?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Первая годовщина 
20-сент-2016 12:47 pm
Через неделю будет годовщина начала нашей очередной военной авантюры — в Сирии. То, что это авантюра, нет смысла напрягаться и доказывать. Достаточно беспристрастно ответить на несколько вопросов (если у них вообще имеется ответ).

Первый очевидный вопрос — что мешало России оказать военную помощь Асаду не в катастрофическом для режима 15 году, а в 11 или даже в 12? Мало того — что заставило Россию в том же 11 и 12 году дважды предать Асада, вынудив его вначале присоединиться к плану Кофи Аннана, который не позволил добить блокированных в Хомсе боевиков, а затем Россия по неизвестной до сих пор причине ликвидировала вообще свое военное присутствие в Сирии, упразднив аппарат Главного военного советника. Который вполне в рабочем порядке существовал аж с 60 годов.

(В скобках отмечу, что именно при Путине Россия ушла из Лурдеса, Камрани, а в 12 году — из Сирии. Зачем - внятного ответа на вопрос до сих пор нет. Их вообще очень много, и все они касаются нашего последовательного отказа от своих национальных интересов по всем направлениям. Надеюсь, что ответы все-таки когда-то прозвучат, и идеально - в строках приговора всем причастным к этим процессам.)

Так что вопрос выглядит совершенно непраздным, и внятного ответа на него никто давать не спешит.

Второй не менее очевидный вопрос — каковы цели российской операции в Сирии? Военные и политические? Путин за этот год неоднократно менял свои показания по этому поводу, а главное — из всего сказанного им так и не ясно — что именно служит критерием успеха операции? Отсутствие ответа на этот вопрос автоматически влечет за собой третий — так мы достигли каких-то целей, о чем было заявлено тем же Путиным 14 марта 16 года или все-таки нет? Если да — то что мы делаем там до сих пор? Если нет — то для чего нужен был этот цирк имени ослика Иа «входим и выходим»?

Еще один и весьма неясный вопрос — кто именно является нашим противником в этой военной авантюре? Официальная точка зрения про ИГИЛ не выдерживает никакой критики. В Латакии, Алеппо, Идлибе ИГИЛ нет. Кого тогда мы там бомбим? Если же кроме ИГИЛ нашими противниками являются еще какие-то группировки, то где их полный список и по каким именно критериям одних террористов мы называем террористами, а других — умеренной оппозицией? В чем ее умеренность, и каковы признаки, по которым одни террористы выглядят более рукопожатными, чем другие? Парадокс — но даже через год после начала всей этой странной войны ответа на этот вопрос нет.

Главный вопрос: про подступы, на которых мы там кого-то останавливаем.

Наша пропаганда по понятным причинам понятия не имеет про специфику, особенности, доктрину (военную и политическую) Исламского государства. Все эти записные врали на ток-шоу несут лютую пургу, не вдаваясь в подробности и отрабатывая свой номер. Проблема заключается в том, что Исламское государство не является нашим военным противником. Для России ИГИЛ военную угрозу не представлял, не представляет и не будет представлять. У него нет на территории России ни единой задачи, которую он может и готов реализовывать военным образом.

Уже поэтому военная операция против ИГИЛ (даже если принять на веру абсурдную версию про дальние подступы) напоминает известную байку про микроскоп и гвозди. Дорого и абсолютно неэффективно. Террористическая угроза от ИГИЛ, безусловно, исходит — но она купируется не «Калибрами» и не армейским спецназом, а будничной и текущей работой спецслужб.

При том, что военным противником для России ИГИЛ не является, Исламское государство, конечно же, несет серьезную угрозу для нынешнего режима. Однако эта угроза находится в совершенно иной плоскости.

ИГИЛ в ходе своего развития и неоднократных трансформаций сумел выработать и сформулировать, а также создать мощную медийную и пропагандистскую машину для распространения крайне привлекательной идеологии, которая созвучна запросам огромных масс людей и во многом соответствует понятиям и ценностям исламской цивилизации. Дело в том, что сегодня практически все светские проекты в исламских странах по факту либо схлопнулись и прекратили свое существование, либо находятся в состоянии идейного банкротства. Понятие справедливости и привлекательного устройства общества стало бесхозным — и было подобрано радикальными исламистскими течениями. Одним из наиболее цельных и непротиворечивых стал идеологический проект Исламского государства. Я не стану сейчас его расписывать или обозначать основные положения — лишь отмечу сам факт.

Для России эта идеология практически безвредна просто по причине полного несовпадения ценностных категорий, которыми оперирует ИГИЛ. Но есть одно но.

В самой России идеологическое поле, работающее с понятием справедливости, представляет из себя выжженную пустыню. Нет ни одной системной силы, которая бы словом и делом доказывала свое стремление к справедливости для народа России. Всевозможные карманные партии типа КПРФ, СР и прочей «оппозиции» используют это понятие, но добиваться справедливости в реальности не намерены. Для себя вожди этих партий ее уже построили, все остальное для них не играет никакой роли. Правящая ЕР, представляющая интересы мафиозно-клептократического сословия, заинтересована в удержании построенной для этого сословия справедливости, выраженной в праве безграничного разворовывания остатков страны.

Для народа справедливости в современной России нет и не предвидится.

В таких условиях любая, даже крайне нетрадиционная и экзогенная идеология, привнесенная извне, но разрабатывающая тему справедливого устройства общества, начинает действовать в условиях отсутствия какого-либо противодействия. В начале 90, когда возник идеологический вакуум, примерно так же в Россию хлынули сотни разнообразных сект — от секты Муна до сайентологов, заполняя его. Сегодня в условиях совершенно запредельного пренебрежения к народу со стороны правящей верхушки и ее челяди запрос на справедливость только растет, и кто именно предложит свое решение — лишь вопрос времени.

В таких условиях угроза со стороны радикальных идеологий, предлагающих быстрое и окончательное решение проблемы (не только исламистских идеологий, кстати говоря), резко возрастает. Но это не проблема ИГИЛ — это наша проблема, и справиться с ней ковровыми бомбардировками сирийских городов не удастся.

Подытоживая, можно сказать, что Исламское государство, являясь нашим несомненным противником, несет в себе угрозы, которые парируются либо неадекватно, либо вообще никак, а потому та борьба с ним, которую имитирует правящий в России режим, не имеет положительного решения.

Военная операция в Сирии по тем же причинам выглядит сомнительной и имеющей все признаки откровенной авантюры с крайне неясными целями, задачами, а потому и результатами. Национальным интересам России эта операция в проводимом формате и при имеющемся бэкграунде сирийского и ближневосточного направления нашей политики не соответствует вообще. Остается вопрос — что мы там делаем?

http://redironnights.blogspot.ru/2016/09/blog-post_56.html
Comments 
20-сент-2016 10:13 am - Вова буксует в песках далекой Сирии... :)))
"Это..." попытка РФ клонировать "Минск" на Сирию , но.....там у людей еще остались яйца и вот Кремлядь не может выполнить "заказ" Госдепа -буксует :)))
***
...Впрочем Госдеп при любом развитии событий -в выигрыше ! УЧИТЕСЬ !
20-сент-2016 10:15 am
Война ради картинки. Отвлечь от холодильника.
Патриотический угар vs пустых желудков.




Edited at 2016-09-20 10:16 (UTC)
20-сент-2016 11:33 am
вот тож единственное что приходит в голову
(Удалённый комментарий)
20-сент-2016 11:07 am
Сейчас нет отдельной воровской касты. Она так или иначе, но интегрирована в правящее сословие - в разные его кланы. Поэтому как члены кланов, они, конечно, будут участвовать в борьбе между собой. Но и только.
20-сент-2016 11:03 am - что мы там делаем?
Думаю и сам Кремль не знает ответа на этот вопрос.
Анатолий, как Вы прокомментируете гибель Жилина руководителя "Оплота"?
20-сент-2016 11:05 am - Re: что мы там делаем?
Думаю, чистой воды криминал.
20-сент-2016 12:25 pm
Анатолий, да тут все просто. Кураторы в Вашингтоне приказали ручному Кремлю бомбить - бомбит, приказали уйти - ушли. Эти кураторы не в составе правящего президента США, а в оппозиции к нему, но шанс на выборах в ноябре растет с каждым днем, и во-многом благодаря действиям Москвы. То есть Москва очень умело отрабатывает свой хлеб. Поэтому ИГиЛ очередная страшилка несуществующая как и Аль-Каида с ее 11-м сентября. Кстати дело рук одних и тех же людей.
Они устроили бомбежки Югославии, они убили Ирак, создали и подкармливали Усаму бен Ладена, затем убили Ливию, Сирию, Украину и будут идти и дальше по трупам. Это страшные люди. Цель у них до боли проста - обеспечить поддержку военно-промышленного комплекса, который является их непосредственным спонсором.
20-сент-2016 01:03 pm
Если рассматирвать все эти шаги как помощь российских сионистов муждународным коллегам то все становится логичным и понятным.
Первая и вторая мировые войны были задуманы евреями для международной поддержки идеи создания еврейского государства и разрушения основных национальных ядер, прежде всего германского и русского. Создания Израиля- это и было основным событием тех войн. Русские что тогда, что сейчас были не больше чем дубиной и мясом.
Сейчас ИГИЛ расчищает бодрыми темпами территорию под Большой Израиль. Можно было просто захватить, а так это будет сделано через борьбу со злыми террористами. И не подкапаешься.
Чтоб не сильно палиться в качестве такого удобного презерватива сионистами используется маска благородных англичан и успешных американцев.
Я не против строительства сильного еврейского государства, но непонятно где они остановятся? Что будет с неевреями при полной победе сионизма? Затравят дустом или уничтожат как сирийцев в искусствено созданых мясорубках.

