?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
И все идет по плану 
28-сент-2016 03:46 pm
Опубликованные выводы комиссии по "Боингу" вполне однозначны. "Бук" российский, стреляли с территории под контролем ополченцев. Россия, естественно, выводы не принимает, но здесь повторяется история с допингом: есть некая конкретная задача, для достижения которой требуется соответствующий доклад. Потом этот доклад можно дезавуировать или тихо похоронить, главное будет сделано.

Здесь ситуация не симметрична, так как нет точечного события и конкретной даты, к которой привязана поставленная задача. А значит - доклад будет работать довольно продолжительное время, пока цель не будет достигнута.

Публикация доклада говорит лишь о том, что торговля не удалась. Два года невнятного расследования, причем даже сейчас нельзя сказать, какова достоверность его выводов - все это говорит лишь о подковерных попытках каких-то договоренностей. Раз доклад опубликован - договориться не удалось.

Я неоднократно писал о том, что по той информации, которая, в общем-то, есть и в открытом доступе, а также со слов непосредственных участников, я бы сделал осторожный вывод о совместной международной спецоперации с участием американцев, украинцев и каких-то россиян. У российских участников задача была - протащить на территорию ополчения "Бук", засветить его и зафиксировать факт его наличия в определенном месте и в определенное время.

При этом практического смысла в "Буке", в общем-то, уже не было - стрелковская ПВО к тому времени выбила около 70% всего летающего украинского хлама, на моих глазах на охоту за уцелевшими отправляли расчеты с ПЗРК, так что и безо всякого "Бука" украинское превосходство в воздухе уже было ликвидировано. Да и "Бук" был отправлен в минимальной комплектации - без радара и командной машины, то есть его боевые возможности были крайне ограничены. Тем не менее, он там был, это зафиксировано, а значит - свою часть задачи российские исполнители выполнили полностью. Осталось дело за Украиной, которая сбила самолет, и за американцами, которые сумели нарисовать и довести до официального опубликования доклад. Дружная команда сработала на все сто. Сейчас мы видим завершение целого этапа. Следующий этап, очевидно - закрепление достигнутого результата через принятие юридического документа. После этого любые заявления из России вообще ничего значить не будут. Настанет третий этап - предъявление конкретных обвинений конкретным лицам с требованием их выдачи.

В данном случае вопрос "Кто подставил кролика Роджера" звучит как "Кто подставил президента Путина". Понятно, что главный "подставляльщик" - он сам. Нужно было доводить начатое до конца, а не прятаться по кустам, чтобы лизоблюды, тужась, изобретали "грозное русское молчание". Конкретные исполнители подставы - это, конечно, тоже интересно, учитывая, что принять решение о переброске "Бука" из России к конкретной дате могли очень высокопоставленные лица. Возможно - даже из непосредственного окружения или максимум на уровень ниже. Даже уровня командующего округом недостаточно, чтобы принять решение о передаче такого оружия в зону боевых действий. Кто именно плечом плечу работал в дружной команде на нынешний результат - неизвестно, да и вряд ли станет. Главное - результат. И пока у команды все идет как надо. По плану.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/09/blog-post_58.html
Comments 
28-сент-2016 12:51 pm
ключевая ошибка в фразе "подставили Путина"
Путины приходят и уходят
подставляли страну и всех живущей в ней
28-сент-2016 12:53 pm
Строго формально - Путин президент России. Так что подстава относится к нему лично. А с фактической стороны - да, нам создают дополнительный повод, чтобы каяться и платить.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
28-сент-2016 01:12 pm
моль тоже ничего.
(Удалённый комментарий)
28-сент-2016 01:00 pm
Если бук из России притащили некоторые таинственные силы а не обычные слодаты по приказу Путина то почему сбивали украинцы? С того же бука заодно и сбить не могли?
28-сент-2016 01:05 pm
была отправлена только пусковая установка, которая без остального комплекса мало что может
28-сент-2016 01:28 pm
Масштабы провокации с Буком впечатляют.Кто отправлял этот злосчастный Бук ополченцам - вот вопрос. Вероятно Стрелков должен знать... или хотя бы догадываться...
28-сент-2016 01:28 pm
побеждает всегда тот, кто
1. имеет волю к победе
2. владеет инициативой
Ничего этого у эрефляди нет. Впади медвепуты в кому на пару месяцев в феврале 14г-и русские танки стояли бы в Львове, а Запад униженно просил оставить Лемберг для "независимой республики" в 3 области, выдавая это потом за свою победу.

Ополченцам надо было ли ехать в Киев в феврале-марте 14-или штурмовать Кремль. Другие варианты были изначально проигрышными и работали на поражение.
28-сент-2016 01:32 pm
Вот и посыпались обвинения в адрес России а не просто Кремля. своей трусливой политикой доведут страну в тупик. Лишний повод платить и каяться.

РФ несет ответственность за МН17, потому что нет частных «Буков» - Хармс

Депутат Европейского парламента Ребекка Хармс заявила, что Россия несет ответственность за катастрофу самолета рейса MH17, потому что нет частных "Буков".

Об этом она сообщила в Twitter, комментируя данные международной команды по расследованию катастрофы самолета "Боинг" рейса МН17.

"А поскольку нет частных "Буков", то Российская Федерация несет ответственность за MH17", - написала она.
28-сент-2016 02:17 pm
По нескончаемому ряду признаков все эти затянутые "расследования" суть часть давно уже разработанного и постоянно корректируемого плана не менее затянутого конфликта. Сколько ещё у партнёров в рукаве этих козырей, думаю, что не сосчитать.

Edited at 2016-09-28 14:23 (UTC)
29-сент-2016 04:44 am
Количество военных преступлений Путина, которые скрупулезно складывает в папку Запад, перерастет в качество, в скором времени (кстати ультиматум (одноименный пост Анатолий написал) уже оглашен, и скорее всего это не весь список требований).

И совсем неважно, что эти преступления во многом инспирированы! Если человек, обладая всей полнотой власти и информации не держит удар, то он сваливается в нокаут!

А позже, когда цели будут достигнуты, Запад может снова извиниться. Вспоминаем дело Локерби. Признает, что самолет сбила не Россия, а СБУ или иноплатяне. Все будет зависеть от раскладов и достигнутых целей от данной провокации.

Настоящие государственные люди творят события и историю.

А Путин и Ко ведет себя как терпила. Может только народ налогами обирать, да новые дырки сверлить в земле.

Edited at 2016-09-29 04:45 (UTC)
28-сент-2016 03:53 pm
Судя по тому как позорно извиваются кремлёвские пропагандоны, кроме этого визга предъявить больше и нечего. Отсюда следует неутешительный вывод: Боинг сбили российские военные (ну не шахтёры же из ополчения), находившиеся на территории Украины. Никакого приказа сверху, естественно, не было - действовали по обстановке и в спешке по ошибке не тех сбили. Ваша версия с настолько глубоко продуманной провокацией может в скором времени очень пригодиться Кремлю для последующего этапа отмазок (эти дегенераты всё-равно ничего более правдоподобного не придумают).
28-сент-2016 04:11 pm
Моя версия как раз Кремль устроить не может в принципе. Но я придерживаюсь ее просто потому, что она проясняет массу мелких моментов со стороны ополчения.

Вся закавыка здесь только в том, что не ясно, для чего вообще этот Бук перебрасывали. Конашенков прямо сейчас врет, что не было такого, но врет он совершенно зря - теперь их за руку точно словят.
28-сент-2016 04:12 pm
Сейчас по Аль Джазире показывали развернутый репортаж об этом расследовании, кремлевскую версию освещал какой-то споксмен Путина по Скайпу. Что он только нес, просто кричал, обвинял страны, расследовавшие катастрофу, что они все лежат под НАТО, а Украина под Ротшильдами. Ну, и какое у западного зрителя сложится впечатление?
28-сент-2016 04:45 pm

Если бы этого боинга не было, его бы стоило устроить. Тот факт, что все сделано для удушения россии,  видно без всяких расследований и невооруженным глазом. Скажите, кто больше недели когда разыскивал виновников терактов, которых с тех пор уже было немеренно, и которым приплести Россию было бы более проблематично. Может кто публично на весь мир озаботился виноватыми в катастрофе аэробуса, например? Да до той же чудовищной трагедии Одессы уже никому нет дела, хотя прециденты произошли почти одновременно. Ищи, кто получил дивиденды, и узнаешь истину. Дивидендов для России не вижу в упор, дивиденды для америкашек очевидны.

