el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Суперведомства

Разгром существующей системы силовых структур продолжается. Сегодня подписаны указы, согласно которым 160 тысяч сотрудников МВД, включая и 700 человек центрального аппарата, переходят на службу в Росгвардию.

С учетом слухов и подготовки к слиянию ФСБ и ряда других ведомств в МГБ, создаются две силовые суперструктуры, которые будут вести как внутреннюю борьбу, так и борьбу друг с другом. Что автоматически создает необходимость в фигуре арбитра, которым в такой конструкции становится лично президент.

Реорганизация выглядит как режим укрепления личной власти и очевидно, что решение о следующем президентстве будет приниматься исходя из результатов такой реорганизации. Если все пройдет как задумывается - то шанс на пожизненное президентство резко возрастает. А если учесть конституционное большинство в Думе, то теперь можно лепить вообще любое законодательство под любую конкретную задачу.

К вопросу развития страны все это, конечно, отношения не имеет, но такие мелочи никого уже давно не беспокоят. В диктатурах самым ценным является власть и только власть, причем навсегда.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/09/blog-post_28.html

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments