?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Итоги вчерашнего 
19-сент-2016 12:51 pm
И напоследок о выборах. Москва и Петербург проголосовали ногами. Явки по всем параметрам провальные в пределах четверти, причем почти половина явки пришлась на последние два-три часа. Вчера на каком-то ток-шоу сказали, что явка очень даже нормальная - как в Европе. Правда, с какого перепуга нас сравнивают с Европой, когда сравнивать стоит с каким-нибудь Зимбабве, благо соответствий на порядок больше, непонятно.

Тем не менее, в сравнении со всеми предыдущими выборами явки в крупнейших мегаполисах провалились сразу вдвое. Это не выглядит случайностью. Начальник московского ЦИК, естественно, посетовал на погоду - у нас вообще погода универсальная отмазка на все случаи жизни - от посевной до уровня рождаемости.

Ответ понятен: люди, поставленные перед выбором между самоизнасилованием во время бессмысленного выбора из одинаково отвратительных кандидатов и уличными протестами выбирают бездействие. Оба предложенных выбора хуже, поэтому голосование идет ногами. С одной стороны, власть именно этого и добивается, выводя в маргинальное поле большую часть населения. Но с другой, почти 80% мест в Думе (партсписок плюс одномандатники) при таких раскладах выглядят совершенно неприличной диспропорцией с реальным положением дел в стране даже для сугубо опереточной (хотя и неприлично дорогой) имитации, как Дума.

Откровенно говоря, если брать классический лозунг "Чем хуже - тем лучше", такой результат можно считать вполне положительным - власть становится откровенно неадекватной, а значит, более быстрыми темпами будет уничтожать свою собственную устойчивость. Думаю, что прогноз сулакшинского центра про 19 год, как точку обрушения, становится все более реалистичным.

Другой вопрос, что в таком случае нужно понимать сценарии и готовиться к такому обрушению. Повторять судьбу Новороссии, когда вместо Русского мира там очень быстро наступил мафиозный ад, нет никакого резона. Все ошибки, которые и привели к краху проекта Русского мира на обломках олигархической системы, понятны и известны, так что нужно заранее готовить структуры и методики, позволяющие не повторить этот печальный опыт захвата власти братвой на волне народного энтузиазма. Время еще есть, хотя, понятно, что российская номенклатура будет цепляться и выжигать любые попытки любой альтернативной структуризации. Но главное, все большему числу людей становится понятно, что в системном поле никаких шансов на перемены добиться невозможно. Даже теоретически.

Так или иначе, но складывающаяся ситуация хороша тем, что в ней все меньше места иллюзиям. Власть сдалала ставку на "стабильность" и мертвечину. Никаких революций и реформ сверху в ней не предвидится, а любые перекройки политпространства и утряски оргструктур как раз и будут идти в направлении максимальной фиксации существующего положения. Все ресурсы будут тратиться не на развитие страны, а на ее стагнацию, и как это обычно и происходит, их очень быстро перестанет хватать вообще на все.

Ну, а когда этот Уроборос дожрет сам себя до самых ноздрей - тогда у страны появится шанс. Очень маленький - но гигантский и просто космический по сравнению с тем, что имеется сейчас.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/09/blog-post_36.html
Comments 
19-сент-2016 09:56 am
//Правда, с какого перепуга нас сравнивают с Европой, когда сравнивать стоит с каким-нибудь Зимбабве,

Так давно уже
например, европейская рождаемость-и африканская смертность
19-сент-2016 10:16 am
Ленин в письме к М. Горькому в 1913 году:

«Война Австрии с Россией была бы очень полезной для революции (во всей Восточной Европе) порукой, но мало вероятия, чтобы Франц-Иозеф и Николаша доставили нам сие удовольствие»
19-сент-2016 10:57 am
Вот честно скажу не ходил.А всё почему? А потому что всех люблю на свете я! А там такого *за всех*нет. Все почему то должны за кого то одного...А вот *один за всех* не позволено. И как тут стать Дартаньяном?
19-сент-2016 11:06 am
а мне понравилось фрицморген как обьяснил - все всем довольны - вот и не хотят ни чего менять
поэтому и не пошли - что б ненароком не нарушить равновесия)))
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
19-сент-2016 12:03 pm
"Явка как явка" (с)
19-сент-2016 12:27 pm
Явка? Да нет заявка скорее. Чё то там Ходор с Касьяном активизировались.Пойду место занимать в первых рядах.
19-сент-2016 02:03 pm
По Воронежской области: число проголосовавших - больше половины всех граждан с паспортами, воронежцев - 1/3. Говорят, в области есть 2 р-на, с явкой > 90%! Вперде ЕдР.
Я на "выборы" не ходил, лучше быть потерпевшим, чем соучастником.

