?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Азербайджан. Референдум 
27-сент-2016 04:19 pm
В Азербайджане прошел референдум, на котором голосовался вопрос об увеличении срока президентского правления. Азербайджанский народ, естественно, единодушно одобрил новшество.

Дикари ведут себя всегда совершенно одинаково - когда нет идеи, направленной в будущее, они всеми силами держатся за прошлое. Зачем выращивать молодые и подготовленные кадры, способные решать возникающие проблемы, если есть возможность до бесконечности продлевать срок пребывания у власти одних и тех же. И неважно, что у них с идеями плохо. Стабильность юбер аллес. Зачем нам будущее, если у нас есть бесконечное настоящее.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/09/blog-post_34.html

Comments 
27-сент-2016 01:30 pm
Грустно конечно. Но реалии......
27-сент-2016 01:48 pm
Анатолий, а есть примеры когда элита находящиеся у власти старается взращивать новое поколение, а не держаться за власть?
27-сент-2016 01:54 pm
Элита - это совокупность людей. То, что элита держится за власть - это как раз нормально. Ненормально, когда нет механизма ротации одних руководителей на других, причем без ухудшения качества управления. У нас всегда смена руководителя - это практически катастрофа именно потому, что такой механизм отсутствует.
27-сент-2016 01:53 pm
Явка 30 % аналогична российской (реальной, а не нарисованной). Народ в постсоветских странах все меньше верит в возможность что-то изменить легальным путем.
27-сент-2016 02:09 pm
Вспомнилось недавно древнееврейское предание (которое клерикалы называют библейской историей), в котором говорится что вождь евреев Моисей 40 лет водил евреев по местам с тяжёлым климатом, несмотря на их роптания, прежде чем повести на завоевание земель Южного Ханаана. (Территория была завоёвана, ханаацы изгнаны, а евреи с переменным успехом на тех землях проживают до наших дней.)

Если глянуть на наше отечество, то время перемен началось в 1985, а если по аналогии отсчитать 40 лет, то выходит что до 2025 главное будет стабильность. А как известно ещё от Льюиса Кэррола, чтобы оставаться на месте, надо быстро бежать вперёд, чтобы при этом двигаться вперёд - надо бежать ещё быстрее. Вот и выходит, чтобы вместо жажды стабильности, появилось стремление изменяться и двигаться вперёд, нужно чтоб на все посты пришли люди, которые если не родились, то хотя бы сформировались как личности в эпоху перемен. Утрируя можно сказать, что все должности должны занять люди кому в 1985 было меньше 12 лет или они ещё не родились. Т.е. те люди, которые не успели проникнуться брежневской стабильностью. Для такой смены поколений как раз и нужно в среднем 40-45 лет.
27-сент-2016 07:54 pm
Азербайджан еще "молодая демократия", и до уровня например Франции ему еще эволюционировать и эволюционировать. Его конституционализм и парламентаризм- еще маленькие не достигшие зрелости. Франции потребовалось более 100 лет строительства политических институтов, чтобы стать стабильной парламентской республикой. Стоит Азербайджану на этой исторической эпохе посоветовать конституцию Третьей Французской Республики 1875 года, где президент выбирался Сенатом из карьерных политиков и бюрократов на 7 лет, а главные решения принимал принимал парламент и премьер-министр, чье правительство создается парламентским большинством коалиции разнообразных партий. Вот через это будет и ротация и даже министерская чехарда. Парламентские выборы были важнее президентских, а на парламентских выборах участвовало ограниченное количество партий. Где-то 7-8 политических партий согласных с неким консенсусом. Многопартийные коалиционные правительства тогда работали во Франции, хотя со скрипом и министры каждый год или два менялись.

Edited at 2016-09-27 20:07 (UTC)
27-сент-2016 02:13 pm
Голосовали бы уже сразу за пожизненный срок, как у генсеков...
27-сент-2016 02:29 pm
Тут как бы у нас подобный не прошёл.
Хотя с 6 до 7 поднимать - это несерьёзно, тогда уж до 8.
А до 10 вряд ли решатся.
Разницы, в общем-то, никакой, так как режим сам власть не отдаст,кто бы ни был преемником, но всё ж какое-никакое развлечение.
27-сент-2016 06:58 pm
Разве что после выборов, пока неразумно их отодвигать. В 20-м могут быть... всякие неприятности.
27-сент-2016 05:01 pm
Развитие может быть только в рамках империи в которой есть план построения чего то, отдельно мелкие страны не пляшут, мелкие могут идти за империями.
Не играет роли будут они там сидеть 100 лет или менять каждый день, в этих рамках они будут двигаться по одному пути.
А построение чего то нового пока не видно, у всех откат идет назад в архаику, даже у пиндосов Трамп вылез, якобы если прекратить кормить всяких латиносов то все взлетит, то же самое у нас, "хватит кормить кавказ" это якобы починит систему, деление идет уже на родоплеменное.
27-сент-2016 07:11 pm
А у нас свое "единодушное одобрение". Народ массово голосует за полный запрет абортов со дня зачатия. Патриарх подписал -
http://www.patriarchia.ru/db/text/4625720.html
Сумасшедший дом... И вообще, и в частности, с Его Святейшеством: мужчина, пожилой, с обетом безбрачия, встревает в вопросы, к которым он никаким боком не причастен и диктует женщинам, что они должны делать со своим собственным телом. Представим, что атеисты замутят петицию о переводе богослужения на современный русский язык или церковного календаря на григорианский:))
27-сент-2016 10:19 pm
В том что предлагает патриарх русской православной церкви нет ничего плохого. Он представляет традиции. Предлагая запретить аборт, он пытается остановить демографическую деградацию России. Благое дело вроде делает. Есть такие же традиционалистские христианские священники и культурные консерваторы в Европе которые предлагают тоже самое. Запретить аборты, заставьте людей учить религию в школе и тогда деградация общества в гедонизм остановится, люди станут лучше.
28-сент-2016 10:27 am
Борьбу с гедонизмом и за сбережение народа России человеку по прозвищу "табачный патриарх" надо было начать с себя. А всем, кто хочет поправить демографию, следует создать в России многодетную семью, добиваться от государства полноценной помощи родителям, а не проповедовать варварство и антинаучный бред.
В тему: "Правительство поддержало законопроект Мизулиной о запрете беби-боксов" - что и требовалось доказать, им побоку и демография, и спасение детей...
27-сент-2016 07:31 pm
Просто так, в голову пришло.
Народ в довоенные годы жил будущим. Терпели лишения, лишь бы его построить, светлое-пресветлое.
После войны - шестидесятники и далее. - жили уже настоящим, посмеиваясь над наивными "предками" и не особенно задумываясь о том, как будут жить потомки.
А сейчас люди живут великим прошлым страны.
Народ, живущий прошлым, это - к великому сожалению - народ умирающий.
Помнится, Лев Гумилёв в восьмидесятых говорил, что если русские не найдут в себе сил для нового пассионарного подъёма, то наш этнос ждёт незавидная судьба тех народов, что уже канули в Лету. Пассионарный подъём было наметился в самом конце восьмидесятых-начале девяностых, но его слили, воспользовавшись им сначала, пришедшие к власти негодяи. Вот поэтому я совсем не уверена, что, если у нас, загнанных в угол экономическим геноцидом, вдруг опять закипит пар, народным недовольством снова не станут манипулировать в своих корыстных целях другие негодяи (а может быть и те же самые).
This page was loaded авг 12 2022, 5:51 pm GMT.