?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Выборный процесс 
15-сент-2016 05:01 pm
Мое персональное отношение к текущим выборам, как вообще к выборному процессу в рамках существующего режима, вполне однозначное. Режим сделал ставку на стагнацию, которую у нас по какой-то никому не ведомой причине называют "стабильностью", а значит - ни о каких реформах изнутри речи быть не может.

Причина вполне очевидна. Их, в общем-то, две. Первая - то, что именуется российской элитой, в любой, даже очень приблизительно нормальной системе власти и управления немедленно превратится в аутсайдера. По самой простой причине - чрезвычайно низкий интеллектуальный потенциал плюс полностью негодные морально-деловые качества. Проще говоря - в любой нормальной стране этих людей на руководящие должности любого уровня никто и никогда бы не принял. Поэтому и инстинктивное желание сохранить нынешний ублюдочный и нежизнеспособный режим, который не способен на развитие даже теоретически. Ну, а на практике эту его особенность видно и невооруженным глазом.

Вторая причина прямо вытекает из первой. Любые реформы системного характера изнутри системы невозможны, требуется либо внешний ресурс ("свежая кровь", как говорится), либо выделение внутри системы некой группы, которая будет отторгнута из системы, а высвободившийся ресурс и будет использован для проведения реформ. Проще говоря - нужны те, кем заплатят за реформы.

Ни того, ни другого нет и в помине. Не стану обосновывать - это мое личное мнение, и оно однозначно - любые перестановки, аресты и зачистки носят характер обычной внутривидовой борьбы, когда более удачливый или сильный соперник пожирает более слабого. И это всё. Никакого переформатирования самой системы уничтожения страны в рамках этой борьбы не предвидится.

Подытоживая, можно с уверенностью сказать, что ни внешних, ни тем более внутренних изменений выборы не принесут - хотя они, как механизм системной перестройки структуры управления, вполне способны их создать. Нет руководящего указания - высшее политическое руководство не видит смысла в реформах, хотя способно еще их имитировать.

В Думу вполне очевидно попадут те же, непарламентские партии совершенно точно не пройдут, скорее всего, партия власти даже увеличит свое присутствие за счет одномандатников. Это значит, что антинародная политика, убивающая страну, будет продолжаться - здесь никаких иллюзий. Ну, и, естественно, местом для дискуссий Дума точно не станет.

Вывод, который можно делать без каких-либо особых иллюзий - какие-либо реформы, способные развернуть гибельный курс на "стабильность" (кстати, термодинамически наиболее всего стабилен труп - так что призывая к стабильности, нужно понимать, к чему именно призываешь), возможны только извне этой системы. Если цель - стабильно дождаться конца страны - то да, верной дорогой, что называется. Если цель - развернуть ее и вернуть к развитию, чтобы не у нас, так хотя бы у детей был шанс - тогда в рамках нынешней стабильно коллапсирующей системы власти и управления этого сделать невозможно. И это нужно понимать.

Нынешняя выборная кампания четко показывает - никаких изменений власть не желает. Она их боится, она не понимает их, она ими не способна управлять. Все остальное - лишь следствие из этого прискорбного факта.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/09/blog-post_27.html
Comments 
15-сент-2016 02:25 pm
не верю я в нашу власть. вообще. мы, в россии, никогда не сможем жить достойно... история нашей страны это доказывает. столько веков народ чего-то ждет и надеется, а толку? не верю. к 30-м годам стагнация породит центробежные силы внутри страны. возродится национализм. страна рухнет по нынешним нацграницам субъектов рф. на западе будут враги, на юге враги, на востоке китай.
17-сент-2016 03:45 pm
История нашей страны доказывает, что в СССР мы очень неплохо жили.
15-сент-2016 02:36 pm
Власть всегда идентична народу. Российский народ такая власть пока устраивает и это будет отчётливо видно в день выборов. Никаких претензий к Путину-Медведеву-Сечену и тд они делают то, на что получили мандат от НАРОДА, пусть и не всего .Ворье дала народу главное- потребление. Пусть в кредит, пусть временно, но почувствовать себя человеком.Дебилы из Советского союза не понимали что для обычного человека главное его уровень жизни, а не то в какой великой стране он живёт ( космос, Победа и тд) В СССР создавали орудия производства и совсем не думали о человеке, поэтому СССР и рухнул. И этот режим тоже рухнет , когда у народа упадёт уровень жизни.
15-сент-2016 02:40 pm
Благополучие - не самый критический фактор. Любой может потерпеть любое по продолжительности время, если будет видеть и понимать перспективу. Вы ведь когда делаете ремонт, готовы терпеть связанные с этим неудобства, но при этом понимаете, что это не навсегда.

