el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Бомбардировка Дейр-эз-Зора. Последствия

Вчерашняя бомбардировка Дейр-эз-Зора имеет, как можно понять, российское измерение. Ближневосточные источники как один утверждают о том, что во время бомбардировок были убиты российские военнослужащие сил специальных операций, которые, по всей видимости, осуществляли авиационную корректировку. Утверждается о гибели семи российских военных, включая и командира группы.



В принципе, один из официально признанных погибшими российских военных (в районе Пальмиры) тоже осуществлял корректировку огня нашей авиации, так что наличие таких специалистов в Дейр-эз-Зоре удивления вызывать не может. Вопрос лишь в том, есть ли такие потери. Слишком большое число одномоментно погибших, да еще и от огня "партнеров". Два обстоятельства, каждое из которых делает сомнительным официальное признание потерь - есть они в реальности или нет. Плюс имеется и правовое основание - пресловутый закон о засекречивании потерь.

ПС. Плохо то, что сразу после бомбардировки боевики ИГИЛ захватили расположение артбатальона, по котрому и пришелся удар авиации. Теперь боевики позируют с телами погибших.



Возникает вопрос - если среди погибших и наши, то как быть с телами.

ППС. Турки сообщают, что сегодня тела семи погибших российских военных (названы офицерами) из Дейр-эз-Зора доставлены в Хмеймим.



http://redironnights.blogspot.ru/2016/09/blog-post_73.html
Tags: Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments