?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Акватория 
3-окт-2016 12:41 pm
Японский премьер заявил, что вопрос о принадлежности островов включает в себя и акваторию вокруг них. "Необходимо думать о проблеме четырех островов, в том числе и об их акватории", - сказал он. Японский премьер также заявил о намерении "вести упорные переговоры с целью решения проблемы принадлежности четырех островов и заключения мирного договора" с Россией. Ранее в понедельник Абэ отметил, что Япония считает все Южные Курилы своими исконными территориями и исходит из такой позиции на переговорах с Россией. "Четыре северных острова - это исконные территории Японии", - сказал глава японского правительства.

Если учесть, что с Японией договариваются на этом фоне об инвестициях в Дальний Восток в высокотехнологичной сфере (договаривается Чубайс, а как высокотехнологично он умеет разрушать, все что попадает в сферу его интересов, объяснять не стоит), то количество сообщений из региона Дальнего Востока начинает приобретать пугающие размеры.

В принципе, история с передачей Норвегии нашей акватории уже показала, что никаких проблем никакие государственные преступления с раздачей нашей территории не создают. Население молча проглатывает, руководство потирает руки. Курилы - да что нам эти Курилы, можно и обменять на инвестиции. Вместе с акваторией. Почему бы и нет. Лишь бы не было войны. И Майдана.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/10/blog-post_73.html
Comments 
3-окт-2016 10:07 am - Я теперь понимаю...
Сахалин, в последнее время, просто "атаковали" всяческие гуманитарные делегации из Японии. Уже просто душат в объятиях. Плюс к этому - функционирует масса языковых курсов, в том числе и бесплатные. И это все вместе взятое настораживает.
https://citysakh.ru/news/54488
3-окт-2016 11:02 am - Re: Я теперь понимаю...
самое трудное - это ввести головку. Аотом - все идет по накатанной (с)
(Удалённый комментарий)
3-окт-2016 01:58 pm - Полагаю, что вопрос практически решён
Отдавать "не отдавая" путинские научились "на ять"! И попутно увеличивать количество долларовых миллиардеров из числа дружбанов и родни. А хитропланщики будут обосновывать сие многомудрым решением уравновесить сдачу территории (не обязательно - буквально, просто границы будут условностью - ни чего не значащей фикцией) японцам в пику "растущей китайской угрозе". Победа, чо!
3-окт-2016 02:24 pm - Re: Полагаю, что вопрос практически решён
хитропланщики уже выдохлимь - поэтому стрелки на почивший в бозе Союз переводят
3-окт-2016 02:36 pm - Re: Полагаю, что вопрос практически решён
Сам пока ничего такого не слышал. Об чём галдят? О том как палач Сталин несправедливо обобрал бедных джапов, которым теперь свежей рыбки половить негде, а "при совке" на островах "ничего для народа не делали"?
3-окт-2016 02:40 pm - Re: Полагаю, что вопрос практически решён
типа СССР такой плохой создал для России проблему. У них давно на все один ответ - за развал СССР Ленин виноват, и укрокризис типа Ленин виноват, кризис с Японией также союз виноват, кто угодно виноваты, но только не те, кто на тот момент в Кремле верховодил(ит).
3-окт-2016 02:56 pm - Re: Полагаю, что вопрос практически решён
И Ролдугинские миллиарды - тяжкое наследие КПСС.
6-окт-2016 04:35 pm - Re: Полагаю, что вопрос практически решён
14 сентября 2016 В Екатеринбурге уничтожают Научно-исследовательский институт охраны Материнства и Младенчества. Альма-матер российских акушеров готовят к «похоронам». Уральский НИИ ОММ ликвидируют в интересах коммерсантов?
http://eburg.mk.ru/articles/2016/09/14/almamater-rossiyskikh-akusherov-gotovyat-k-pokhoronam-uralskiy-nii-omm-likvidiruyut-v-interesakh-kommersantov.html
6-окт-2016 04:49 pm - Re: Полагаю, что вопрос практически решён
Ключевой момент единозатупинских реформ - обязательное уничтожение того что приносит пользу ВСЕЙ стране и её народу перед тем как на месте уничтоженного будет построено то что выгодно узкому кругу как правило известных лиц.
6-окт-2016 04:56 pm - Re: Полагаю, что вопрос практически решён
Турки построят в Крыму огромную мечеть в османском стиле

