?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Интервью Турчинова 
14-сент-2016 11:08 pm
Информагенство "Униан" опубликовало интервью с Турчиновым - тем, кто исполнял обязанности президента Украины в 14 году. Человеком, который фактически спас украинскую хунту в ее самый критический момент существования. Интервью на украинском вышло чуть ранее, я просто ждал русский вариант.

Интервью любопытно тем, что Турчинову нет особого смысла врать, да и сказанное им (с понятной поправкой на его личную точку зрения) вполне согласуется с известными сегодня фактами и процессами.

В этой связи я хочу напомнить про вышедший в России в начале лета 14 года известный пафосный ролик нашей пропаганды:



Пафос ролика полностью противоречит тому, что говорит Турчинов. А говорит он буквально следующее:

"...В 2014 году, когда был колоссальный дефицит времени, финансов, материальных ресурсов, оружия, всего… я провел большое количество переговоров с нашими зарубежными партнерами. Напоминал им о Будапештском меморандуме, говорил, что нужно помочь. Но наши партнеры хлопали по плечу и говорили, мол, держитесь, мы будем влиять на Россию дипломатическим путем. Меня постоянно просили не бряцать оружием, не проводить мобилизацию, в общем, «не провоцировать Россию». Мне дали четко понять, что, если вооруженные силы РФ вторгнутся на территорию континентальной Украины, нам не смогут оказать военную помощь..."

Выделил текст я, не УНИАН.

В принципе, и тогда было известно и понятно, что если Москва примет политическое решение ликвидировать хунту и взять под контроль еще не уничтоженную окончательно Украину - никакой Запад ничего не предпримет. Ну, за исключением того, что было предпринято и так - санкции, угрозы и прочее.

Но - решение не было принято. О нравственной оценке я говорить не буду - в этом лживом насквозь ролике четко сказано - в геополитике нет места эмоциям. Нет так нет. Десяток миллионов русских туда - десяток миллионов сюда - о каких эмоциях речь? Сожгли, убили, уморили - мало ли, еще нарожают. Не будем.

Но речь о геополитике. Хорошо.

653465_originalВерхняя карта - линия противостояния НАТО и СССР до Горбачева. Нижняя - после 2014 года.

Вопрос - увеличилась или уменьшилась безопасность России после 14 года? Когда от Харькова до Москвы линия противостояния стала на 1200 километров ближе, чем от Ужгорода до Москвы? Вопрос риторический.

Хорошо, вычеркнем из уравнения десятки миллионов наших людей на Украине. Которых было обещано защитить от банд боевиков и уголовников. И которых теперь отдали классово близким Кремлю уркам на растерзание. Но как быть с приблизившейся линией противостояния? И с территорией России, у которой вообще нет предполья?

Я третий год пытаюсь понять побудительные мотивы кремлевской камарильи, которая в 14 году, имея всю информацию о происходящем и которая была абсолютно уверена в том, что никакой Запад ничего вводить не будет - да и нечего вводить, скажем прямо - все-таки предала и Украину, и в конечном итоге и Россию.

И не нахожу их.

Нет этих мотивов во всех плоскостях - моральной, политической, экономической. В общем, там, где есть хотя бы тень интересов России - мотива нет.

К сожалению, опыт последней четверти века пока не дает возможности надеяться на то, что предательство в отношении страны будет озвучено, оглашено и отлито в строки приговора. Но надежда все равно есть - и урки с этой стороны границы должны понести заслуженное наказание вместе со своими парнерами и подельниками по другую сторону. А нам и нашим детям все равно восстанавливать то, что они разрушили и разграбили - дружной воровской и предательской компанией.

http://redironnights.blogspot.ru/2016/09/14_14.html

Comments 
14-сент-2016 08:35 pm
Развязать войну с Украиной это огромная ответсвенность.
В большей части Украины в 14-м был патриотический подъем, и реально огромная часть населения ушлаб в партизаны.

Я вообще плохо понимаю как в 21-м веке можно захватить 20 миллинов населения - это если говорить про восток Украины по Днепру.

В каждый пгт России в день приходило бы по 20 похоронок.
Ваша геополитика не стоит жизней россиян и украинцев.
14-сент-2016 08:47 pm
//Развязать войну с Украиной это огромная ответсвенность.

у вас что то с головой
Зимой 2014г был президент, была поддержка половины (минимум) населения страны.
какая война?
где исламисткое подполье в Крыму, которым пугали все эти годы?!
14-сент-2016 08:43 pm
Зато время показало кто есть кто, и теперь понятно, что содержимое усраины надо зачищать санитарными методами.
14-сент-2016 08:48 pm
сначала Рублевку зачистите.
14-сент-2016 08:47 pm - обещания
Наемный менеджер России ничего не обещал.Это дорого и ни к чему.
14-сент-2016 08:52 pm
Увидев его бледного и блеющего рядом со швейцарцем, я понял, что взяли Вову за феберже. До прибл.27-го апреля еще бодались кремлевские башни, а далее все - пацаны спужались. Ничтожества из подворотен, хуле с них спрашивать!
14-сент-2016 09:05 pm
= Десяток миллионов русских туда - десяток миллионов сюда - о каких эмоциях речь? Сожгли, убили, уморили =

В действительности, дело обстоит ещё более своеобразно. Сотни тысяч русских уехали из Л/ДНР на... Украину. Причем, подавляющему большинству из них вовсе не симпатичен киевский режим.
А оставшиеся, самые принципиальные, описывают ситуацию в республиках примерно так.
14-сент-2016 09:16 pm
Я еще летом-осенью 14 писал об этом же - в Донецке и Луганске власть захватывают уголовники и братва. Идейные были брошены в пекло, а ворье отсиделось и перехватило управление.

Единственное, что можно вменить Стрелкову - это его отказ от зачистки Донецка от всей этой уголовной публики после 5 июля. Я прекрасно понимаю, что тогда в ситуацию нужно было вникнуть, понять, что происходит, принять решение - и времени на это не было. Поэтому "вменение" сейчас никакого смысла не имеет. А в Кремле очень четко понимали угрозу своим марионеткам - и уже 20 июля в Донецк десантировали Антюфеева, единственной задачей которого было защитить всех местных уголовников от угрозы их зачистки и ликвидации со стороны идейной части ополчения.

После этого шансов уже не было - судьба всего восстания была однозначно предопределена.

Так что период с 5 по 20 июля - это был последний шанс. То, что он был упущен - скорее, не вина, а беда восставших, которые были предельно слабы в организационном плане, да и в идейном была жуткая эклектика. Был военный лидер, но так и не нашлось политического.
14-сент-2016 09:46 pm
Увы, но два минувших года показали, что дипломатические пути влияния Запада на Россию ничуть не менее действенны, чем прямое военное противостояние.

Не могу ничего сказать о политических действиях наших противников в самом начале восстания в Новороссии, элементарно не владею информацией. Но хорошо видно, что едва начавшийся "северный ветер" был очень быстро и очень жестко остановлен. Последний раз инициатива была в руках России во время взятия Дебальцево. С тех пор - только топтание на месте, переформатирование структур власти в ЛНР/ДНР и полная невнятица в действиях кремля.

Надо полагать, что дипломатические методы были сильно недооценены Путиным. Такое высшему руководству нельзя прощать.
15-сент-2016 09:49 am
Перечень мер, которые Запад может применить, можно было посмотреть на примере Ирана. Поэтому вопрос был только в том, как далеко там готовы пойти в борьбе конкретно за Украину. Видимо, связи по производству и по бизнесу были очень сильными, и казалось невероятным, чтобы это всё можно было так просто развернуть и оторвать от РФ. Что были определённые права на эту территорию. Собственно, объективно так и было, и Запад захватив Украину формально, забуксовал, поскольку не может установить свои "антикоррупционные" правила, то есть заменить систему управления на собственную. Перевод Украины на стандарты ЕС/НАТО в реальности, а не на картинке – это утопия. Кадров нет, даже проверенных грузин и прибалтов не хватает, посылают уже прямых западных "советников", которые не знают даже местного языка.

Edited at 2016-09-15 09:50 (UTC)
15-сент-2016 03:15 am
Не вы один задумывались над тем, почему Путин с Крымом поступил так, а потом предал всё и вся. И дальше начались хитрые планы, хитрые попы и прочее.

Путин не настолько дурак и не настолько ничтожен, как вы его часто определяете. Человек, не обладающий никакими качествами не смог бы долго быть на этом посту. Однако и делать из него гиганта мысли, отца нации как разрисовала пропаганда тоже не стоит.

Вопрос, скорее в том, что именно его напугало настолько, что он сдал назад. И мне кажется, только одно - личная ответственность и собственная жизнь. Только эти два фактора вместе смогли сразу определить, что будет делать их носитель.


Запад в 2014 году был растерян и, мне кажется вывалил на стол единственный козырь, который у него оставался.

Это блокирование Стаб и резерв.фондов и мораторий на продажу ресурсов в Европу.

Даже не блокирование счетов элиты или даже самого Путина. Он находится на таком уровне, что может восполнить любые потери одним движение брови. Это ему было не страшно.

А страшным, как мне кажется, для него стало осознание факта, что теперь ему придётся разгребать это в одиночку.

Если с Крымом были люди, готовые взять на себя ответственность за операцию. То переход страны на мобилизационные рельсы - это ответственность только самого Путина. И его одного.

Ведь что за этим бы последовало. Схлапывание экономики, и ухудшение жизни всего населения, причём ощутимо быстро. Путин остался бы один на один со всеми элитными группировками разом, а в этой ситуации у него не было бы шансов. Его бы ликвидировали собственные "друзья" и "соратники", так как вопрос для всех встал бы сразу - либо президент, либо собственный карман и личная власть.

А для Путина Одно дело умело манипулировать и балансировать на интересах разных групп и потому держаться над всеми, а другое стоять перед выбором - либо начинать ликвидацию всех этих групп либо быть ликвидированным самому.

Путин испугался личной ответственности за коллективное решение. Ведь это решение носило на тот момент исторический характер для России. Не все руководители страны проходят через такой экзамен. Не каждому он выпадает на его долю. Путину выпал и он его провалил, хотя после Крыма я на минуточку поверил, что он сможет действительно повернуть историю страны в нужном направлении. И ведь всё было на тот момент.

Это уж потом начали придумывать, про ХПП, про 3-ю мировую. Вся эта задача была прикрыть факт того, что свой исторический экзамен этот правитель сдал на неуд.
15-сент-2016 08:10 am
Понятно. Логично. Испугали.
Как Януковича....
Пугливый значит...

Так и не лезь тогда в большую игру. А если испугался "большого босса" - так не делай хорошей мины когда тебя прилюдно имеют.
(Удалённый комментарий)
15-сент-2016 05:25 am
Вы пишите:
Я третий год пытаюсь понять побудительные мотивы кремлевской камарильи, которая в 14 году, имея всю информацию о происходящем - все-таки предала и Украину, и в конечном итоге и Россию.
В этом нет ничего удивительного.
Кремлёвская камарилья давно сидит у госдепа на крючке и когда Госдепу надо он их как опарышей насаживает на крючок и по одному и партией. Поэтому в их действиях нет интересов России, они осуществляют планы госдепа, защищая свои награбленные капиталы, отрабатывая лояльность госдепа к своим персонам.

Edited at 2016-09-15 05:31 (UTC)
15-сент-2016 07:06 am
Ну если отбросить все патетические лозунги, которыми принято кормить народ, то интересы российской элиты просты и понятны - яхты, дворцы, тачки и прочие материальные блага. Фразы про какую-то "безопасность страны" для них звучат полной абракадаброй, поэтому граница может проходить хоть по Уралу - до той поры пока бабло течет к ним в карман (а история с полковником недвусмысленно намекает на объем этого потока сравнимый с Ниагарой), они будут вполне равнодушно смотреть на сожженных заживо в Одессе, на трупы детей на Донбассе. Нет такой смерти, которая перевесила бы для них миллиарды исправно оседающие в карманах. Соответственно все их действия укладываются в простую понятную логику - не потерять "нажитое непосильным трудом". Если для этого надо прогибаться под "партнеров" - прогнутся сами и нагнут всех, кого смогут (история с Асадом которого регулярно пытаются заставить прогнуться в унисон тому пример).
Тут уж скорее удивительны действия 14 года - к чему было все это надувание щек, грозное шевеление бровей и "пугающее молчание"? И вдвойне непонятна история с Крымом. Понятно, что вся сакральность Крыма была уже позднее притянута за уши, а на население Крыма нашим властям плевать не в меньшей степени, чем на население Донбасса, уже два года уничтожаемого с негласного согласия Кремля, так в чем же интерес российской продажной элиты в Крыму? "Южный поток" и "Турецкий поток" по сути можно считать закрытыми проектами - США проконтролируют этот вопрос, поскольку у них свои интересы в европейском рынке газа.
15-сент-2016 10:18 am
"Интересы российской элиты просты и понятны - яхты, дворцы, тачки и прочие материальные блага".
Это нормальные интересы для любого правящего класса, но они недостаточны для построения вполне независимого государства. В них отсутствует намерение создавать и развивать собственную материальную и нематериальную культуру. Если потребление привязывается по всем направленим к произведённому на Западе, то страна неизбежно превращается в большой рынок сбыта – для одних подороже, для других подешевле, но более массовый.
Впрочем, в России похожая ситуация была и в прошлые века. Экспортировалось, в основном сырьё, импортировались продукты высокого передела. Разница была в том, что этот расклад, в основном, касался аристократии.

Edited at 2016-09-15 10:24 (UTC)
15-сент-2016 07:53 am
Странно читать комментарии. Жители бывшей России как-то странно держатся за Путина и его клику. Казалось бы много раз проявил себя весьма неприличным образом - и все равно пытаются его оправдывать.
Я не знаю, как бы повел себя на месте Путина кто-то другой. Возможно даже и хуже. Но ведь это не отменяет нашего права требовать от того кто взялся рулить ситуацию, чтобы он рулил все же в интересах страны, а не кучки дерьма.
Думаю, недалек час, когда эти же люди, что сейчас пытаются оправдать немытую совесть России будут его же проклинать - и славить нового божка...
15-сент-2016 10:46 am
Попробуйте почитать графа Кропоткина.
15-сент-2016 08:23 am - Бабло
"Я третий год пытаюсь понять побудительные мотивы кремлевской камарильи..."

На этом сделали хорошее бабло!
Гешефт оценили больше чем жизни десятков тысяч русских людей, которых стравили друг против друга.

У них всё хорошо!

И о каком наступлении могла идти речь, если родина ИХ там, где сокровища их: дети, жёны, счета, дворцы и пр.

А они ТАМ, в забугорье!

А что они делают здесь?
УТИЛИЗИРУЮТ РОССИЮ с остатками населения и русскостью её цивилизации.

Edited at 2016-09-15 08:24 (UTC)
15-сент-2016 08:36 am - Бабло
"Я третий год пытаюсь понять побудительные мотивы кремлевской камарильи..."

На этом сделали хорошее бабло!
Гешефт оценили больше чем жизни десятков тысяч русских людей, которых стравили друг против друга.

У них всё хорошо!

И о каком наступлении могла идти речь, если родина ИХ там. где сокровища их: дети, жёны, счета, дворцы и пр.

А они ТАМ, в забугорье!

А что они делают здесь?
УТИЛИЗИРУЮТ РОССИЮ с остатками населения и русскостью её цивилизации.
15-сент-2016 09:30 am
Ну так и Запад – туда же, дипломатическими методами, санкциями. Когда торгаши у власти, другого и быть не может. Весь класс военной аристократии или того, что от неё осталось, они же сами от власти оттёрли после Второй мировой, поскольку купцы и самураи – исторически антагонистические классы.
15-сент-2016 09:33 am
Военной помощи не потребовалось, достаточно оказалось "дипломатических методов"...
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded июл 23 2019, 5:32 pm GMT.