Edited at 2016-09-20 15:24 (UTC)
20-сент-2016 05:20 pm
вполне возможно, не соглашусь лишь с акцентированием на "сионизм", в отличие от утверждений теорий заговора - на деле двигают процессом вовсе не религиозные мотивы, отнюдь. Взрослые дяди все же давно не верят во всевозможных всевышних. Так решила глобализация, центром которой стали США и все "региональные лобби" осели именно там. Американские так называемые "коршуны" (в основном республиканцы) традиционно произраильские и всегда мечтали иметь там свой плотный плацдарм. Геополитически удобная точка контроля. Ну и представителей еврейства в их кругах немало, как и в остальных высших кругах европейских стран, в том числе и России. Отдают дань своим...
20-сент-2016 10:08 pm
Или Израиль промормонский, кто у них там хвост, который виляет собакой, а кто собака, виляющая хвостом - поди разберись.

Насколько понимаю, то иудеи-сионисты, которыми так любят пугать разного рода нацистско и шовинистически настроенные граждане и ими задурманенные (такие назначат себе врагов и во всех причинах винят только их, не желая думать и разбираться в реальных причинах) сочувствующие, это не более чем видимая верхушка айсберга, которая состоит из банкиров и так сказать специалистов "по весьма общим вопросам", проще говоря из казначеев и приказчиков. А вот реальные хозяева остаются в их тени, прячась за их спинами. Только сдаётся мне, что из реальных хозяев 8 из 10 протестанты и лишь остальные из 10 - младшие партнёры иудеи.
Что, конечно, никак не может быть отрицанием, что многовековая еврейская мафия - реальность. Причём которая как и сицилийская мафия возникли как реакция на многовековые притеснения этнической группы или населения острова со стороны господствующих властей, ну разве что еврейская мафия просто значительно более влиятельная, нежели сицилийская. Так же как и то, что никакая мафия не является вершиной властной пирамиды, попросту потому, что вершиной является тысячелетняя наследственная аристократия. (Недавно Фурсов А.И. в своих интервью упоминал про исследования в которых был получен результат о том, что как 1000 лет назад основные капиталы Британских островов принадлежали 1% самых влиятельных семей, так и по прошествии тысячелетия принадлежат потомкам практически этих же семей.)

Ну и то что царский режим в Российской империи за нежелание отказаться от ценза оседлости и преследования иудеев был приговорён еврейской мафией к ликвидации - тоже не секрет. Но возлагать все негативные последствия на одну лишь еврейскую мафию, крайне мягко говоря - наивно.

P.S. Т.к. попытки увести внимание и возложить всю ответственность лишь на еврейскую мафию предпринимаются с завидной регулярностью, то возникает закономерный вопрос: это делается по глубочайшей наивности или же это делается нарочно, чтобы в тени преступников из еврейской мафии скрыть реальных виновников негативных последствий, тем более что еврейскую мафию активно используют на подхвате и она на виду.
21-сент-2016 04:42 am
про мормонов признаюсь мало совсем знаю, да и не интересовала сия шушера практически никогда. Но наличие еврейской мафии допускаю. Однако мафией это назвать сложно, потому как они не в оппозиции обществу, они им заправляют. А почему так получилось, потому что именно евреи всегда тяготели к глобализации, ведь их разбросало по всему миру еще непонято с каких времен и на местах наели насидели, а теперь ужо с нажитым присоединяться только сам "бог" велел. Насчет того, было ли еврейство зло на Россию и убило Николашу, скорее нет, если порыться в истории, хорошенько покопать в этом вопросе везде выплывает британская физиономия. Просто в Европе уже понимали, что падение РИ - не за горами и будущие стервятники просто слетелись в момент всеобщего пира, а тут откуда не возьмись случается Октябрь. Хоть многие считают, что большевиков спонсировали немцы, вполне вероятно, что это дело рук США, цель которых была избавить Европу от британского влияния, перенаправив в свою пользу... И как всегда это у США получается создать "франкенштейна" - когда последний не редко идет против хозяина)))
20-сент-2016 05:54 pm
я таки тоже не против. но когда у Бабеля читаешь " Славяне - навоз истории?" все как-то невольно становится в систему...
21-сент-2016 03:52 am

29.05.16 Жидобандеры: сделано в Израиле? Главное с Никой Стрижак, 14:53
This page was loaded окт 23 2019, 9:49 am GMT.