Поздний СССР убил перспективу - потому и рухнул. Нынешние тоже занимаются тем же, поэтому закончится тем же.
15-сент-2016 05:08 pm
Власть слишком далеко зашла и обратного пути у них нет. Не помню кто приводил интересное сравнение, в цивилизованных странах власть и народ подобны всаднику на коне, при незначительном конфликте всадника (власть) бескровно меняют. А России власть и народ подобны кентавру, т.е бескровно власть не меняется.

Edited at 2016-09-15 17:10 (UTC)
16-сент-2016 12:23 am
Ничего что всадник чаще меняет лошадь, чем лошадь всадника? :)
16-сент-2016 07:51 am - Re: Кучно пошло
Митинг 16 сентября отменяется: Артема Любимова пытались убить.
Любимов боролся с "Единой Россией" на выборах, теперь он борется за свою жизнь. Его отравили неизвестным ядом. Осталось выяснить не дело ли это рук ГУТП во главе с его руководителем Александром Костомаровым...
http://lamagrad.net/posts/6410-miting-16-sentjabrja-otmenjaetsja-artema-lyubimova-pytalis-ubit.html

https://www.youtube.com/watch?v=ZHiDJvHUU5U#t=31
(Удалённый комментарий)
15-сент-2016 08:24 pm - Всё верно делают!
Логично что нынешние рулилы экономикой не годятся и в бухгалтера сельпо. Любые реформы и перемены ставт вопрос о их некомпетентности.

Тотальная некомпетентность это визитная карточка нынешней власти. Признав ошибочность курса все они должны уйти в отставку.

Движуха с реальными рформами можетпривести во власть новых и компитентных людей, что автоматически приведёт к ликвидации правящего класса целиком или его "делегатов" во власти.

В общем ситуация тупиковая. Любая реформа приведёт к утрате власти сегодняшних высших чиновников.

А отсутствие таких реформ приведёт к краху страны.

Так что будут до последнего возить собачек по выставкам, а как начнется полный коллапс улетят в свои швейцарские резиденции и будут прославлять Путина, который оставил им этот шанс уйдя с Украины.

15-сент-2016 09:59 pm - Просто Дача
Дача первого и единственной депутата от Единойроссии
https://youtu.be/nMVJxTcU8Kg
Это Просто дача, ну типа как у народа шесть соток.
И эти люди нам предлагают голосовать за них.
16-сент-2016 08:27 am - Re: Просто Дача
Хорошо сказал:
"Военно-космические силы борьбы с коррупцией" :))
На самом деле тут, конечно, коррупцией и не пахнет - это просто одно из имений феодала.
16-сент-2016 04:43 am
карлики шутюТЬ. колониальная администрация аплодирует.


15-09-16 Путин после завершения заседания Госсовета в Керчи подарил премьер-министру Дмитрию Медведеву картину «В цеху».
16-сент-2016 10:45 am
Знаком я с людьми, которые этот трактор делали, но среди них Медведева близко нет. Да и сам завод ныне практически загнулся.
16-сент-2016 06:43 am
вЫБЕРИ МЕНЯ, ВЫБЕРИ МЕНЯ ПТИЦУ СЧАСТЬЯ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ- правда ли она будет счастливой вопрос?
16-сент-2016 08:59 am
Если в Кремле подписывая Минский сговор надеялись обменять сдачу Донбасса на признание Крыма российским, то они глубоко ошиблись.

Порошенко: Мы никогда не отдадим Крым в обмен на Донбасс

"Украина не будет "торговать" Крымом ради хорошего решения для Донбасса", - сказал Порошенко в ходе выступления на 13-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в Киеве в пятницу, 16 сентября.

По словам президента, Украина рассчитывает на принятие резолюции Генеральной ассамблеи ООН в связи с массовым нарушением прав человека в Крыму.

"Случай с Ильми Умеровым продемонстрировал уголовную и циничную сущность политики Кремля в отношении проукраинских активистов в оккупированном Крыму", - сказал глава государства.

Он отметил, что российские власти "не могут и не способны" обеспечить надлежащие условия жизни в Крыму. "Поэтому и говорят: "Денег нет, но вы держитесь", - сказал Порошенко.

"Ключевая цель - обеспечить такое положение, чтобы цена оккупации росла. Чтобы содержание Крыма, который был цинично украден, стало для агрессора настолько мучительным, как если бы кто-то держал в руке разгоряченный уголь из Донбасса", - сказал он.

Edited at 2016-09-16 09:00 (UTC)
17-сент-2016 09:08 am

Василий Дмитриенко - нереально реальный кандидат
This page was loaded июн 19 2019, 9:22 pm GMT.