В Крыму построят грандиозную мечеть. Культовое сооружение, которое появится в Симферополе, будет вмещать до 5 тысяч человек, высота его купола составит 28 метров, высота четырех минаретов — 50 метров. Она превзойдет по размерам крупнейшую на сегодняшний момент мечеть полуострова Джума-Джами в Евпатории, построенную еще в 16 веке. http://rusimperia-info.ru/news/id28752.html
3-окт-2016 05:22 pm - Re: Полагаю, что вопрос практически решён
Удобно же. И пипл хавает
3-окт-2016 05:21 pm - Re: Полагаю, что вопрос практически решён
Что типа Кремль просто вынужден выполнять то что пообещал Хоущев в 56-ом. Вот этот дурак пообещал японцам отдать два острова - Путин и выполняет.
А то что там комплектом шёл договор о нейтральном статусе Японии и выводе всех американских войск с её территории - скромно умалчивается.
3-окт-2016 06:55 pm - комплектом шёл договор о нейтральном статусе Японии
Вот так финт. Посмотрим что дальше будет. А то уж больно что-то раздухарились по поводу договора за плутоний.
4-окт-2016 10:45 am - Re: Полагаю, что вопрос практически решён
Дык, да кто ж этот пункт сейчас реализует? :) Даже на тот момент это был лишь троллинг со стороны Хрущева, который понимал, что японцы просто не в силах это осуществить.
3-окт-2016 02:23 pm - Re: Я теперь понимаю...
об чем и речьсейчас по ТВ всем разьяснят кто в текущем положении нам друг, а кто враг
(Удалённый комментарий)
3-окт-2016 12:18 pm
Они и сами понимают, что акватория ПРИЛАГАЕТСЯ к предмету торга...
3-окт-2016 04:31 pm
Конечно, а как иначе?
Острова автоматически открывают японцам Охотское море со всеми его рыбными и минеральными ресурсами. Учитывая, что мы с ними сейчас в разных весовых категориях, понятно, кто будет черпать полными ложками и своё, и чужое. Это не считая военной стороны дела.
4-окт-2016 08:17 am
Безусловно. И они это знают- не совсем же они " маленькие умы":)
3-окт-2016 02:17 pm
Не думаю, что так далеко зайдет. Скорее всего весь этот треш ничем не окончится. Штатам тоже не нравится, что Токио заигрывает с Москвой, если конечно их не приприрает к стенке все больше растущий в своих амбициях Китай, которого нужно немного ограничить за счет усиления соседей.
3-окт-2016 03:57 pm
..заигрывает?
да кому нужна коррупционная слабая стране с неадекватной верхушкой?
4-окт-2016 10:48 am
Хороший сосед никому не помешает, особенно, когда кругом одни враги и лучше пусть это будет слабый сосед. Логику самураев в чем-то можно понять. Мне не понять логику Кремля. Зачем им японский мир? Китайцы чего доброго обидятся.
4-окт-2016 12:38 am
Передача Южных Курил Японии наоборот приблизит войну, т.к. основная ценность этих островов для Японии в том, чтобы США могло построить авиабазу для снабжения своей боевой авиации. Т.е. это будет крайне незаменимая вещь в случае глобального стратегического удара США по России, т.к. база на Южных Курилах позволяет уверенно контролировать всю зону основного заселения России на Дальнем Востоке.
Если Сталин в своё время амеров отшил, то от идеи организации военной базы на Курилах США явно не отказались. Стоит лишь Южным Курилам оказаться в Японии, как в течение 1-2 лет один из основных островов перейдёт под экстерриториальную военную базу США, где на самом краешке будет небольшая будка с японским флагом на ней, где будут несколько японцев изображать представителей местных властей. Но при этом все неамериканские граждане будут пермещатся по территории острова строго под конвоем американских морпехов.
4-окт-2016 10:51 am
Поэтому проблема надуманная. В Кремле вероятно это должны понимать :) Если совсем не дауны.
This page was loaded сент 18 2018, 4:29 pm GMT.