?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
МГБ эРэФ 
19-сент-2016 02:46 am
В июне я писал о том, что идет подготовка к созданию министерства госбезопасности в рамках проводимой реорганизации силовых структур, первым этапом которой стало создание Нацгвардии в качестве личной президентской силовой структуры. Чтобы ликвидировать неизбежно возникаемое недовольство силовиков, их решено перетасовать и создать настолько крупную структуру, которая будет неизбежно раздираться внутренними противоречиями и внутренней конкуренцией, а значит - не сможет консолидироваться против первого лица.

Все мероприятия имеют четкую направленность: Путин очевидно обеспокоен возможностью элитного заговора против себя и проводит мероприятия, направленные на укрепление личного режима власти. Эт неизбежный этап развития любой деспотической системы управления, итогом которого становится полное одиночество деспота и отстранение всех прежних приближенных. От переворота это все равно не спасает, просто субъектом его становится личная гвардия. Тем не менее, пока всё идет по заданной схеме.

Тогда, в июне, я выслушал немало глумливых откликов истово верующей в Путина публики на эту заметку, но сейчас появилось подтверждение и скорее всего, скоро их будет достаточно много.

Скорее всего, в зависимости от успеха задуманной реорганизации будет зависеть решение Путина идти на следующие президентские выборы. Оставаясь первым лицом, Путин во многом утратил легитимность в глазах номенклатуры, страдающей и несущей потери от его авантюр. При этом Путин явно является объектом персональной политики Запада, который тяготится не слишком вменяемым и предсказуемым "партнером". Так что опасения переворота вполне обоснованы, у него есть заинтересованные силы как вне, так и внутри страны.

Понятно, что речь идет исключительно о сохранении режима личной власти. Целью является власть ради власти, хотя в нормальных странах власть является лишь инструментом. Но это опять же - особенность деспотического режима правления. Народ, страна, будущее - все это не имеет для деспота ни малейшего значения. Приоритетом является только он сам и его неприкосновенность. Всё остальное и все остальные могут приноситься в жертву и будут приноситься вне всякого сомнения.

Так или иначе, но пока всё идет по плану. Сейчас по плану - погром в силовых структурах. Реорганизация позволит провести массовую зачистку от нелояльных. Как правило, после таких реорганизаций профессиональный уровень резко проседает как раз за счет того, что лояльность и профессионализм обратно пропорциональны друг другу. Но какое это имеет значение?

http://redironnights.blogspot.ru/2016/09/blog-post_71.html
Comments 
19-сент-2016 02:42 am - А кто лояльный?
Зачистка от нелояльных... ну на чем может держаться лояльность, преданность Путину? На компромате?

У нас загнивающая бюрократическая система, где ради карьеры всё идёт в жертву. Как позденсоветские боссы коммунисты были преданы идеям коммунизма, так же и теперь номенклатура предана Путину и идеям антинародного либерализма. Но как только стихия начнет шатать трон Царя, так та же самая, преданная бюрократия начнет остервенело, в первых рядах, свергать "Диктатора". Да ещё и разорвут его вместе с толпой и будут танцевать на костях. Лишь бы остаться при власти.

Диктатор это прекрасно понимает. Задача диктатора постоянно следить за ситуацией. Естественно тут не до политики и не до экономики! Но с учетом низкой компетенции Путина это может и к лучшему. Впрочем все его помощники и "стратегические институты" с вшивыми школами экономики, ничуть не лучше справляются.

Хотя... если в их планах утилизация России, тогда справляются они отлично. Бредовая ситуация - паразит убивает тело донора, не понимая что нового донора он не найдёт.

Ну ладно, я могу предположить что высшим капитанам нашей экономики, уверенно ведущим корабль на скалы, гарантированны шлюпки и тёплые замки в англиях и швейцариях, за хорошую службу. Но те кто на вторых-третьих ролях, основной чиновничий аппарат, они что вообще не понимают? Или "карьера - наше всё"?


Edited at 2016-09-19 02:45 (UTC)
19-сент-2016 07:10 am - Re: А кто лояльный?
Дабы развеять Ваши сомнения и некоторую неуверенность в сущности паразитов, пожирающих Россию, приведу в качестве ответа цитату от А.Фурсова. Поскольку предмет понимания беды, которая свалилась на Россию с приходом к власти русофобов-антисоветчиков, имеет весьма обширную базу и требует массы времени для усвоения и глубокого изучения, Вы при желании сами найдёте нужные материалы и поспорите с авторами исследований (не только с Фурсовым).
___
"...В сегодняшнем властно-экономическом раскладе постсоветские автофобы ведут дело к ликвидации России как геополитической, культурно-исторической и демографической целостности. Во-первых, в ситуации нынешнего противостояния путинского режима с западом они рассчитывают, что с помощью запада устранят последний, пусть слабый, но реально существующий в виде суверенитета политический и правовой барьер на пути полного и бесконтрольного расхищения-эксплуатации русских ресурсов и полного подавления русского народа как культурно-исторического типа. Во-вторых, сокрушение России позволит этой публике спрятать в воду концы своих преступлений, за которые, в случае сохранения РФ и тем более восстановления её мощи, им придётсяя так или иначе отвечать.
Эти факторы лепят из автофобов почти абсолютных национал-предателей,ненавидящих в лице путинского режима российскую государственность, а в лице народа ("ватники" и т. п.) - всё русское. Oпять же по сталинской формуле - национальное по форме, классовое по содержанию.
Эта публика готова стать приказчиками-плохишами "международного сообщества", то есть мировых ростовщиков и транснациональных корпораций, не чувствуя, что новые хозяева вышвырнут их за борт, как только осуществят пиратский захват флагмана "Россия". Впрочем, и в случае, если захвата не произойдёт, их всё равно вышвырнут - это сделает команда флагмана."
19-сент-2016 08:19 am - Re: А кто лояльный?
Плагиат. Текст на 90% понадерган из моих комментариев.

Хотя по поводу "пиратского захвата" - он давно в прошлом. "Выкинет команда" - я не уверен. Это лишь при благоприятном стечении обстоятельств. И Путинская задача сделать так чтобы не выкинули, пока флагман не затонет. И у него всё получается.
19-сент-2016 08:36 am - Re: А кто лояльный?
в планах Штатов - именно утилизация России
поэтому то и была создана такая ситуация в "элите".. Поэтому то им и позвлолялось воровать и пристраивать свои капиталы и деток на Западе
19-сент-2016 04:44 am
Мало найти вход в Кремль , нужно найти и безопасный выход.
Вот с выходом очень часто возникают проблемы.
19-сент-2016 05:24 am
Анатолий, как вы считаете, ждёт ли вас судьба Алексея Кунгурова?
19-сент-2016 06:28 am - Стабильность!
Всё течёт по -прежнему.А я всё же до последнего,наивно надеялась хоть на какой -то прорыв во время этих выборов.Но режим Путина устоял,у власти всё те же хари.
Ну что ж ,значит тому и быть покуда...Получается "чем хуже,тем лучше"(всё по Ленину!).И сейчас обязательно начнутся,точнее продолжатся "реформы"...Рубль уплывёт в неизвестные дали(вопрос только КОГДА,может даже завтра?),ну и тд и тп :(
19-сент-2016 08:38 am - Re: Стабильность!
какой прорыв?? всем пофигу(((
19-сент-2016 09:06 am
когда в городском коллекторе случается прорыв-местным жителям только посочувствовать можно
19-сент-2016 07:15 am
Интересно получается. Путин снижает уровень профессионализма силовиков из-за страха потери власти и головы, в конечном итоге.

Но тогда внешние силы сметут это недоразумение еще быстрее! Потому что уровень тех псов, которым он доверяет, будет весьма низок.
И базируется на возможности "получать по-маленьку с коммерсов", как говорили в 90-е.

То есть Вова по-любому копает себе могилу!!!

Это выбор без выбора!

Тут реально попкорна не хватит)))



(Удалённый комментарий)
19-сент-2016 08:04 am
Я пока только такие ролики смотрю.






19-сент-2016 08:40 am
конечно будут
ради вот такой разовой прибавки в пенсии или ради пачки гречки - будут
у них выбора нет

поражает то что молодые и здоровые, которым жить в стране и растить детей - заразились пофигизмом
вернее их давно и успешно заражали
19-сент-2016 07:30 am - Время кропить масть
Тех, кто в отличии от Захарченко отстёгивал и делился - ждёт карьерный рост и светлое будущее. Всех остальных "слуг отечества" ждут ряды диванной оппозиции, и забвение.
19-сент-2016 08:57 am
Ну вообще как бы все логично. Путин признан врагом №1 для запада. Не то что бы они лично его так ненавидят, просто в глазах западного обывателя должна быть империя зла со злым чудовищем во главе, так надо для оправдания захватнической и уничтожающей все вокруг политики. Так вот, роль мирового злого чудовища отведена Путину. А это значит, что потеряв власть он может и дня не прожить: тут же схватят, отвезут в Гаагу, обвинят во всех преступлениях какие только бывают, после чего казнят на радость западной публике. Видимо, Путин это и понимает, и единственное его спасение это власть. Только по-нормальному, в его случае нужно работать на интересы своей страны, развивать ее, вычищать от иностранной агентуры, в общем - работать на страну. Но Путин, как и его окружение не способно этого сделать, ведь с 90-х годов страну только грабили и уничтожали, и вдруг резко перевернуться на 180 градусов просто нереально, даже если бы и было такое желание. Отсюда и все эти телодвижения в силовых структурах нацеленные только лишь на сохранение власти Путина, т.е. по сути спасение его жизни.
19-сент-2016 09:07 am
за времена СССР пять раз объединялись органы ВД и ГБ.
в т.ч. в июле 41, и в марте 53.
19-сент-2016 10:57 am
Мизулина предложила установить возраст уголовной ответственности ниже 14 лет http://nsn.fm/hots/mizulina-predlozhila-ustanovit-vozrast-ugolovnoy-otvetstvennosti-nizhe-14-let.php

Сенатор от Новосибирской области Надежда Болтенко предложила ввести уголовную и административную ответственность для неработающих родителей несовершеннолетних детей http://takiedela.ru/news/2016/05/25/senator/

В Мегафоне утверждают, что им придется повысить тарифы в пять раз из-за пакета Яровой http://www.fontanka.ru/2016/06/30/145/

В России будет Федеральная информационная система биометрических учетов и оперативно-розыскных данных. Как сообщил президент РФ Владимир Путин на заседании ВПК, будет создана с использованием программных средств и информационных продуктов отечественного производства http://www.vesti.ru/doc.html?id=291713
19-сент-2016 03:55 pm - профессиональный уровень резко проседает
Так после прихода ботоксмана в 99 году уровень профессионализма и так не рос, а до этой реформы с мгб и вовсе на дне, куды ниже падать?:(
This page was loaded фев 6 2023, 2:25 am GMT.