28-сент-2016 07:13 pm
Строго говоря случайное уничтожение гражданской цели не может являться поводом для какого-либо трибунала или обвинения.
Американские военные регулярно убивают мирных жителей, и что - приносят извинения и продолжают бомбежки дальше.
29-сент-2016 05:00 am
Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку(с)

Да, например,снесли иранский борт и никто даже не извинился. Выплатили компенсации приличия для. Но военные не были опозорены. Это жесткая система, которая работает вне зависимости от того, какого идиота посадили в Овальный кабинет.

Так вот, президент США Рональд Рейган назвал произошедшее «правильными оборонительными действиями», и только по итогам судебного процесса в Международном суде власти США согласились выплатить компенсации семьям погибших!

В целом, американское правительство рассматривает случившееся как военный инцидент и считает, что команда крейсера действовала в соответствии с текущими обстоятельствами. Более того, позже командир крейсера был награждён орденом «Легион почёта» за успешную службу в период с 1987 по 1989 год.(с)

http://www.kp.ru/daily/26258.5/3137334/

Российские власти к своим военным относятся несколько иначе, мягко говоря.
28-сент-2016 08:29 pm
Публикация промежуточного доклада именно в таком формате означает что:
а) в Европе построено достаточное количество газовых интерконнекторов и терминалов по приему СПГ;
б) в мире накоплены остаточные запасы нефти;
в) военный потенциал НАТО в Европе достаточен для ведения конвенциональной войны с сильным противником;
г) западная пропаганда в достаточной мере демонизировала Путина.

Из этого ровно ничего не следует, потому что ядерный шантаж Запад не выдержит. Но гибридное замещение российских углеводородов на европейском рынке скорее всего произойдет, одновременно с сезонным снижением цены на нефть. Если добавить к этому выплаты по внешнему долгу в конце года, осень-зима обещают быть веселыми.
28-сент-2016 08:31 pm
У нас по выплатам два очень серьезных пика в начале следующего года.
28-сент-2016 10:42 pm - Чего тянут вот в чем вопрос.
Всё ещё остаются варианты повернуть дело в любую сторону. Не спешат они с окончательными выводами. И признаются что всё сообщить не могут.

Видимо для Запада это рычаг одновременного давления и на Москву и на Киев. И окончание следствия оставит их без этого рычага.

Но что Можно предъявить Москве? Исполнителей? орудие преступления?

Допустим ополченцы или даже ихтамнеты сбили. Что дальше? У них был письменный приказ от Путина сбить гражданский самолет?!

Доказать что они сбили самолет умышленно - проблематично. У оплчения просто нет для этого мотива.

То есть ка кни курти Москва утт ничего не теряет. И зачем было городить огород с десятью версиями и вбросами, и класть вето в СБ ООН?!

Цель ту только одна вырисовывается - подыграть "партнерам".

Ибо со стороны Украины вина в катастрофе уже по любому есть - хотя бы не закрыли небо. Да и наличие ополченцев с Буком на, де юре, Украине это опять, таки проблема не голландцев, а Украины.

Но самое неприятное что у Украины есть мотив для сбития именно гражданского борта - Подставить ополченцев.

Такую провокацию могли бы спланировать в ЦРУ или СБУ...

Мой вывод - в любом случае вина лежит на Киеве. кто бы не сбил самолет. МОжно лишь говрить о степеи этой вины. То есть 1. халатность или 2. холоднокровный теракт.

В этом ключе действия голландцев понятны - прикрывают Порошенко, сколько могут, оттягивая выводы.

Но действия Кремля с его вбросами и противоречивыми данными это что? Это ЗАЧЕМ?! Нет ну я понимаю что там реально люде весьам тупые. но не на столько же? Тут очевидно что Кремль подыгрывает "партнерам".

И что после этого договорняка будет Гаага для Путина? Или они там за какие то триллиарды под ковром договариваются?

ЗЫ Захарова сегодня отожгла - "Украину допустили до расследования (и они заметают следу), а нас нет!" Типа зайка не в теме и не знает, что расследования катастроф ведут те страны, где они произошли, причем тут вообще Россия?!
This page was loaded июл 17 2019, 8:47 pm GMT.