?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Конец разговора 
3-окт-2016 08:43 pm
США прекращают сотрудничество с Россией по Сирии. Что ставит под вопрос единственную реальную и рациональную цель всей путинской авантюры год назад. За нагромождением бесконечной лжи, которая сопровождает операцию в Сирии, единственной задачей, которая могла бы хоть как-то рационально объяснить чистейшей воды безумие, охватившее наше руководство, можно назвать "принуждение США к сотрудничеству".

Задача, которую решал Кремль в Сирии - нанесение военного поражения противникам Асада, после чего можно было начинать торговлю с США, целью которой был либо Крым, либо вся украинская политика России. Грубо говоря - победить (пусть даже локально) в Сирии, изменить рисунок войны, после чего с позиции силы разменять Асада на Крым. Всякие там дальние подступы, борьба с ИГИЛ и прочая чушь - это для публики.

Никаких иных рациональных объяснений то идиотское решение не имеет. На Асада Кремлю плевать - о чем неоднократно и вслух было прямо объявлено.

Год топтания на месте доказал, что Россия неспособна на военную победу на удаленном театре военных действий. Почему - это отдельная тема. Важно, что не может. А поэтому вести с Кремлем диалог не имеет смысла - в сирийском конфликте он никто и звать его никак. Взятие одного-двух сараев в пустыне и двухмесячное топтание в Алеппо, в ходе которого взято несколько кварталов города можно бесконечно и под фанфары обсуждать на российском телевидении. В реальности это доказательство бессилия.

Штаты в данном случае поступают грубо, но рационально. В качестве партнера в Сирии они нас не видят. Все по делу, то есть, по достигнутым результатам. Это, кстати, не значит, что теперь мы окончательно враги и начинаем войну - решение касается сугубо сирийской темы. По ней разговор закончен - во всяком случае в том формате, на который рассчитывал Кремль. Теперь, если разговор восстановится - он будет о другом и на других условиях. Только и всего.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/10/blog-post_94.html
Comments 
3-окт-2016 05:48 pm
Анатолий, когда американцы возьмутся за Асада? Вроде всё пришло к тому , что они вынуждены будут его добивать сами. Сроки? Должны спешить, выборы очень близко.
4-окт-2016 09:37 am
не раньше чем через неделю. им же нужно почву в информационном поле подготовить. плюс договориться о поддержке с нато и другими союзниками. к тому же, нуланд едет в россию, будет крайняя попытка договориться.
3-окт-2016 06:17 pm
да уж, неловко как то получилось
Год ублажали, как могли-и только по Сирии, а уж по Украине почти 3 года подряд, позволяя главному партнеру "золотым дождиком" пролиться на кремлевские унылые рожи
и к чему пришли?
3-окт-2016 06:55 pm
Если смотреть на размен беспристрастно, то Россия пыталась выменять удаленную территорию, которая ей почти неважна, на территорию у своих границ.
Пфф. Дегенераты. Штатам что Сирия, что Украина. Равноудаленные углы треугольника. Но они то понимают, что Крым и Украина России важнее. Чисто по географическим причинам.
Нет, они действительно думали, что Штаты не видят объективной несоразмерности обмена?
Дааа.
4-окт-2016 01:46 am
Для этого сначала сдали ближнюю территорию. В начисто выигрышной диспозиции - просто сдали, под победные лозунги "ничего не обещали", "отсидимся, у нас экономика".

Год пытаемся сдать Сирию, а у нас ее так и не купили, сказали - "да подавитесь, скоро сами с позором уйдете, если не под трибуналом".
3-окт-2016 07:55 pm
У Велихова, кажется, был сценарий американского удара по Мск. Если коротко - то 8-10 зарядов по 0,5 МТн, Садовое кольцо после этого становится линзой глубиной в 10 м. Зона сплошных разрушений радиусом в 15 км от Кремля. Метро будет разрушено за исключением оконечностей радиусов почти полностью. Это если оптимистичный сценарий. С учётом того, что процентов 80 все-таки перехватят на подходе. А если московскую ПРО. тоже распилили (чему не удивлюсь), тогда совсем ой.
3-окт-2016 08:29 pm
Как может "человек" принёсший в ломбард последнее добро разговаривать с этим ломбардом с позиции силы? (вопрос риторический).
3-окт-2016 08:34 pm
Какое-то время "может". Ровно до тех пор, пока его не пошлют. Причем, если просто пошлют, "позиция силы" спадает моментально и он соглашается даже на худшие условия. А ведь могут и просто попросить вышибалу выкинуть "поциента" на улицу, "слегка" попинав его.

Edited at 2016-10-03 20:36 (UTC)
3-окт-2016 08:42 pm
Сегодня Кремль в обмен на возобновления программы по утилизации плутония потребовал от США снять санкции, возместить ущерб от этих санкций, отменить закон Магнитского, сократить численность войск США на территории стран НАТО, вступивших в Альянс после 2000 года. Странно, ведь Путин ранее говорил, что санкции только на пользу России идут.

Вот пришел ответ Америки

США рассмотрят введение санкций против РФ из-за Сирии: "Они являются все более эффективным и мощным средством"

Администрация США изучает в числе прочих вариантов санкции против РФ в качестве реакции на последние действия России в Сирии

Об этом заявил в понедельник на брифинге представитель Белого дома Джош Эрнест

"Мы признавали раньше, я признавал раньше, что набор мер, доступных США, включает в себя санкции, которые доказали, что являются все более эффективным и мощным средством", - сказал он, отвечая на вопрос журналиста относительно возможности санкций против РФ в связи с ситуацией вокруг Алеппо.

"Президент рассматривает различные варианты, и его команда по национальной безопасности регулярно предоставляет ему все новую информацию о вариантах, которые есть в его распоряжении. По этой теме они будут разговаривать в последующие дни чаще, учитывая тот факт, что США более не вовлечены в переговоры с Россией по Сирии", - добавил он.
3-окт-2016 08:55 pm
Путину пофиг, он лошадей Пржевальского выгуливает:
"Выпущенные Путиным лошади Пржевальского сопроводили его квадроцикл. Президент отметил красоту и мощь животных" - http://izvestia.ru/news/635929
Если полеты со стерхами вызывали вежливое недоумение: "Не царское дело...", то это - уже полная клиника.
3-окт-2016 09:18 pm
Да классно получается тут по Сирии облом а тут боинг подпирает
4-окт-2016 12:58 am
Неторопливая, железная поступь. И под этой поступью Вовчик суетится. "Бей первым"-говорил он)))

3-окт-2016 10:03 pm
Бл@ть... как же я ненавижу нынешних уродов и продажных тварей во власти страны... помирать буду прокляну до седьмого колена уродов - умирающему всё равно, а этим гадам житья не будет. И никакие ворованные миллиарды им не помогут.
3-окт-2016 10:21 pm
Присоединяйтесь Нэлли к обсуждению!
http://forum.filosofia.ru/threads/nostradamus-pisal-o-rossii.1989/page-68 пост 1343
4-окт-2016 12:05 am
Полгода назад я писала у себя в ЖЖ и на ФБ, что дана конкретная установка всем чинушам хаять Октябрь и его достижения. Приближается 100-летие Великого Октября - это они так "празднуют".
Мне это поведала историк, кандидат наук, которая была на семинаре и с ней пошептались.
И вот: https://ria.ru/economy/20160930/1478227416.html - второе лиТСо государства начало... лить дерьмо на то, благодаря чему оно вообще умеет читать.
Будьте бдительны, граждане! Не позволяйте дерьмократам поганить умы ваших детей.
4-окт-2016 12:51 am
Интересно чем зафиксируется развод по Сирии. Теракты в России или зачистка в самой Сирии.
4-окт-2016 02:48 am
Первое не исключает второго. Возможно, еще решат, что пора брать под контроль ЯО у невменяемого карлика.
4-окт-2016 04:07 am
-Зато какое ликование на кремлепутинских сайтах. Как согнули Обамку-черную, хромую утку, как нагнули Госдеп, как испортили госпоже Клинтон выборы.
-Уххххх, как мы показали омериге...
-Господи спаси, какое же дурачье. Госдеп сделал, то что намечал, РФ втянута в две вялотекущие войны. В Сирии вообще теперь по факту "взялись победить терроризм - побеждайте сами". Госдеп, как старшеклассник, который стравил малолеток, а теперь стоит в стороне и любуются дракой и расквашенными носами младшей школоты.
-А у наших "потриотов" радость и ликование.
4-окт-2016 05:13 am
подождите, еще "исламские" теракты (имени сахара патрушева, но под новым соусом) в рф не начались.
тогда про "победили на дальних поступах" по-другому запоют.
4-окт-2016 04:25 am
Мда, скорее всего первым шагом американцы дадут добро заливникам на усиление военторга для зеленых. А могут и сами возобновить поставки оружия, в первую очередь зенитного и противотанкового.

Edited at 2016-10-04 04:25 (UTC)
4-окт-2016 06:32 am
Пока они "ссут" бармалеям массово поставлять средства ПВО. А что касается противотанковых средств, так бородатые даром что по воронам из TOW не стреляют.
Интересно, почему ЦАХАЛ спокойно на это созерцают? Ведь по-любому, САА поадекватней бармалеев будут.
4-окт-2016 10:03 am
Тут есть одно большое допущение, на котором строятся все выводы. Это допущение, что Путин планировал в Сирии воевать с ИГИЛ. Не суть важно зачем - ради победы (что изначально было недостижимо, поскольку даже если бы случилось чудо и удалось выдавить ИГИЛ с территории Сирии, на боевые действия на территории Ирака потребовалось бы согласие США) или ради замирения с США ("плечом к плечу против общего врага" - звучит красиво только в пропагандистских лозунгах, в реальности всем понятно, что США не слишком заинтересованы в уничтожении ИГИЛ - Асад для них куда более приоритетная цель); важно, что делается допущение, что Путин имел какой-то интерес в Сирии. Интерес определенный там, конечно же, есть, но вмешательство России в этот конфликт продиктован примерно теми же соображениями, что вмешательство СССР в гражданскую войну в Испании. Задача была в том, чтобы прогнать через боевые действия тех, кого по каким-то причинам не удалось проверить в ходе конфликта на Донбассе (в частности - авиацию и флот). Экономическая ситуация в мире весьма недвусмысленно намекает, что без новой "большой войны" разрешить многие проблемы не удастся. Именно поэтому Путин заявил о том, что российская армия в целом выполнила все поставленные цели. "Калибры" апробировали, стратегическую авиацию проверили, Каспийскую флотилию испытали - так что в этом плане вся "программа минимум" прошла вполне успешно.
Не исключено, что в "программу максимум" входили (или входят) размен Асада на Крым, к примеру, или принуждение спонсоров "умеренной сирийской оппозиции" раскрыть карты (как в частности произошло с Турцией, и вполне может произойти в отношении американской коалиции, которая все больше переходит к прямому прикрытию с воздуха "своих сукиных сынов"). И то, что Россия продолжает оставаться в регионе, несмотря на заявленное окончание - обусловлено вовсе не "страхом поражения" - отечественная пропаганда с легкостью нивелирует сдачу Донбасса, а уж в случае с Сирией достаточно будет просто перестать привлекать внимание обывателей к этой теме. Для внешних же "партнеров" - минские соглашения были куда большим проявлением слабости, нежели уход из Сирии. "Снявши голову по волосам не плачут" - даже полный уход из Сирии не в состоянии ухудшить положение после Донбасса. Так что, скорее всего, российское правительство рассчитывает достичь в Сирии каких-то дополнительных целей.
4-окт-2016 11:35 am
Сирией покрыть Крым? Не слишком ли шикарно для небольшого полуострова? Тут скорее речь должна идти о половине Украины (как минимум).
Во что сомневаюсь, потому как для Кремля приоритетнее трубы и ее маршрута ничего нет. Ищите ответы в этом ключе.
4-окт-2016 04:44 pm
>На Асада Кремлю плевать - о чем неоднократно и вслух было прямо объявлено.
Плевать при условии, что есть кто-то на замену, с такой же точно политической позицией. А поскольку пока такой фигуры нет, то не то чтобы совсем плевать.

>Год топтания на месте доказал, что Россия неспособна на военную победу на удаленном театре военных действий.
Так ведь не было такой задачи.

>Штаты в данном случае поступают грубо, но рационально. В качестве партнера в Сирии они нас не видят.
В Сирии или вообще? Есть ли какие-то общие цели и планы для партнёрства? Тем более, что в США могут произойти перемены, и смысл термина "партнёрство со США" может измениться.
This page was loaded сент 23 2019, 8:28 pm GMT.