 2016-10-05 11:25 (UTC)
(Удалённый комментарий)
5-окт-2016 11:45 am
http://vz.ru/politics/2016/10/5/836243.html

Минобороны РФ перебросило в Сирию оборонительные системы С-300ВМ с утилитарной целью – для защиты своих объектов.

Если Асад хоть чуточку вменяемый, то после такого удара приставит к голове каждого военного в расчете по стволу. И будут сбивать все. Если совсем вменяемый, то сделает это до удара.
5-окт-2016 11:50 am
По этим системам амеры уже отозвались типа: "наши летчики имеют право на самооборону". Что скорее всего означает, что будут раздалбывать эти системы.
5-окт-2016 12:31 pm
Доигрались.
5-окт-2016 12:31 pm
я бы на месте пестуна завёс бы в сирию около сотни трупов российских граждан, переодел бы их в форму российских военных и ждал. ждал первых атак сша и их союзников по асаду. ну а после, заявил бы всему миру об уничтожении агрессорами наших солдат. всё, руки развязаны.
5-окт-2016 12:40 pm
И чо? Из рогатки пулять по пиндосским Фантомам?
Путен всё же просрал. Ему и воевать-то нечем. Он теперь с лошадками беседует о смысле жизни. Со стерхами уже побеседовал.
5-окт-2016 02:42 pm
https://lenta.ru/news/2016/03/04/wealth_yacht/
Самая большая в мире парусная яхта Sailing Yacht A («Парусная яхта А») впервые вышла в море для проведения ходовых испытаний. Об этом в среду, 5 октября, сообщает Deutsche Welle. Во время проверки будет испытана автоматическая система управления парусами. Построенная по заказу российского миллиардера Андрея Мельниченко яхта вышла в море со стоянки на верфи Nobiskrug в Киле. 143-метровое судно было спущено на воду в сентябре 2015 года. По оценкам экспертов, яхта обошлась владельцу не менее чем в 400 миллионов евро. Разработкой внешнего вида судна занимался известный промышленный дизайнер Филипп Старк, уже работавший над созданием принадлежащей Мельниченко «Моторной яхты А».

http://lenta.ru/news/2015/12/17/rusyachts/
The Times сообщила о том, что россияне вышли на первое место в мире по числу принадлежащим им суперъяхт. По данным издания, гражданам России принадлежат 18 из 101 суперъяхты, на втором месте оказались граждане США с 16 яхтами, на третьем — Саудовской Аравии с десятью. Далее в списке следуют граждане Греции (6 суперъяхт), Дубая (пять), Абу-Даби и Катара (по четыре), Украины и Индии (по три) и Омана (две).

Причем победам конца не видно - В 2016 году ожидается спуск на воду 156-метровой суперъяхты Project Omar, которая станет самой большой в мире по водоизмещению. По информации издания, это судно также строится по заказу гражданина Российской Федерации.
5-окт-2016 06:15 pm - Извиняюсь, что не в тему
сегодня годовщина Черного Октября...
This page was loaded июл 17 2019, 8:28 pm GMT.