Edited at 2016-09-19 14:06 (UTC)
(Удалённый комментарий)
19-сент-2016 02:39 pm
"Почти половина явки пришлась на последние два-три часа" - уже после этого с "выборами" всё становится ясно.
Но это был еще не конец - бойкое голосование шло и ночью:)) Не поленилась, сделала скрины: на 23-11 явка 39,37%, в девять утра - на 21 процент больше, 47,9%!
Хвала Аллаху, что не стала участвовать в этой порнографии.
19-сент-2016 05:33 pm
Кстати, да. Я тоже заметил, только не заскринил, увы. Утром глянул и стало всё понятно. Увертюра к очередному акту "Весело-весело встретим Новый Год" началась.
19-сент-2016 06:48 pm
Все это было понятно и до выборов, у "едра" нет другого выхода кроме фальсификаций. За 20 лет воровства (и пособничества) придётся отвечать в случае, если сменится власть (прощелкают выборы).

Edited at 2016-09-19 18:50 (UTC)
19-сент-2016 06:01 pm

18.09.16 Выборы 2016 - кандидат от Единой России скупала голоса на участке.
500 рублей за голос за «Единую Россию» платила избирателям депутат городской Думы, кандидат в депутаты Законодательного собрания Приморья Зинаида Ким. Проголосовать необходимо было дважды — по своим и чужим открепительным удостоверениям. Корреспонденты под видом продажных голосующих стали свидетелями организованного подкупа, подвоза и признаков сговора с представителями избирательных участков.
Корреспонденты по удачному стечению обстоятельств попали в группу молодых людей, готовых продать свои голоса за партию власти. Журналистам удалось проследить схему нарушения, узнать как и с помощью кого можно голосовать неоднократно, и сколько это стоит.
19-сент-2016 07:07 pm
Выборы вообще интересная вещь, с одной стороны вроде бы как участники что-то или кого-то выбирают (замануха) и путём справедливого подсчета голосов принимают оптимальный выбор, хотя эти участники не видят как и кто считает (весь этот процесс остаётся скрыт за кадром) т.е. поймать за руку в случае мошенничества не представляется возможным. Получается как в анекдоте " тут -то мне Петька карта и повалила".

Edited at 2016-09-19 19:09 (UTC)
19-сент-2016 07:18 pm - Как знаменитое высказывание Линкольна...
You can fool all the people some of the time, and some of the people all the time, but you cannot fool all the people all the time.
Можно обманывать весь народ - некоторое время, и часть народа все время, но нельзя обманывать весь народ все время.
Наверное ваши нынешние правители наивно думают что у них получится то что у других подобных до них не получилось..
Из последних героев с "почти 100% поддержкой своего народа" можно привести тех же Кадафи и Хусейна.
Если связать этот пост с тем что был до него о ваших выборах, то вспоминаю еще несколько классных высказываний Линкольна о том какая власть легитимная, а какая нет, и поэтому долго не продержится..

Edited at 2016-09-19 19:29 (UTC)
19-сент-2016 09:16 pm
На мой взгляд результаты выборов в Москве и Санкт-Петербурге выглядят многообещеюще.
Главное достижение - практически все участки были покрыты наблюдателями/членами комиссий от всех партий, таким образом, что получившийся результат в столицах - точное отражение волеизъявления жителей.
Графики распределений для столиц показывают практически полное отсутствие фальсификаций.
Однако статистика по регионам практически не отличается от 2011 года.
Если оппозиционные партии пойдут в народ и распространят своих представителей в УИКи всех регионов - когда-нибудь мы получим честное голосование в масштабах страны.
This page was loaded июн 20 2019, 7:05 pm GMT.